Futsal Base: Vasco perde para o Krona-SC na decisão da Taça Brasil Sub-20

Domingo, 22/07/2012 - 16:51

O Vasco perdeu para o Krona/Joinville/DalPonte-SC por 2 a 0 na manhã deste domingo (22/07) e terminou a XXX Taça Brasil de Futsal Sub-20 na 2ª colocação. O jogo só foi definido na prorrogação. A competição foi disputada em Sananduva (RS).

Krona é campeã da Taça Brasil

A Krona/Joinville (SC) é a campeã da XXX Taça Brasil Correios de Futsal Sub-20 Divisão Especial. O time catarinense venceu o Vasco da Gama (RJ) por 2 a 0 na prorrogação, depois de terminar o tempo normal de jogo empatados. A partida ocorreu às 10h no Centro Esportivo Municipal Victor Camozzato, em Sananduva.

Nervosismo atrapalha no começo

A ansiedade provocada pelo clima de decisão fez alguns jogadores de ambos os lados cometerem alguns erros que quase resultaram em gol logo no início. Um deles foi de Anderson, do Krona. O atleta perdeu a bola para João, que tentou abrir o placar, mas foi impedido na hora pelo goleiro Dudu.

Os times levaramm algum tempo para deixar de lado a pressa e passaram a se concentrar mais no jogo. Carlinhos chutou de média distância e fez Caio, do Vasco, espalmar a bola pra fora. O Vasco também saiu para o jogo com frequência e, desse modo, a partida adquiriu ritmo intenso.

Com mais da metade do primeiro tempo, Caio lançou a bola, João cabeceou e Kinder bateu de frente com Dudu, que impediu mais uma vez o gol do Vasco. Os vascaínos fazem pressão no final da primeira etapa e o Krona fica na marcação. A longa ausência de gols fez os ponteiros se inquietarem.

Na volta do intervalo, o goleiro Dudu foi o primeiro a ter que trabalhar numa clara chance de gol do adversário: Jean deu bom passe para João e este quase deixa nas redes. Escanteios, faltas na entrada da área e várias outras jogadas se sucederam, mas nada tirou o placar do zero. O jogo encerrou no tempo normal com três cartões amarelos para cada um dos lados, o que demonstrou a tensão dos dois lados.

Vasco vai para o tudo ou nada

O primeiro tempo extra foi de muitas faltas e poucas jogadas, mostrando que o nervosismo ainda tomava conta das equipes. Os cariocas chegaram à quinta falta no primeiro tempo da prorrogação, enquanto o Krona tinha três na sua conta, mas comete a quarta logo em seguida.

Sem resultado efetivo no primeiro tempo, e com o empate dando o título para a Krona, já que o time catarinense fez a melhor campanha no decorrer da competição, o Vasco voltou para a segunda metade da prorrogação com Everton, goleiro que joga bastante com os pés, e fez com que os cariocas adotem uma postura mais ofensiva.

O novo goleiro fez o time alvinegro pressionar a Krona, que encontra no goleiro Dudu a segurança necessária para o momento decisivo. E, com 52 segundos restantes, os catarinenses acabaram com as chances do adversário, quando Anderson pegou a sobra de bola e inaugurou o placar do jogo. E o gol do título veio com Dudu, que aproveitou o goleiro adversário adiantado para chutar ao gol, livre, faltando 34 segundos para o final do jogo.

Com larga desvantagem pelo placar e pelo tempo de jogo, não houve mais como o Vasco reverter a situação. E, com o apito final, veio a consagração do time da Krona como campeão da Taça Brasil Correios Sub-20 Divisão Especial.

Técnico exalta conjunto dos atletas

Para Manoel Fernando Dalpasquale, técnico da Krona, três fatores foram fundamentais na decisão do campeão do torneio nacional: a primeira foi jogar bem os momentos decisivos, já que a competição não permitiu aos atletas jogar em alto nível durante todo o tempo, pois eles foram muito exigidos durante os sucessivos jogos.

Em segundo lugar, Dalpasquale cita a utilização dos 14 jogadores que se revezaram durante o torneio, proporcionando fôlego à equipe e, enfim, ele destaca a união do grupo de jovens (em sua maioria de Joinville), que buscaram fazer uma grande competição, cumprindo seu objetivo da melhor maneira possível.