Basquete: Vasco perde para o Mogi com cesta no último segundo: 90 a 88
Quarta-feira, 13/02/2019 - 21:48
Pela fase regular do NBB, o Vasco foi derrotado pelo Mogi por 90 a 88 na noite desta 4ª-feira no ginásio Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP). O Gigante da Colina passou a maior parte dos dois primeiros quartos atrás no placar e chegou a estar perdendo por 16 pontos de diferença, mas reagiu e chegou ao último quarto liderando o marcador. O time da casa, no entanto, conquistou a vitória com uma cesta de três pontos obtida com o cronômetro praticamente zerado.

Haja coração! Gui Deodato faz cesta espírita no último segundo, e Mogi vence o Vasco pelo NBB

Em um final de jogo com roteiro de filme, o Mogi das Cruzes conquistou uma vitória emocionante sobre o Vasco da Gama por 90 a 88, na noite desta quarta-feira, no ginásio Hugo Ramos, em Mogi, pelo NBB. Após ter ido para o intervalo vencendo, o time mogiano sofreu a virada no segundo tempo e estava atrás no placar até o último segundo, quando o ala Gui Deodato converteu uma cesta do meio da rua e garantiu o triunfo aos donos da casa, que se mantêm firmes no G-4 do torneio.

O jogo se encaminhava para ter Duda como herói. O ala do Vasco viveu uma noite inspirada e, apesar da derrota, terminou como cestinha da partida, com 32 pontos. Do lado do Mogi, destaque para a boa atuação do armador Arthur Pecos, autor de 24 pontos. Pelo time da casa, JP Batista, com 17 pontos, Gui Deodato (14) e Gruber (13) também alcançaram dígitos duplos na pontuação.

Com o resultado, o Mogi chegou à 15ª vitória em 20 jogos neste NBB. A equipe paulista segue na quarta posição, atrás apenas de Pinheiros, Franca e Flamengo. Já o Vasco conheceu sua 14ª derrota em 19 partidas e continua no 12º lugar. O Cruz-Maltino agora tem a mesma campanha do Brasília, mas leva vantagem no confronto direto. O lanterna é o Joinville, que tem uma vitória a menos.

O Mogi volta à quadra nesta sexta-feira, às 21h10, quando faz o confronto direto com o Paulistano, quinto colocado, novamente no Hugo Ramos. O próximo compromisso do Vasco é o clássico contra o Botafogo, apenas no dia 23, às 14h, no ginásio Oscar Zelaya, casa do Botafogo.

O jogo

O Vasco entrou em quadra bem desfalcado. Lesionados, Okorie e Gemerson nem viajaram para Mogi, e Caio Torres, também com problemas físicos, só ficou no banco, enquanto Deonta Stocks acertou sua ida para o São Paulo, que disputa a Liga Ouro. Apesar disso e da grande distância entre as equipes na tabela, o time carioca conseguiu fazer um início de jogo equilibrado, graças principalmente à boa atuação de Duda Machado. Mas o Mogi contou com a boa participação do armador Arthur Pecos e com um elevado aproveitamento de 67,5% nos arremessos para abrir uma pequena vantagem e vencer o primeiro quarto por 27 a 22.

Quando a vantagem subiu para oito pontos logo no começo do segundo quarto, o técnico do Vasco, Alberto Bial, pediu tempo, mas a parada não fez efeito. O Mogi seguiu melhor em quadra, e a diferença chegou a 12 pontos, a maior do jogo até então, o que fez Bial pedir tempo novamente. O time da casa continuou tendo ótimo aproveitamento no ataque, manteve-se no controle do placar e poderia até ter ido para o intervalo com a vantagem na casa dos dois dígitos. Porém, o Vasco aproveitou uma perda de bola do adversário, e Duda converteu uma cesta de três no estouro do cronômetro para deixar a diferença em apenas nove pontos: 48 a 39 para o Mogi.

O terceiro quarto foi marcado por uma grande reação do Vasco. O Mogi se manteve na frente nos minutos iniciais, mas a equipe carioca continuava perseguindo o adversário e aos poucos foi encostando no placar. O Cruz-Maltino subiu ainda mais de produção na reta final do terceiro quarto e, então, encostou de vez no adversário, com destaque para a atuação de Duda, autor de dez pontos no período. Com uma cesta de três de Vithinho, ex-jogador do Mogi, no estouro do cronômetro, o Vasco virou a partida pela primeira vez, venceu o período por 27 a 17 e foi para o último quarto ganhando por 66 a 65.

O Vasco continuou em alta no começo do último quarto e fez 7 a 2 nos primeiros minutos do período, ampliando sua vantagem para seis pontos. O time do Rio de Janeiro não diminuiu a intensidade e conseguia se manter na frente no placar. Restando dois minutos, uma cesta de três de Gui Deodato fez a diferença cair para apenas dois pontos e levantou a torcida, mas o Vasco respondeu logo na sequência com uma cesta de Rafael, que ainda sofreu a falta e converteu o lance livre de bonificação. Neste momento, o placar mostrava 84 a 79 para os vascaínos.

Mas acredite: ainda havia muitas emoções reservadas para a partida. Restando 29 segundos, JP Batista cortou a diferença para apenas um ponto. O pivô ainda teve a chance de empatar o jogo, mas errou o lance livre de bonificação após ter sofrido falta. Com um ponto na frente, o Vasco foi ao ataque e teve a chance de converter a cesta, mas os donos da casa apertaram a marcação, e Rafael errou o arremesso. O Mogi pegou o rebote e se lançou com tudo à quadra ofensiva. Com um segundo restando, Gui Deodato não tinha outra alternativa a não ser arremessar de longe. A bola, então, bateu na tabela e caiu para dar a vitória emocionante ao Mogi por 90 a 88. Confira o lance no vídeo abaixo:

Times e pontuações

Mogi: Arthur Pecos (24), Shamell (9), Gui Deodato (14), Gruber (13) e JP Batista (17)

Entraram: Filipin (2), João Pedro (2), Lessa (0) e Cafferata (9)

Vasco: Vithinho (14), Duda (32), Rafael (17), Pilar (0) e Lucão (4)

Entraram: Corrêa (4), Lupa (17), Alexei (0) e Luiz Felipe (0)