Com boas atuações, Marlone e Willie roubam a cena no Vasco

Sábado, 07/09/2013 - 10:44

Willie tentou encobrir Cássio no empate por 1 a 1 contra o Corinthians. Marlone, na mesma partida, saiu na cara do gol contra o gigante corintiano, mas chutou para fora. Daquela partida em diante, em três jogos, os dois garotos - o baiano de 19 anos, o tocantinense de 21 - marcaram seis gols, três cada um. A artilharia pesada pode manter a dupla em campo para a partida contra o Atlético-PR, quando o técnico Dorival Júnior retornaria com Juninho em campo desde o início e pode barrar Wendel ou Pedro Ken do meio de campo.

Como de praxe, o técnico Dorival Júnior, em entrevistas, pediu calma à empolgação com os dois jogadores e já cobrou regularidade para a sequência de jogos. Marlone marcou uma vez contra o Nacional, pela Copa do Brasil, e duas vezes na vitória sobre o Náutico, enquanto Willie fez dois gols contra o Cruzeiro e um bonito gol na Arena Pernambuco, que abriu o triunfo vascaíno na última partida.

- Sem dúvida é um momento especial para a gente. Acho que estou aproveitando um momento que pode ser único. Estou muito contente com os gols, mas não é sempre que eu vou fazer, que nós vamos marcar. O que quero é ajudar o Vasco. No futebol a gente vive de resultados - disse o garoto Willie.

Cria da casa, Marlone demorou para subir e engrenar nos profissionais, mas parece que se firma a cada jogo com a camisa do Vasco. Contra o Atlético-PR ele deve fazer a sua quinta partida consecutiva como titular.

- Sempre digo que vivo um sonho, um sonho que está sendo realizado. Eu e Willie nos encaixamos bem no time e espero que continuemos assim - disse o camisa 30 vascaíno.

Dorival reconhece a importância dos dois jogadores, que deram outra movimentação ao ataque do Vasco, o quarto mais positivo do Brasileiro.

- Marlone e Willie estão melhorando a cada momento e passando confiança. Eles mudaram o padrão da equipe (na partida) junto com Juninho e Dakson. Mas temos um caminho penoso pela frente. Mudamos a postura e isso fez toda a diferença - disse o treinador do Vasco.

A ascensão da dupla e a boa partida de Dakson (que deu dois passes para gols contra o Náutico e fez um gol diante do Nacional-AM na Copa do Brasil) podem fazer o treinador barrar um dos dois jogadores que mais atuaram no ano pelo clube. Marlone parece ser titular absoluto hoje no meio de campo, e o camisa 87 volta a disputar a posição diretamente. Com a volta de Juninho e a entrada provável de Baiano na cabeça de área, na vaga de Abuda, suspenso, Wendel, Pedro Ken e Dakson brigam pela última vaga no meio de campo.

Pedro Ken e Wendel foram quem mais atuaram pelo Vasco na temporada. Foram 33 e 31 jogos oficiais, sendo 30 e 28 como titulares, respectivamente. Nos últimos quatro jogos, porém, Wendel foi substituído no intervalo ou durante o segundo tempo. Já Ken, que pouco foi sacado nas partidas, saiu nessa partida de quinta ao fim do primeiro tempo.