Beach Soccer: Vasco perde para o Urubu na Copa Brasil 4 a 3

Sexta-feira, 09/03/2012 - 22:52

A torcida chegou confiante de que teria um espetáculo em quadra. Além da tradicional rivalidade, o duelo entre Flamengo e Vasco valia uma das vagas do grupo A para as semifinais da Copa Brasil de futebol de areia, que está sendo realizada em Manaus. O recorde de público (31 mil pessoas, no clássico do ano passado) não foi batido, mas quem compareceu não se decepcionou. Cerca de 20 mil pessoas viram uma partida equilibrada, com boas jogadas e belas defesas. Quem levou a melhor foi o Rubro-Negro, que venceu por 4 a 3 e se classificou. Cazé (2) e Diego (2) marcaram para a equipe da Gávea. Bueno, Mauricinho e Bruno Xavier anotaram para o time da Colina. Com cinco pontos, basta o Vasco torce para que o Sport não vença a Suíça no tempo normal para avançar.

O jogo começou agitado e com enorme disputa pela bola. O Flamengo foi o primeiro a balançar as redes da arena do Centro Cultural dos Povos da Amazônia. Aos dois minutos, Cazé soltou a bomba na cobrança de falta antes do meio da quadra, a bola quicou no montinho e enganou o goleiro Cesinha. Mas não deu tempo de comemorar. O Vasco respondeu na mesma moeda e empatou após falta cobrada por Bueno. Aos oito, Benjamin teve duas chances de desempatar, mas esbarrou no arqueiro cruz-maltino.

No lance seguinte, Bruno Xavier arriscou a bicicleta e levou perigo à meta rubro-negra, levantando a torcida. No minuto final, Cazé, de novo ele, pegou a sobra pela direita e encheu o pé para mandar no canto. O gol animou o Flamengo, que ampliou na sequência. Com categoria, Diego mandou a cavadinha na cobrança de pênalti e fez 3 a 1, para delírio do público.

Atrás no placar, o Vasco começou o segundo período buscando o ataque. Aos dois minutos, Gil bateu falta rente à trave e arrancou o grito de "uh" da torcida. Em outra cobrança, desta vez de Bruno Xavier, a bola passou raspando o travessão. O goleiro Willian, que substituiu o lesionado Robertinho, se esticou todo e torceu para que ela saísse. Mais recuado, o Flamengo respondeu com perigo. Aos dez, Benjamin recebeu de frente para o gol e chutou para a defesa de Cesinha.

No terceiro e último período, o Vasco foi para o "tudo ou nada" e se lançou ao ataque. Aos seis minutos, foi premiado. Mauricinho bateu colocado no canto, diminuiu e colocou fogo no jogo. A pressão cruz-maltina acabou dando certo. Aos dez, Rafinha achou Bruno Xavier na área, que pegou de primeira no canto esquerdo do goleiro Willian para empatar. Mas o Flamengo não estava morto. Aos 11, Benjamin fez grande jogada pela esquerda e tocou para Diego, livre na área, tocar para rede e garantir a vitória por 4 a 3. Festa rubro-negra na arena de Manaus.

Torcida do Vasco
Bruno Xavier

Fonte: GloboEsporte.com (texto, fotos), A Critica (vídeo)

Flamengo vence Vasco, quebra tabu e vai à semifinal

No choque entre o ‘Trem Bala da Areia’ e o ‘Bonde sem Freio da Praia’, melhor para o Rubro-Negro. Vasco da Gama (RJ) e Flamengo (RJ) fizeram um clássico à altura da tradição do confronto, cheio de emoção, belas jogadas e um show à parte das 25 mil pessoas que lotaram a arena do Centro Cultural dos Povos da Amazônia (CCPA), o ‘Coliseu do Beach Soccer’, na noite desta sexta-feira, dia 9, para ver o Rubro-Negro vencer o ‘Gigante da Colina’ por 4 a 3 (gols Diego (2) e Casé (2), para os rubro-negros, Rafinha, Mauricinho e Bueno, para os vascaínos), no ‘Clássico dos Milhões da Areia’, encerrado há pouco, válido pela última rodada do Grupo A da fase de classificação da II Copa Brasil Manaus 2012. A vitória deu fim a um tabu: o Flamengo nunca havia vencido o rival nas areias nas três vezes que as equipes haviam se enfrentado até então. No jogo de abertura da programação, o Botafogo (RJ), atual campeão, foi surpreendido pelo Cruzeiro (MG), que venceu na prorrogação por 1 a 0 (gol de Jackson), após empate em 2 a 2 no tempo normal (gols de Sidney e Alan, para os cariocas, Dieguinho e Wesley, para os mineiros), pela chave C. Com o resultado, a Raposa confirmou presença na semifinal. No outro jogo pelo Grupo A, a Suíça surpreendeu e eliminou o Sport Recife (PE) ao vencer por 4 a 3 (gols de Valentin, Samuel, Rodri e Borer, para os europeus, Juninho Alagoano (2) e Ricardinho, para os nordestinos), resultado que classificou o Vasco da Gama para a semifinal. Fechando a noite, o Sampaio Correa (MA) ficou com a vaga do Grupo B ao derrotar o anfitrião Manaus FC por 3 a 1 (gols de xxxxxxxxxxxxx). A II Copa Brasil Manaus tem organização da Prefeitura de Manaus, por meio da Secretaria Municipal de Desporto e Lazer (Semdej), Federação Amazonense de Futebol de Areia (FAFA) e LNC Eventos, apoio da Confederação Brasileira de Beach Soccer (CBBS).

