Futmesa: Vasco é bicampeão brasileiro da modalidade Bola 12 Toques
Segunda-feira, 05/11/2018 - 02:37
CASACA!!! O Vasco conquistou o bicampeonato (2017-18) nacional de futmesa da categoria principal, modalidade 12 toques, na tarde de ontem (4), ao vencer o Meninos F.C. na final por 28 x 16.

A 12ª edição do Campeonato Brasileiro Interclubes de Futebol de Mesa, modalidade 12 toques, foi realizada entre os dias 2 e 4 de novembro, no H Niterói Hotel, no bairro do Ingá. A organização foi CBFM – Confederação Brasileira de Futebol de Mesa e da FEFUMERJ – Federação de Futebol de Mesa do Estado do Rio de Janeiro.

A competição foi disputada por 16 equipes de 5 estasos: Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Goiás e Rio Grande do Sul.

Vasco 28 x Meninos FC SP

Bicampeão Estadual e Brasileiro (17-18), Tetracampeão Sul-americano (2012-13-16-18). Pra fechar o ano com todas as conquistas na modalidade brasileira internacional (12 toques) falta apenas a conquista do Mundial Interclubes entre os dias 15 e 17 de novembro, em.Lisboa, Portugal, no estádio do Restelo, no Clube Belenenses.

Já categoria master faltou pouco para a dobradinha. Terminou como vice-campeã, perdendo para o Corinthians-SP na final. Atuaram Bad, Fred, Marcão, Ramos, Ricardo e Rodolfo.

Fonte: Facebook Vasco Futmesa

VASCO DA GAMA (ADULTO) E CORINTHIANS (MÁSTER) VENCEM O CAMPEONATO BRASILEIRO INTERCLUBES 2018

Foi realizado 02 a 04/11/2018 a décima segunda edição do Campeonato Brasileiro Interclubes. O torneio foi realizadoaconteceu no H Niterói Hotel, no bairro do Ingá, da cidade de Niterói, Estado do Rio de Janeiro.

O evento reuniu 14 equipes na categoria adulto e 4 equipes na categoria máster.

No primeiro dia (02/11), apenas as equipes da categoria Adulto estiveram presentes na mesa. No sábado (03/11), após o final das 5 rodadas, os clubes que estavam divididos em 2 grupos de 5 clubes e 1 grupo com 4 tiveram a classificação definida este jeito:

4º – Palmeiras – 0 pt

Conforme o regulamento, avançavam os 3 primeiros colocados dos grupos A e B, e os dois primeiros do C.

Três equipes do Rio de Janeiro avançaram para a Série Ouro e justamente as duas se enfrentaram nas quartas de final: Vasco da Gama e America fizeram mais um grande jogo, como em todos os outros que este clássico carioca. Empate em 23 x 23 e o Vasco da Gama avançava por possuir a melhor campanha. O outro carioca que avançou foi o Fluminense, que enfrentou o Corinthians mas não resistiu à força do time paulista: derrota por 31 x 16 e os paulistas avançaram. Os outros dois jogos das quartas de final foram: Clube Verde 26 x 20 Círculo Militar e Meninos 24 x 21 XV de Agosto.

Nas semifinais o Vasco enfrentou o Clube Verde e liquidou o jogo na terceira rodada. Placar final de 28 x 16. Na outra semifinal, o Meninos derrotou o Corinthians também com o mesmo resultado.

Na final, o Vasco derrotou o Meninos por 28 x 14 e se sagrou bicampeão invicto e consecutivo do campeonato brasileiro.

Pela Série Prata, Flamengo e Friburguense folgaram nas quartas de final. O Botafogo bateu o Goiás por 27 x 18 e o Palmeiras venceu o Cisplatina por 34 x 13.

Mais um clássico carioca, mas agora na semifinal da Série Prata: o Flamengo empatou com o Botafogo em 22 x 22 e avançou devido à vantagem do empate. Na outra semifinal, o Friburguense venceu o Palmeiras por 25 x 22.

Na final da Série Prata, o mais um clássico entre clubes da Federação de Futebol de Mesa do Estado do Rio de Janeiro (FEFUMERJ): Friburguense x Flamengo. O Tricolor da Serra não deixou prevalecer a vantagem do empate do Flamengo e venceu o confronto por 24 x 21.