Basquete Base: Pelo Estadual, Vasco vence ABEQT no Infantil e perde no Mirim

Segunda-feira, 09/09/2013 - 14:22

Na manhã do feriado deste sábado (07/09), os vascaínos das categorias mirim (sub-13) e infantil (sub-15) pegaram a estrada logo cedo rumo a Teresópolis para enfrentar a ABEQT no ginásio do Comary, em partidas válidas pelo Campeonato Estadual. Na bagagem, trouxeram para São Januário uma vitória e uma derrota.

Em fase muito oscilante, o mirim chegou a sua 10ª vitória (além de três derrotas, duas delas já no returno). Ainda assim, os 54 pontos sofridos para a frágil equipe adversária incomodam e reforçam os problemas defensivos das últimas partidas. O placar foi de 86 a 54 (44 a 17 no intervalo). O objetivo vascaíno é terminar na segunda colocação a primeira fase, e para tanto duela diretamente com o Fluminense, que está em ascensão na competição (ambos com três derrotas). O duelo do dia 21 de setembro (um sábado), às 9h, em São Januário, será decisivo neste confronto. Flamengo e Central vêm atrás, com mais derrotas.

Em mais uma derrota em confronto direto, o infantil perdeu em jogo duríssimo, em que esteve na frente durante muitos momentos, por 73 a 69 (35 a 30 para o Vasco no intervalo). No turno, em São Januário, o Vasco também havia perdido para o adversário, só que na prorrogação. A equipe tem dez derrotas e apenas três vitórias na competição e encontra-se na sétima colocação. O objetivo é melhorar em relação ao ano passado, quando o Vasco ficou em sétimo no Estadual da categoria.

As duas categorias retornam à quadra no próximo domingo, quando, a partir das 9h, fazem com o sub-17 uma rodada tripla contra as fortes equipes do Tijuca Tênis Clube, no ginásio do adversário.

Agradecemos a Thiago Cunha Alves pelas informações e pela foto.

Campanha do Vasco da Gama no Campeonato Estadual Mirim (Sub-13):

06/04 – Vasco da Gama 86 x 14 ABIG/Jequiá (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
13/04 – Flamengo 33 x 42 Vasco da Gama (local: Gávea)
20/04 – Vasco da Gama 67 x 35 Municipal (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
01/05 – Vasco da Gama 73 x 21 ABEQT (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
04/05 – Vasco da Gama 39 x 76 Tijuca Tênis Clube (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
11/05 - Vasco da Gama 50 x 36 Botafogo (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
19/05 - Fluminense 45 x 55 Vasco da Gama (local: Laranjeiras)
08/06 – Vasco da Gama 61 x 46 Central (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
10/08 – ABIG/Jequiá 29 x 61 Vasco da Gama (local: ginásio do Jequiá Iate Clube)
24/08 – Vasco da Gama 39 x 47 Flamengo (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
28/08 - Botafogo 48 x 53 Vasco da Gama (local: General Severiano)
01/09 - Club Municipal 54 x 52 Vasco da Gama (local: ginásio do Club Municipal)
07/09 - ABEQT 54 x 86 Vasco da Gama (ginásio do Comary, em Teresópolis)
15/09 - 9h: Tijuca Tênis Clube x Vasco da Gama (local: ginásio do Tijuca Tênis Clube)

Campanha do Vasco da Gama no Campeonato Estadual Infantil (sub-15):

13/04 – Flamengo 65 x 25 Vasco da Gama (local: Gávea)
19/05 - Fluminense 91 x 47 Vasco da Gama (local: Laranjeiras)
10/08 – ABIG/Jequiá 35 x 50 Vasco da Gama (local: ginásio do Jequiá Iate Clube)
24/08 - Vasco da Gama 23 x 83 Flamengo (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
28/08 - Botafogo 35 x 54 Vasco da Gama (local: General Severiano)
01/09 - Club Municipal 78 x 55 Vasco da Gama (local: ginásio do Club Municipal)
07/09 - ABEQT 73 x 69 Vasco da Gama (local: ginásio do Comary)
15/09 - 10:30h: Tijuca Tênis Clube x Vasco da Gama (local: ginásio do Tijuca Tênis Clube)

Fonte: Blog CRVG Em Todos os Esportes - Supervasco