Basquete Base: Vasco vence ABEQT fora de casa pelos Estaduais Sub-13 e Sub-17

Segunda-feira, 16/06/2014 - 22:54

E o time de basquetebol mirim do Vasco da Gama subiu a serra e foi até Teresópolis, na casa da Seleção Brasileira de Futebol, a Granja Comary, para enfrentar o time do Comary. O Gigante da Colina conseguiu um grande feito e venceu a partida pelo elástico placar de 89 a 19, só que o mais importante foi: o time é simbolicamente campeão do primeiro turno do Estadual Mirim.

O Jogo

O domínio Cruzmaltino foi visto desde os primeiros momentos da partida. Mesmo jogando fora de casa, o melhor time até o atual momento da competição, não tomou conhecimento do modesto time do Comary. O Vasco venceu o primeiro quarto pelo placar de 19 a 5. Liderado pelos atletas Gabriel e João Pedro, o time de São Januário continuou arrasador no segundo quarto: vitória por 33 a 2, fechando o primeiro tempo em 52 a 7, o que praticamente assegurou a vitória na partida.

Com uma boa vantagem no marcador, o treinador David Gaglianone aproveitou para colocar todos os jogadores em quadra. O terceiro período foi o mais apertado da partida, no qual terminou 11 a 8 para o Vasco, totalizando 63 a 15. E no último quarto de jogo, o Vasco voltou a arrebentar e conseguiu anotar 26 pontos contra 4 do Comary, fechando o jogo em 89 a 19, impressionantes 70 pontos de diferença.

Além de Gabriel, com 22 pontos e João Pedro com 21, vale destacar também as atuações de Danielzinho e Ramon, com 15 pontos cada. Juntos, os quatro atletas assinalaram 73 dos 89 pontos vascaínos. Outro fato de destaque, foi que mesmo com a ausência de dois dos seus principais jogadores na partida, Thiaguinho e Caio Veríssimo, o time conseguiu um rendimento muito bom, o que comprovou a força desse elenco e o merecimento do título simbólico do primeiro turno do Estadual Mirim.

O campeonato ainda terá o returno, no qual todas as equipes voltarão a se enfrentar com o mando de quadra invertido e os oito primeiros colocados se classificam para os playoffs.

Jogadores relacionados para a partida: 5. Gabriel (22 pontos), 6. João Pedro (21), 7. Danielzinho (15), 8. Gugu (2), 9. Ramon (15), 11. Felipe (7), 12. Ian (1), 13. Ricardo (4), 14. Pedro, 15. Lucas, 16. Igor e 17. Gustavo (2).

Jogos do Vasco no Campeonato Estadual de Basquetebol Mirim:

23/03 – Vasco da Gama 111 x 19 Central (local: São Januário)
30/03 – Vasco da Gama 51 x 31 Fluminense (local: São Januário)
27/04 – Vasco da Gama 62 x 36 Tijuca (local: São Januário)
18/05 – Vasco da Gama 45 x 42 Flamengo (local: São Januário)
21/05 – Municipal 16 x 67 Vasco da Gama (local: Club Municipal)
27/05 – ABIG/Jequiá 52 x 46 Vasco da Gama (local: Jequiá Iate Clube)
01/06 – Vasco da Gama 72 x 35 Botafogo (local: São Januário)
14/06 – ABEQT 19 x 89 Vasco da Gama (local: Clube Comary, em Teresópolis)

Fonte: Blog CRVG Em Todos os Esportes

Basquete: Vasco venceu as duas partidas contra o ABEQT

No último sábado (14/06), em Teresópolis, o Vasco da Gama conquistou dois excelentes resultados no Campeonato Carioca de Basquete. As equipes sub-13 sub-17 subiram a serra para enfrentar o time da casa, o Abeqt, e não decepcionaram. O time mirim venceu o adversário por uma excepcional diferença de pontos. Os garotos de São Januário derrotaram o rival pelo placar de 89 a 19 e chegaram a sétima vitória no torneio.

O infanto-juvenil teve um pouco mais de dificuldade, porm também superou a equipe local por uma boa margem de pontos. Os comandados do treinador Luiz Brasília venceram o ABEQT por 71 a 61. O time de Teresópolis conseguiu vencer o terceiro quarto e por isso não perdeu pro uma diferença maior. Esse foi o quarto triunfo cruz-maltino no estadual da categoria.