- Deixamos o Vasco crescer em alguns momentos do jogo. A gente podia ter segurado, mas os deslizes são inevitáveis, faltou um pouco de tranquilidade. Acho que fui iluminado por fazer esse gol no último minuto e, com o apoio dessa torcida maravilhosa então, foi ainda mais especial, foi sensacional. No Rio de Janeiro o público é pequeno se comparado a esse aqui. Hoje jogamos num verdadeiro estádio de beach soccer – vibrou o capixaba Diego, que morou em Manaus por três meses, quando atuou pelo amazonense Sul América, no futebol de campo.

- Foi um jogo difícil, muito igual, e eles venceram no detalhe. É um clássico, com muitos jogadores da Seleção Brasileira, experientes, que jogam juntos há muito tempo. Mas é isso, infelizmente não deu. Agradecemos aos nossos torcedores, que fizeram uma festa linda, sem violência, e nos apoiaram até o fim – afirmou o vascaíno Bueno.

Muito mais do que uma rivalidade histórica. Flamengo e Vasco da Gama se reencontravam no norte do país quase um ano depois para o quarto jogo oficial entre as equipes. Em 2011, o ‘Gigante da Colina’ venceu por 4 a 3, com direito a dois gols do ‘Animal’ Edmundo, pela fase de classificação. O Flamengo vinha disposto a dar fim ao tabu de nunca ter vencido os rivais nas três vezes em que se enfrentaram (as outras vitórias vascaínas foram no I Mundialito, em São Paulo, no ano passado). O Vasco foi quem se mandou primeiro ao ataque, com Bruno Xavier pedindo pênalti. O Flamengo deu a resposta. E de forma eficiente. Casé, capitão rubro-negro, acertou um chute forte em cobrança de falta, a bola quicou no piso encharcado e enganou o goleiro Cesinha: 1 a 0, aos 2’. O Vasco não demorou a responder. Bueno sofreu falta pela direita e ele mesmo encheu o pé para deixar tudo igual no placar: 1 a 1, aos 2’53”. Ânimos à flor da pele, jogo quente e em alta velocidade. Cesinha arriscou de longe e assustou Robertinho. Logo em seguida, o camisa 1 do Flamengo deixou o jogo sentindo dores após uma queda, dando lugar a William. E foi aí que começou o show de Cesinha. O Rubro-Negro era melhor, pressionava e criava as melhores oportunidades, mas esbarrava no reflexo do camisa 1 vascaíno, que fez grandes defesas em dois chutes de Benjamin e outros dois de Casé. Bruno Xavier quase colocou o Vasco em vantagem após bela bicicleta que passou rente ao travessão. Mas o Flamengo tanto tentou que conseguiu furar o bloqueio da Colina. Depois de um rebote da defesa, Casé pegou de primeira, no cantinho, rasteiro, sem chances: 2 a 1, a 48 segundos do fim da primeira etapa. E o time da Gávea ainda fez mais um antes do intervalo. Diego foi derrubado na área por Bueno e cobrou o pênalti com categoria: 3 a 1, a 28 segundos do fim do período.

O segundo período começou equilibrado, o Vasco da Gama acertou a marcação, o Flamengo não tinha mais os mesmos espaços e os cruzmaltinos tentavam diminuir a diferença. As melhores chances apareceram em cobranças de falta, que sempre levavam perigo à meta de William. Sem Jorginho por boa parte da etapa, o Vasco apostava na velocidade e nos contra-ataques, tocava melhor a bola, mas o Flamengo contava com William em noite inspirada. A melhor oportunidade surgiu a 12 segundos do fim da etapa, quando Bruno Xavier driblou o goleiro rubro-negro e, desequilibrado, acabou chutando por cima. O Vasco veio para o ‘tudo ou nada’ na última etapa, embalado pelo grito da torcida, que chamava pelo ‘Time da Virada’. Só que os vascaínos davam espaços e, numa bobeada da defesa, Cesinha evitou o quarto gol rubro-negro em cabeçada à queima-roupa de Daniel. O Rubro-Negro marcava adiantado, diminuía os espaços, e o Vasco da Gama tinha dificuldade para chegar ao ataque. Jorginho voltou e o time cresceu. E Mauricinho diminuiu: 3 a 2, aos 5’13”. A arena explodiu. E os rubro-negros sentiram o gol. O Vasco da Gama passou a dominar a partida. E empatou. Bruno Xavier avançou pela direita e cruzou para Rafinha apenas completar: 3 a 3, aos 7’32”. O ritmo caiu, as equipes demonstravam cansaço e Jorginho, em jogada individual, quase virou o placar. A prorrogação parecia inevitável, William lançou Benjamin na ponta esquerda, o camisa 10 dominou e cruzou para a área. Diego apareceu em meio à defesa e só completou: 4 a 3, a 52 segundos do fim da partida. O Vasco buscava o empate, mas não havia mais tempo. Vitória rubro-negra, vaga garantida na semifinal e fim do tabu.

FLAMENGO 4 x 3 VASCO DA GAMA

FLAMENGO: Robertinho, Juninho, Daniel, Benjamin e Mosca. Entraram: Gabriel, Toinho, Diego, Casé, Willian, Raphael. Técnico: Rogério Vilella

VASCO DA GAMA: Cesinha, Bueno, Bruno Xavier, Rafinha e Jorginho. Entraram: Claudinho, Alan, Catarino e Mauricinho. Técnico: Fabrício Santos

GOLS: Diego (2) e Casé (2) / Flamengo e Mauricinho, Bueno e Rafinha / Vasco da Gama

ARBITRAGEM: Renato de Carlos (FIFA), Wagner Rizzo (CBBS), Antonio Bruno (CBBS) e Renato Acioli (CBBS)

Fonte: Site da CBBS