Vasco é multado pelo STJD em R$ 2 mil por atraso em jogo contra o Fluminense

Segunda-feira, 17/09/2012 - 20:46

O Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) não aliviou o atraso de Vasco e Fluminense durante a partida que encerrou o primeiro turno do Campeonato Brasileiro. Por conta de dois minutos, ambos foram multados em R$ 2 mil, por unanimidade de votos dos auditores da Primeira Comissão Disciplinar, nesta segunda-feira, dia 17 de setembro.

Vasco e Fluminense se enfrentaram no dia 25 de agosto, no Engenhão, pela última rodada do primeiro turno do Brasileirão. Na súmula da partida, que terminou com a vitória de 2 a 1 do Tricolor, o árbitro Marcelo de Lima Henrique relatou um atraso de dois minutos das duas equipes para retornarem em campo para o segundo tempo.

Por isso, os clubes foram julgados por infração ao artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), acusados de "darem causa ao atraso do início ou reinício da partida". A pena é de multa entre R$ 100 e R$ 1 mil por cada minuto de atraso.

Após as defesas dos dois clubes - que disseram que ambos fizeram um acordo para entrarem em campo juntos -, o relator Vinicius Sá Vieira votou por aplicar multa de R$ 2 mil a cada denunciado. Todos os auditores acompanharam o voto e, assim, a decisão foi dada de forma unânime.