Basquete Base: Vasco elimina Fluminense e vai à final do Estadual Sub-13 contra Flamengo ou Jequiá

Quinta-feira, 30/10/2014 - 02:32

Como diria a torcida pó-de-arroz: é o destino. É o destino o Vasco deitar e rolar para cima do rival do Tricolor. Pelo segundo jogo da série melhor de três, pela semifinal do Campeonato Estadual Mirim, o Vasco necessitava da vitória para garantir a vaga na decisão e tinha uma difícil missão pela frente, que era vencer o Fluminense nas Laranjeiras.

A torcida do Fluminense fez barulho, mas foi superada pela imensa torcida vascaína que compareceu em peso ao ginásio do rival. Empurrados pela Guerreiros do Almirante e também com o apoio das meninas do futebol feminino, que se deslocaram de São Januário até a sede do rival especialmente para apoiar os meninos do basquete, o Vasco garantiu a classificação.

O Jogo

O Vasco começou melhor na partida, abrindo certa vantagem, mas o Fluminense jogando em casa buscou a recuperação e equilibrou a partida e fechou o primeiro quarto vencendo o jogo por 17 a 15. Em um jogo bem disputado ponto a ponto, ao final dos dois primeiros quartos, o Vasco se saiu vencedor por 31 a 30.

A volta para o segundo tempo foi de domínio tricolor. O Vasco errava muito e o Fluminense se aproveitou e abriu vantagem no marcador. O time Cruzmaltino só começou a acordar novamente para a partida no final do quarto, diminuindo a diferença. Vitória tricolor por 16 a 11, abrindo vantagem no placar, 46 a 42.

No último quarto, após uma conversa com o treinador David Gaglianone e dos experientes e campeões treinadores Christiano Pereira e Luiz Brasília, que também estavam no banco de reservas, os jogadores do Vasco assimilaram o que os professores pediram e entraram em quadra prometendo uns aos outros, prometendo à torcida que foi apoiar, que iriam sair de lá com a vitória.

E foi na garra e principalmente na técnica individual dos seus jogadores que o Gigante da Colina foi buscar o triunfo. Primeiro, João Pedro acertou uma cesta de três pontos que colocou o Vasco vivo na partida, Gabriel e Caio muito bem no jogo desequilibraram a defesa tricolor e ele, o craque e cestinha da partida, Thiaguinho, acabando com as chances tricolores. A partida estava 51 a 49 a favor do Fluminense e Thiaguinho acerta uma belíssima bola de três pontos, logo em seguida, mais uma de três, e o Vasco assumia a frente do marcador: 55 a 51.

O Fluminense tentava segurar o jogo com faltas, na esperança do erro vascaíno e de tentar revirar a partida no contra-ataque. Coitados! Falta no Thiaguinho? Era cesta certa nos lances livres. E assim o Vasco foi levando até o final. Tudo deu certo para o Almirante no último período de jogo, a freguesia tricolor falou mais alto. Vitória vascaína pelo placar de 65 a 63.

Vitória que coroou e premiou todos os envolvidos nesta categoria no Vasco da Gama. Jogadores que honram a camisa Cruzmaltina, profissionais abnegados ao clube e principalmente, uma torcida linda que apoiou quem realmente faz o melhor pelo clube. Combinação perfeita, não tinha como dar errado. O Vasco é finalista do Campeonato Estadual Mirim 2014. Agora espera o vencedor da outra semifinal entre Flamengo e Jequiá.

Após o fim da partida, comemoração e emoção dentro de quadra. As meninas do futebol feminino puxaram o Trem Bala da Colina e depois todos juntos, jogadores, treinadores e torcida, puxaram do fundo da alma um belíssimo grito de ‘Casaca’.

Jogadores do Vasco na vitória sobre o Fluminense: 4. Caio (12 pontos), 5. Gabriel (9 pontos), 6. João Pedro (6 pontos), 7. Danielzinho (6 pontos), 8. Gugu, 9. Ramon (3 pontos), 10. Thiaguinho (24 pontos), 11. Keven (2 pontos), 12. Ian (1 ponto), 13. Ricardo (2 pontos), 14. Pedro, 15. Lucas; Treinador: David Gaglianone.

