Em 1980, Vasco goleou Corinthians com 5 gols de Dinamite

Sábado, 01/10/2011 - 13:52

Memória RJsports

Dinamite Explodiu o Timão com cinco gols

Na volta de Roberto ao Maracanã, o Vasco aplicou terrível e histórica goleada (5x2) no Corinthians. Dinamite marcou os cinco gols vascaínos — sendo quatro no primeiro tempo — cabendo a Caçapava o primeiro gol do jogo, e a Sócrates, de pênalti, o segundo do Timão. Fora de campo, também, a torcida do Vasco não tez por menos e deu sua goleada na tão badalada união das galeras do Corinthians e do Flamengo. O Vasco cumpriu uma atuação segura em sua defesa, prática e objetiva em seu meio-campo, e perfeita, através de Roberto, no ataque. O Corinthians, que fez 1 a 0, não resistiu e tem o mérito de ter aceito a goleada sem apelação. O Vasco reagiu, logo depois, e chegou ao empate com Roberto, depois de uma bobeira da defesa paulista e de um drible seco em Amaral. Dez minutos depois, novamente Roberto explodiu a galera. Dinamite chutou de longe, e a bola. quicando, enganou Jairo. A torcida do Vasco começava a sua festa na arquibancada — era dia do recorde de renda da Taça. Roberto estava com a cachorra e aos 27 minutos voltou a marcar, em lance onde Guina brilhou, também, com um passe milimétrico sob medida, que deixou o companheiro livre, em condições de fuzilar da entrada da área. Mas a festa não terminou aí. Trés minutos depois, Dudu mandou a bomba, quase da intermediária. Jairo soltou, e ele, Roberto, estava lá para marcar o quarto gol. Delírio no Mário Filho. Na fase final, com ampla vantagem no marcador, o Vasco tratou de segurar. O Corinthians diminuiu, aos 42 minutos, de pênalti, que Paulo César cometeu em Geraldão. Sócrates, com a categoria habitual, bateu, seco, firme, no canto direito.

Fonte: RJsports