Relembre confrontos dos anos 80 entre Vasco e Urubu

Sexta-feira, 06/04/2012 - 14:37

Líderes de seus grupos, Flamengo e Vasco se enfrentam neste sábado, pela 7ª rodada da Taça Rio. Em 216 duelos pelo Carioca, o Rubro-Negro leva a melhor com 85 triunfos. O Gigante da Colina vem logo atrás, com 73 vitórias.

O clássico carioca tenta acabar com um ‘jejum de gols’ de mais de trinta jogos. Nas últimas 31 partidas disputadas, apenas uma terminou com uma vitória por mais de dois gols de diferença. Este único duelo foi na vitória do Vasco por 3 x 0, no Carioca de 2007, com gols de Leandro Amaral, Abedi e Romário, que marcou seu gol número 999.

Nas finais do Estadual em 1986 e 1987 também não teve abundância de gols. Em 86, após empatar por 0 a 0 nos dois primeiros jogos da final, os times se enfrentaram mais uma vez no Maracanã. Desta vez, o jogo era decisivo. Após um primeiro tempo sem gols, Marquinhos cruzou para Bebeto, que abriu o placar. Aos 39 minutos da etapa final, Júlio César arriscou da entrada da área e o goleiro Acácio aceitou. Com a vitória, o Rubro-Negro se tornou campeão carioca pela 22ª vez.

Um ano depois, em 87, mais de 110 mil pessoas foram ao Maracanã para mais uma final entre as duas equipes. A torcida vascaína, que rezava por um resultado diferente do ano anterior, saiu do estádio feliz. Romário, ainda no início de carreira, iniciou a jogada do único gol vascaíno. Luiz Carlos recebeu do Baixinho e cruzou para Dinamite matar no peito. Roberto rolou para Tita, ex-Flamengo, que soltou a bomba que definiu a vitória do Gigante da Colina.