1ª fase

Turno:

23/03 – Vasco da Gama 111 x 19 Central (local: São Januário)
30/03 – Vasco da Gama 51 x 31 Fluminense (local: São Januário)
27/04 – Vasco da Gama 62 x 36 Tijuca (local: São Januário)
18/05 – Vasco da Gama 45 x 42 Flamengo (local: São Januário)
21/05 – Municipal 16 x 67 Vasco da Gama (local: Club Municipal)
27/05 – ABIG/Jequiá 52 x 46 Vasco da Gama (local: Jequiá Iate Clube)
01/06 – Vasco da Gama 72 x 35 Botafogo (local: São Januário)
14/06 – ABEQT 19 x 89 Vasco da Gama (local: Clube Comary, em Teresópolis)

Returno:

Central 0 x 20 Vasco da Gama (vitória por desistência)
27/07 – Vasco da Gama 108 x 15 ABEQT (local: São Januário)
28/07 – Fluminense 38 x 44 Vasco da Gama (local: Laranjeiras)
10/08 – Tijuca 26 x 67 Vasco da Gama (local: Tijuca Tênis Clube)
24/08 – Vasco da Gama 93 x 27 Municipal (local: São Januário)
26/08 – Flamengo 48 x 41 Vasco da Gama (local: Gávea)
14/09 – Botafogo 34 x 55 Vasco da Gama (local: General Severiano)
24/09 – Vasco da Gama 65 x 41 Abig/Jequiá (local: São Januário)

Quartas de final

06/10 – Municipal 26 x 67 Vasco da Gama (local: Municipal)
07/10 – Vasco da Gama 47 x 38 Municipal (local: São Januário)

Semifinal

27/10 – Vasco da Gama 47 x 46 Fluminense (local: São Januário)
29/10 – Fluminense 63 x 65 Vasco da Gama – (local: Laranjeiras)

Final

A definir – Vasco da Gama x Flamengo ou Jequiá

Fonte: Blog CRVG Em Todos os Esportes

De virada, Sub-13 vence Flu e se garante na final do Estadual

E continuará a luta do Vasco por seu terceiro título do Campeonato Carioca de Basquete Mirim. Campeão nos anos de 2001 e 2003, o Gigante da Colina conquistou na noite desta quarta-feira (29/10) o direito de lutar por mais uma conquista. Em outra partida repleta de emoção, o clube de São Januário superou o Fluminense e garantiu uma vaga na mais importante competição estadual da categoria. Nas Laranjeiras, exatamente dois dias após triunfar na Colina, o cruz-maltino mostrou sua força e bateu o rival por 65 a 63.

O clássico foi novamente marcado por muito equilíbrio. Após serem superados pelo Fluminense no primeiro quarto, os Meninos da Colina deram a volta por cima no segundo e levaram uma boa vantagem para o intervalo. Para a infelicidade da torcida, que marcou presença no recinto do rival, o time vascaíno teve um péssimo rendimento no terceiro quarto, chegando inclusive a ficar sete pontos atrás no marcador. O rendimento ruim fez a equipe acordar e apresentar um belo basquetebol no derradeiro quarto. Mais uma vez, o armador Thiago Franco, o "Thiaguinho", brilhou.

Quando os tricolores já comemoravam a vitória, o camisa 10 tirou da cartola duas bolas três e colocou o Vasco na frente do marcador. Embora a pressão do Fluminense fosse forte, o sistema defensivo cruz-maltino se comportou bem e o time conseguiu administrar o resultado. Cestinha da partida com 24 pontos, Thiaguinho não escondeu a alegria ao falar sobre a importante vitória obtida nas Laranjeiras.

- Começamos bem, defendendo forte e atacando bem, mas saímos atrás do placar no primeiro quarto. No segundo, conseguimos a virada, jogamos com raça e muita vontade de ganhar. O nosso pior momento no jogo foi no terceiro quarto, onde nos perdemos completamente no jogo e ficamos sete pontos atrás. No último, com o apoio da torcida, consegui converter duas bolas de três e ajudei o time a colocar fogo no jogo. Abrimos 4 pontos de vantagem e cadenciamos o jogo até o final. Estou muito feliz com a vitória - disse o armador.

Na decisão, o Vasco irá enfrentar o vencedor do confronto entra Flamengo e Jequiá. As informações oficias do confronto decisivo só serão divulgadas após a definição do outro finalista. Independente do local e do adversário, o que já se sabe é que não faltará apoio para os Garotos de São Januário. Unidos e focados num único objetivo, os jovens trabalharão forte nas próximas semanas para levar o Gigante da Colina novamente ao topo na categoria.