Basquete Base: Vasco vence o Tijuca no Sub-13 e no Sub-17, mas perde no Sub-15

Segunda-feira, 30/03/2015 - 10:18

Um grande domingo para o Vasco da Gama, ainda mais com a sua raiz poliesportiva cada vez mais aflorada novamente. Após o título do futebol 7 na Copa dos Campeões sobre o Flamengo, a estreia com goleada dos meninos do sub-12 no Mundialito de Portugal e as 23 medalhas da natação paralímpica, chegou a vez do basquetebol.

Na manhã e início de tarde deste domingo, no Tijuca Tênis Clube, o Vasco foi visitar a equipe da casa e saiu no lucro. Foram três duelos, duas vitórias e somente uma derrota. Na quarta-feira, da semana retrasada, o Vasco já tinha ido ao Tijuca e vencido nas duas categorias disputadas, a sub-14 e sub-19.

O primeiro jogo de hoje foi no sub-13, e apesar do jogo muito disputado, o Vasco ficou na frente do placar do início ao fim. No primeiro quarto, vitória por 16 a 13, no segundo por 10 a 9, fechando o primeiro tempo em 26 a 22. No segundo tempo, a vitória vascaína somada nos dois quartos foi de 32 a 28, fechando a conta em 58 a 50. O cestinha do Vasco foi João Pedro, que assinalou 14 pontos e o grande destaque ficou para Igor Borer, de somente 11 anos, que marcou 9 pontos.

Equipe do Vasco no sub-13 (mirim): 4. Gustavo (6 pontos), 5. Jefferson, 6. João (14 pontos), 7. Gugu (4 pontos), 8. Igor (6 pontos), 9. Ramon (10 pontos), 10. Jonas (4 pontos), 11. Igor Borer (9 pontos), 12. Alex (3 pontos), 13. Matheus, 14. Vitor e 15. Alexandre (2 pontos); Técnico: David Gaglianone.

No sub-15, apesar de muito disputado, o Vasco tropeçou diante o Tijuca, que tem como base a equipe campeã ano passado pelo sub-14, o jogo terminou 80 a 54. É a primeira derrota do Vasco na competição, já que na primeira rodada, havia vencido o Abeqt por 90 a 22, em São Januário.

Equipe do Vasco no sub-15: 4. Caio (3 pontos), 5. Matheus (5 pontos), 6. João (5 pontos), 7. Araújo (15 pontos), 8. Damascena, 9. Luquinhas, 10. Thiaguinho (12 pontos), 11. Harrison (13 pontos), 12. Miguel (5 pontos), 13. Pedro, 14. Yuri e 15. Keven; Técnico: Luiz Brasília.

No sub-17, o Vasco alcançou sua segunda vitória em dois jogos. Após vencer na estreia também o Abeqt, por 74 a 68, hoje, um triunfo mais tranquilo por 18 pontos de diferença, derrotando o Tijuca por 63 a 45.

O próximo duelo das três categorias será o clássico contra o Flamengo, em São Januário, no dia 11, que cai em um sábado, a partir das 15:30h. Os jogadores contam a presença da torcida.

Fonte: Blog CRVG Em Todos os Esportes

Vasco venceu duas partidas pelo Estadual

O domingo (29/03) de rodada tripla para o basquete vascaíno no Tijuca Tênis Clube teve saldo positivo para as equipes cruzmaltinas. Contra o Tijuca, foram duas vitórias e uma derrota, a primeira do Vasco no Estadual. Para fechar as estreias no campeonato, o sub-13 fez seu primeiro jogo na temporada. Completando a rodada, sub-15 e sub-17 também entraram em quadra.

O próximo compromisso, das três categorias, é o clássico contra o Flamengo, no dia 11/04, à partir das 15h30, em São Januário.

SUB-13 – 58 x 50

Última categoria a estrear no estadual, os meninos do sub-13 não decepcionaram e conquistaram a primeira vitória no Carioca. No primeiro quarto, vitória apertada com apenas três pontos de vantagem, por 16 a 13. Com mais 10 pontos, contra 9 do Tijuca no segundo quarto, os cruzmaltinos venceram o primeiro tempo de jogo por 26 a 22.

No segundo tempo, a confirmação da vitória. O terceiro quarto foi com nova vitória vascaína, e dessa vez, ampliando a vantagem: 14 a 8. No último quarto, o único período com vitória para o time da casa, dois pontos a frente do Vasco, por 20 a 18. A reação tijucana não foi suficiente para tirar o triunfo da equipe de São Januário, que venceu com placar de 58 a 50.

VASCO: Gustavo Najaime, Jefferson Ferreira, João Pedro Abreu, Gustavo Martins, Igor Alves, Ramon Carvalho, Jonas Santos, Igor Rodrigues, Alex Sandro Soares, Matheus Santos, Vitor Bastos e Alexandre Agapito. Técnico: Luiz Mauro Lopes.

SUB-15 – 80 x 58

O sub-15 sofreu a primeira derrota cruzmaltina, nas cinco categorias em que o Vasco participa do Estadual. Contra a equipe campeã no sub-14 no ano passado, os vascaínos saíram na frente no primeiro quarto, vencendo por um ponto de diferença, 17 a 16. Com o empate em 17 a 17 no segundo período, o Vasco foi para o intervalo da partida vencendo o Tijuca por 34 a 33.

A virada dos adversários teve início no terceiro quarto, vencido pelos donos da casa por 21 a 16. No último período de jogo, o Tijuca fechou o placar, vencendo por 26 a 8. Fim de jogo com placar em 80 a 58.

VASCO: Caio Veríssimo, Matheus de Assis, João Paulo da Silva, Lucas Oliveira, Marcos Miguel, Lucas Santos, Thiago Franco, Harrison Abreu, Miguel Rezende, Pedro Baptista, Keven de Jesus e Yuri Freitas. Técnico: Luiz Mauro Lopes.

SUB-17 – 63 x 45

Encerrando o domingo do basquete para o Vasco, foi a vez da categoria sub-17 enfrentar o Tijuca. O Vasco impôs seu ritmo desde o primeiro quarto, quando venceu por 17 a 11. No segundo período, fechando o placar do primeiro tempo, os cruzmaltinos venceram por 13 a 9. Vitória parcial em 30 a 20.

Com 10 pontos de vantagem, os meninos de São Januário seguiram vencendo durante o terceiro quarto por 18 a 15. Concretizando a vitória, a segunda desta categoria, o Vasco venceu o quarto período por 15 a 10, selando o placar em 63 a 45.

VASCO: Artur Rangel, Gusthavo Santos, Arthur CorrEa, Danilo Santos, Luiz Felipe Santo, Gabriel do Nascimento, Valquecio Cruz, Iago Silva, Daniel de Oliveira e Armando Silvino. Técnico: Christiano Pereira.