Leandrão marcou gol de pênalti em amistoso beneficente em Porto Alegre; assista

Segunda-feira, 28/12/2015 - 00:19

Em um amistoso recheado de craques brasileiros, estrelas internacionais e nomes folclóricos do futebol gaúcho, o time Solidariedade venceu o Esperança por 7 a 4 no jogo beneficente "Lance de Craque", disputado neste domingo, no Beira-Rio, em Porto Alegre.

Pelo Esperança, atuaram atletas e ex-jogadores como Darnlei, Ceará, Índio, Argel, Sorín, Jadson, Rodrigo Dourado, Recoba e Martín Palermo, além de reservas como Zé Elias e Lauro. Dunga foi o técnico, acompanhado de Fernando Carvalho, ex-presidente do Internacinal.

Já pelo Solidariedade, mais nomes de respeito: Goycochea, Heinze, Anderson, Magrão, Kleber, Aimar, Taison e Leandro Damião, com participação especial de Sandro Sotilli, o maior artilheiro da história do Gauchão. Na casamata, Paulo Roberto Falcão e Andrey Lopes dividiram a função.

Organizador da festa, D'Alessandro, jogou um tempo por cada time, para alegria dos pouco mais de 23 presentes no estádio colorado.

A renda da partida beneficente ajudará instituições como o Instituto Amigos do Lucas, da Casa da Criança de Porto Alegre, o Hospital da Criança de Santo Antônio e a Casa da Juventude de Canoas, entre outros locais.

O primeiro tempo começou com uma jogada espetacular de Damião, logo aos 4 minutos, driblando na entrada da área e tocando por cobertura sobre Darnlei. Ceará salvou em cima da linha, e o árbitro Salvio Spinola, comentarista dos canais ESPN, fez uso da tecnologia para certificar-se que a bola não havia mesmo entrado.

Na sequência, uma chuva de gols e grandes lances. O primeiro saiu em cobrança de escanteio de D'Alessandro, que Palermo, o maior artilheiro da história do Boca Juniors, antecipou e tocou de cabeça para as redes.

Pouco depois, porém, Damião foi atropelado na área pelo "caminhão desgovernado" Argel, e Salvio anotou o pênalti. Na cobrança, o uruguaio Rubén Paz, ídolo de Penãrol-URU e Racing-ARG, deslocou Darnlei para igualar.

Depois disso, foi a vez do goleiro Goycochea, grande nome do River Plate e da seleção argentina, dar um show. Mesmo aos 52 anos, ele mostrou enorme elasticidade e fez uma série de grandes defesas. A mais bonita delas foi em um chute do meio-campo dado pelo uruguaio Recoba, que "Goyco" espalmou como um gato, ganhando elogios de Sorín.

Aos 36 minutos, Taison mandou de longe e o ex-arqueiro fez mais uma grande intervenção. No rebote, porém, Leandro Damião roubou a bola da zaga e tocou na saída do argentino, colocando o time Solidariedade na frente.

Na sequência, contudo, D'Alessandro disparou na trave de Darnlei, e Palermo, sem goleiro pela frente, só empurrou para as redes, empatando de novo.

No último lance da primeira etapa, Iarley deixou sua marca, mas a arbitragem pegou impedimento. Para se certificar da decisão, Salvio Spinola usou novamente a tecnologia, que deu razão ao ex-árbitro profissional.

No segundo tempo, mais gols e grandes lances. Logo que a bola rolou, Taison fez jogada individual e colocou a Solidariedade na frente. Minutos depois, D'Alessandro, que mudou de equipe, cruzou e Damião estufou as redes de Lauro, marcando 4 a 2.

Para equilibra as ações, Heize derrubou Leandrão na área e Salvio marcou mais um pênalti, que Recoba bateu no meio, enganando Goycochea e diminuindo o prejuízo para o Esperança. "Com alguns anos a menos, ele teria defendido", brincou o uruguaio, em entrevista à ESPN Brasil, ao ser substituído.

Só que D'Alessandro estava mesmo a fim de jogo, e, aos 22 minutos, cobrou escanteio para Leonardo Silva cabecear para as redes, no lance que é sua especialidade, colocando o Solidariedade na frente por 5 a 3. O próprio Leo Silva, no entanto, fez pênalti em Iarley, que Leandrão acertou no canto de Goycochea para diminuir para 5 a 4.

Nos minutos finais, houve espaço até para lances cômicos, como o cartão vermelho dado por Zé Elias ao ex-árbitro Márcio Chagas da Silva, que jogou na linha para o Esperança.

Os últimos tentos do jogo saíram dos pés do lendário Sandro Sotilli. O primeiro de pênalti, que o eterno artilheiro cobrou no canto. Depois, completou cruzamento da direita e encerrou a tarde com a vitória por 7 a 4 do Solidariedade sobre o Esperança.

Na comemoração, dançou o tradicional vanerão, dança típica do Rio Grande do Sul, encerrando a grande tarde no Beira-Rio.

Escalações e gols:

ESPERANÇA: Danrlei; Ceará, Índio, Argel e Sorín; Dourado, Lucho González e D'Alessandro; Palermo, Recoba e Iarley; Reservas: Lauro, William, Bolívar, Baidek, Márcio Chagas, Vangioni, Zé Elias, Iarley, Toni Pacheco e Leandrão; Técnicos Dunga e Fernando Carvalho

SOLIDARIEDADE: Goycochea; Nei, Ayala, Heinze, Wendell, Magrão, Anderson, Aimar, Ruben Paz; Taison e Leandro Damião; Reservas: Marcelo Grohe, Leonardo Silva, Kleber, Darío Rodríguez, Sandro Sotilli, D'Alessandro, Marcelo D'Alessandro, Francisco Ayala e Rentería; Técnicos: Falcão e Andrey Lopes.

GOLS: Palermo (E), aos 11min do primeiro tempo, Ruben Paz (S), de pênalti, aos 19min do primeiro tempo, Leandro Damião (S), aos 36min do primeiro tempo, Palermo (E), aos 41min do primeiro tempo, Taison (S), a 1min do segundo tempo, Leandro Damião (S), aos 10min do segundo tempo, Recoba (E), de pênalti, aos 12min do segundo tempo, Leo Silva (S), aos 21min do segundo tempo, Leandrão (E), de pênalti, aos 25min do segundo tempo, Sandro Sotilli (S), de pênalti, aos 37min do segundo tempo, e Sandro Sotilli (S), aos 44min do segundo tempo.