Vôlei Base: Vasco disputou Torneio Início Infanto-Juvenil Feminino

Domingo, 16/03/2014 - 11:32

Neste sábado, foi disputado o torneio início da categoria infanto-juvenil feminino.

E o Fluminense ficou com o título.

Botafogo, Flamengo, Fluminense, Tijuca e Vasco da Gama foram os clubes que participaram da competição realizada no ginásio do Botafogo.

A competição foi disputada no sistema “todos contra todos” e, ao final destes jogos, disputados em 25 pontos, as duas equipes melhores classificadas disputaram a final.

Sendo assim, Fluminense, que acabou em primeiro e o Flamengo foram para o jogo final.

Na final, o tricolor venceu por 25 x 18 e conquistou o título.

Várias atletas se destacaram no jogo final.

Mikaella, levantadora do Fluminense e a líbero Renata Trocolli, do rubro-negro merecem ser citadas pois jogaram muito bem.

As duas equipes foram as melhores do torneio e mereceram ir à final.

Tijuca, Botafogo e Vasco da Gama tiveram bons momentos durante a competição.

Fonte: Rede de Vôlei

Vasco disputou Torneio Ínicio de Vôlei no último sábado

Foi disputado neste último sábado (15/03) o Torneio Início Infanto Feminino de Vôlei. Apesar de ter tido um bom desempenho, o Vasco terminou a competição na quinta colocação. Além do Gigante da Colina, Botafogo, Flamengo, Fluminense e Tijuca participaram do campeonato, realizado no Ginásio do Botafogo. O Torneio foi disputado no sistema “todos contra todos” e o Fluminense se sagrou campeão após bater o rubro-negro na decisão.

A categoria infanto é formada por meninas nascidas no ano de 1997 e até mesmo por isso o Vasco acabou saindo na desvantagem. O time cruz-maltino enfrentou seu primeiro desafio na temporada com meninas nascidas em 1998. Diretor da modalidade, Edson Silva falou sobre o caso.

- Todos os outros times possuem, em sua maioria, meninas nascidas em 97. São times mais rodados e mais experientes. Nossa equipe possui muitas atletas nascidas em 98. Teremos um time mais experiente e rodado no ano que vem - disse o diretor Edson.

Além de projetar um futuro animador, Edson analisou o desempenho das vascaínas no Torneio Início. O dirigente rasgou elogios para as Meninas da Colina por achar que elas tiveram um bom rendimento.

- Ficamos em quinto lugar, porém o balanço foi positivo. Disputamos no sábado nossos primeiros jogos na temporada. Fizemos um primeiro jogo ruim devido ao nervosismo das meninas, mas depois conseguimos jogar um voleibol melhor. Criamos dificuldades para o Botafogo e ficamos muitos momentos na frente do Fluminense - afirmou Edson Silva.

Treinador da categoria, Ricardo Assumpção também discorreu sobre a participação da categoria no Torneio Início Infanto. O profissional destacou os bons momentos do time ao longo dos jogos.

-Ficamos em quinto lugar, mas conseguimos desenvolver um bom voleibol em alguns momentos de todos os quatro jogos que fizemos - afirmou o técnico.

Além de ser repleta de jogadoras nascidas em 98, o plantel infanto possui jogadoras da categoria infantil. O time mais jovem (infantil) vai disputar no próximo sábado (22) o Torneio Início no Ginásio Marina Clube, localizado na Barra da Tijuca.