Infantil: Vasco faz 3 a 0 no Bonsucesso e segue líder do Estadual

Sábado, 26/04/2014 - 20:02

Na manhã deste sábado (26/04), o Vasco da Gama fez mais uma vítima no Campeonato Carioca sub-15. Jogando no Estádio Leônidas da Silva, o cruz-maltino derrotou o Bonsucesso, chegou aos nove pontos e manteve os 100% de aproveitamento no torneio. O resultado também fez com que o Gigante da Colina a encerrasse a rodada na liderança da competição. O primeiro gol da vitória por 3 a 0 foi feito por um dos defensores da equipe adversária. Luiz Gabriel e Kaio Magno, o "Somália", completaram o placar.

Primeiro colocado da Taça Guanabara devido os critérios de desempate, o time de São Januário voltará a jogar no torneio na próxima quinta-feira (01/05), às 09 horas. No Centro de Treinamento de Itaguaí, o Vasco receberá o Botafogo e tentará superar mais um rival na temporada. O clássico pode ser considerado de seis pontos devido ao fato das duas equipes estarem invictas e possuírem o mesmo número de pontos.

Mesmo atuando sem alguns de seus principais jogadores, o Vasco levou perigo logo no início do jogo. Aos dois minutos, Luiz Gabriel escapou pela ponta esquerda, bateu cruzado e viu o arqueiro do Bonsucesso fazer uma grande intervenção. Os donos da casa responderam dois minutos depois. O arremate da intermediária, porém, foi defendido com tranquilidade pelo goleiro cruz-maltino Lucas Passos.

Foi de sua meta que o camisa 1 do Gigante da Colina comemorou o primeiro gol da partida. Destaque do almirante no início da temporada, Cayo Tenório fez grande jogada pelo lado direito e, aos 10 minutos, cruzou a bola para área. Para a alegria vascaína e tristeza da maioria dos presentes no Leônidas da Silva, um dos defensores desviou a redonda para trás e impediu a defesa do goleiro do Bonsucesso: VASCO 1 X 0.

O time de São Januário cresceu após inaugurar o marcador. Aos 14 minutos, Rodrigo Coutinho lançou e Luiz Gabriel deu um belo passe para Somália. O chute do camisa 9 ultrapassou o goleiro, mas parou na trave. Kaio Magno voltou a acertar o poste aos 33 minutos, momentos após Lucas Passos trabalhar bem e evitar o gol de empate da equipe rubro-anil. Quem também não conseguiu modificar o placar foi o volante João Bernardo. A falta cobrada pelo capitão aos 34 minutos parou nas mãos do camisa 1 rival.

A superioridade do Gigante da Colina na partida foi premiada aos 37 minutos. Após boa jogada no meio-campo, a bola sobrou para Somália. Demonstrando tranquilidade e frieza, o atacante escolheu o canto e marcou o segundo gol vascaíno: VASCO 2 X 0. O camisa 9 reapareceu três minutos depois. Na oportunidade, Kaio Magno fez grande jogada e tocou para Luiz Gabriel, que só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes: VASCO 3 X 0.

No segundo tempo, o treinador Luiz Felipe promoveu a entrada de quase todos os jogadores relacionados para o banco de reservas. Apenas o goleiro Alexander, que se recupera de uma lesão, não participou da partida. O Vasco criou várias oportunidades durante o citado período, porém não modificou o marcador. O meio-campo Linnick e o volante João Bernardo foram os que mais levaram perigo ao time adversário, que nada fez na etapa final.

Escalação do Vasco: Lucas Passos, Cayo Tenório (Caio Guedes), Matheus Farany, Ruan (Walner) e Rodrigo Coutinho; João Bernardo, Kerverson (Wairan), Linnick (Cristian Castro) e Luiz Gabriel (Yuri Almeida); Jackson Neneca (Robinho) e Kaio Magno "Somália" (Ighor Santos). Técnico: Luiz Felipe.

Jogos do Vasco da Gama na Taça Guanabara sub-15:

12/04/2014- Vasco 6 x 0 Friburguense- Linnick, Robinho, Somália, Neneca, Wairan e um contra.
23/04/2014- Vasco 3 x 1 Fluminense- 09 horas- CT de Itaguaí- Ruan e Neneca (2).
26/04/2014- Vasco 3 x 0 Bonsucesso- 09 horas- Leônidas da Silva- Luiz Gabriel, Somália e um contra.