Juvenil: Vasco vence Bonsucesso e segue 100% no Estadual: 2 a 0

Sábado, 26/04/2014 - 19:28

O Vasco da Gama segue fazendo uma excelente campanha no Campeonato Carioca sub-17. Na manhã deste sábado (26/04), no Estádio Leônidas da Silva, o time comandado pelo treinador Cássio Barros conquistou sua terceira vitória consecutiva no primeiro turno da citada competição. Com gols de Marquinhos Delgado e Matheus Pet, o cruz-maltino derrotou o Bonsucesso por 2 a 0 e se manteve nas primeiras posições do torneio.

A liderança não foi alcançada devido ao triunfo do Madureira no jogo contra o Audax.O tricolor suburbano também possui nove pontos, porém possui um saldo de gols superior ao do Gigante da Colina. O Vasco voltará aos gramados na próxima quinta-feira (01/05), às 11 horas, para enfrentar o Botafogo. O clássico será disputado no Centro de Treinamento de Itaguaí.

Empolgado com a vitória conquistada no meio de semana contra o Fluminense, o time de São Januário ignorou a presença numerosa de torcedores no Estádio Leônidas da Silva e partiu para cima do Bonsucesso. Logo no segundo minuto de partida, Andrey escapou pela ponta direita e cruzou para Hugo Borges. Marcado por dois defensores, o artilheiro do Campeonato Carioca sub-15 do ano passado não conseguiu cabecear na direção do gol.

Andrey voltou a aparecer ofensivamente em outras duas oportunidades no início do primeiro tempo. No primeiro lance, ocorrido aos sete minutos, o jovem da geração 98 arriscou de longe e levou perigo. Na sequência, aos 12, o armador mandou a bola para área e viu Hugo mais uma vez desperdiçar. Três minutos depois, aos 15, foi a vez do Bonsucesso finalizar e colocar o goleiro Yuri Duarte para trabalhar.

Marquinhos, Matheus Pet e Bruno Cosendey criaram boas chances no decorrer da etapa inicial, mas foi Andrey que quase inaugurou o marcador. Principal válvula de escape do time, o camisa 2 driblou dois defensores, levou a bola para próximo da grande área e arriscou. Para sua infelicidade, o chute dado aos 38 minutos não conseguiu vencer o goleiro adversário, que fez a defesa em dois tempos.

Para melhorar a produção ofensiva e aumentar ainda mais o domínio cruz-maltino na partida, o técnico Cássio Barros colocou em campo o meio-campo João Victor e o atacante Carlos Alberto. Logo aos seis minutos, Matheus Pet roubou a bola no campo de defesa e deu um passe açucarado para Lucas. O lateral-esquerdo de um longo tapa, foi até a linha de fundo e centrou a bola para dentro área, onde Marquinhos estava livre. Apesar de sua baixa estatura, o habilidoso meio-campo tocou de cabeça e abriu o marcador: VASCO 1 X 0.

Aos 17 minutos foi a vez do maior destaque vascaíno no primeiro tempo reaparecer. Andrey recebeu excelente passe de Bruno Cosendey e bateu cruzado, assustando o arqueiro do Bonsucesso. O camisa 1 rubro-anil nada pôde fazer aos 28 minutos. Depois de uma longa disputa na grande área, a bola sobrou para Matheus Pet. Demonstrando técnica e categoria, o camisa 11 usou o pé esquerdo e chapou a bola no ângulo direito, aumentando assim o placar: VASCO 2 X 0.

O Vasco até tentou balançar as redes na reta final do segundo tempo, porém as finalizações do lateral-esquerdo Matheus Souza e do atacante Carlos Alberto não foram na direção do gol. O Bonsucesso, que pouco produziu na etapa inicial, também não obteve sucesso em suas investidas.

Escalação do Vasco: Yuri Duarte, Andrey Ramos, Matheus Barbosa, Ricardo e Lucas Silva (Matheus Souza); Gabriel Tiné (João Victor), Rafael Martins (Alan Cardoso), Matheus Pet e Bruno Cosendey (Douglas Luiz); Marquinhos Delgado e Hugo Borges (Carlos Alberto). Técnico: Cássio Barros.

Jogos do Vasco na Taça Guanabara sub-17:

12/04/2014- Vasco 2 x 1 Friburguense- 13 horas- Eduardo Guinle- Caio Monteiro e Matheus Souza.
23/04/2014- Vasco 1 x 0 Fluminense- 11 horas- CT de Itaguaí- Rafael Martins.
26/04/2014- Vasco 2 x 0 Bonsucesso- 11 horas- Leônidas da Silva- Marquinhos e Matheus Pet.
01/05/2014- Vasco x Botafogo- 11 horas- CT de Itaguaí.
04/05/2014- Vasco x Audax- 11 horas- Arthur Sendas.