Juniores: Vasco perde para o Botafogo por 1 a 0, mas segue no G4 da Taça Rio

Quarta-feira, 30/04/2014 - 18:26

Apenas um dos grandes do Rio de Janeiro saiu de campo com motivos para comemorar na tarde desta quarta-feira, pela quinta rodada da Taça Rio do Campeonato Carioca Sub-20. O Botafogo venceu o clássico contra o Vasco por 1 a 0 e, além de se afastar do rival na tabela, assumiu a liderança, já que o Flamengo ficou no 1 a 1 com o Macaé, atual antepenúltimo colocado do torneio.

O Fluminense não conseguiu vencer o Bangu em Xerém, e ficou no 2 a 2 com os adversários. Mesmo com os tropeços, os grandes se mantém no grupo dos quatro primeiros, que avançam às semifinais. Os outros destaques da rodada foram a goleada por 4 a 0 do Boavista sobre o Resende e o jogo repleto de gols entre Cabofriense e Duque de Caxias: 4 a 2 para a equipe da Região dos Lagos.

O Volta Redonda, maior ameaça ao Vasco, quarto colocado, perdeu para o Friburguense por 2 a 1 e deu adeus à chance de entrar no G-4. Quem se aproxima é o vice-campeão da Taça Guanabara, Nova Iguaçu, que chegou a oito pontos, um a menos do que os rivais na briga, após vencer o Bonsucesso por 1 a 0.

Botafogo 1 x 0 Vasco

1º - Botafogo - 15 pontos (14 gols de saldo)
2º - Flamengo - 13 pontos (16 gols de saldo)
3º - Fluminense - 11 pontos (7 gols de saldo)
4º - Vasco - 9 pontos (1 gol de saldo)
5º - Volta Redonda - 9 pontos (0 gol de saldo)
6º - Nova Iguaçu - 8 pontos (2 gols de saldo)
7º - Cabofriense - 8 pontos (0 gol de saldo)
8º - Audax Rio - 7 pontos (-1 gol de saldo)
9º - Friburguense - 7 pontos (-2 gols de saldo)
10º – Boavista - 6 pontos (1 gol de saldo)
11º - Madureira - 6 pontos (-5 gols de saldo)
12º - Bangu - 5 pontos (-1 gol de saldo)
13º - Bonsucesso - 3 pontos (-6 gols de saldo)
14º - Macaé - 2 pontos (-3 gols de saldo)
15º - Resende - 2 pontos (-12 gols de saldo)
16º - Duque de Caxias - 1 ponto (-11 gols de saldo)

Com dois a menos, Vasco perde para o Botafogo no Sub-20

Não foi nesta quarta-feira (30/04) que o Vasco conseguiu voltar a vencer o Botafogo na categoria sub-20. Embora tenha jogado melhor até a metade da etapa final, o Gigante da Colina teve um tento anulado e dois jogadores expulsos, o que facilitou a vida do adversário nos minutos finais do jogo. O alvinegro venceu pelo placar de 1 a 0, gol do atacante Vinícius.

Apesar do resultado adverso, o cruz-maltino encerrou a quinta rodada da Taça Rio dentro do G4. A permanência do time de São Januário na zona de classificação para a semifinal só aconteceu devido ao tropeço de seus principais concorrentes. O Vasco volta a jogar no torneio estadual no próximo sábado (03/05), às 15 horas, contra o Volta Redonda.

Assim como no duelo do primeiro turno, Vasco e Botafogo demoraram para transformar o clássico num jogo agradável de se ver. O clube de General Severiano tentou algumas investidas no início do jogo, mas foi o cruz-maltino que mais levou perigo na primeira metade da etapa inicial. Aos 11 minutos, após bela jogada do lateral-esquerdo Henrique, Matheus Santana pegou de primeira e assustou.

O Alvinegro só foi incomodar o goleiro Gabriel Félix aos 22 minutos. O arqueiro vascaíno, porém, só foi ser exigido de fato aos 29 minutos. Após vacilo da defesa, o camisa 1 cruz-maltino saiu nos pés do atacante e evitou que a equipe botafoguense inaugurasse o marcador. O Botafogo tentou tirar o zero do placar aos 42, mas esbarrou na falta de pontaria de seu camisa 10.

Dois minutos depois foi a vez do Vasco levar perigo. Éverton França cobrou falta na direção de Jhon Cley e viu o camisa 10 colocar a bola na cabeça de Lucas Barboza. O volante tentou finalizar para o gol, mas sua cabeçada foi parar nos pés de Daniel Pessoa, que chutou em cima do goleiro. Antes do término do primeiro tempo, a arbitragem anulou um gol do zagueiro vascaíno Alisson.

A etapa final começou mais agitada que a inicial. O Botafogo assustou logo aos dois minutos através de uma cobrança de falta. Embora a equipe alvinegra tenha sido a primeira a levar perigo, foi o Vasco que controlou as ações no segundo tempo. Jhon Cley, aos cinco, Éverton França, aos seis, Giorgio, aos oito, e Jonatas Paulista, aos 18, desperdiçaram boa oportunidades.

O mesmo vale para o meio-campo Luan Rocha e para o atacante Matheus Santana. O primeiro não anotou um tento através de um cobrança de falta por conta de alguns centímetros. O segundo acertou uma bela bicicleta e só não marcou devido a uma excepcional defesa do goleiro botafoguense.

As coisas começaram a desandar para o Vasco aos 28 minutos. Giorgio, que vinha se destacando no segundo tempo, acabou sendo expulso. Algum tempo depois, aos 36, Vinícius, atacante que havia acabado de entrar, escorou um cruzamento vindo da esquerda e abriu o placar: BOTAFOGO 1 X 0.

A mudança de resultado não modificou o panorama da partida. O time de São Januário continuou pressionando e levando perigo. A reação só foi interrompida aos 40 minutos, quando o árbitro deixou de assinalar um impedimento e marcou falta de Alisson no autor do tento botafoguense. O camisa 4 recebeu a mesma punição de Giorgio e deixou a partida. Com dois a menos, o Vasco tentou chegar, mas esbarrou no sistema defensivo do rival.

Escalação do Vasco: Gabriel Félix, Éverton França (Linderman), Alisson, Ítalo e Henrique (Giorgio); Jonatas Paulista, Márcio, Lucas Barboza e Jhon Cley (Luan Rocha); Matheus Santana e Daniel Pessoa. Técnico: Aguinaldo Sorato.

Jogos do Vasco na Taça Rio sub-20:

16/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 0 Boavista- Marquinhos do Sul (2)
19/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 1 Macaé- Daniel Pessoa e Lucas Barboza.
23/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 0 x 2 Friburguense
26/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 1 Audax Rio- Lucas Barboza e Caio Monteiro
30/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 0 x 1 Botafogo