Infantil: Vasco vence Duque de Caxias por 3 a 0 em Itaguaí

Sábado, 07/06/2014 - 13:28

A equipe infantil do Vasco venceu o Duque de Caxias por 3 a 0 na manhã deste sábado (07/06) no Centro de Treinamento de Itaguaí.

Fonte: NETVASCO

Sub-15 derrota Caxias e mantém invencibilidade no Estadual

Uma semana após perder os 100% de aproveitamento no Campeonato Carioca, a equipe sub-15 voltou a triunfar no Estadual. Os comandados do treinador Luiz Felipe enfrentaram na manhã deste sábado (07/06), em Itaguaí, o Duque de Caxias e venceram por 3 a 0. Os gols da partida foram anotados por Linnick (2) e Matheus Martins.

Apesar do excelente resultado, o Gigante da Colina não reassumiu a liderança do torneio. O primeiro colocado segue sendo o Flamengo. O clube da Gávea possui os mesmos 26 pontos do cruz-maltino, mas leva a melhor nos critérios de desempate. No próximo sábado (14), os rivais se enfrentarão no Estádio Nivaldo Pereira, localizado no município de Nova Iguaçu.

Ciente da importância de um resultado positivo, o Vasco não demorou muito para encurralar o time adversário. Antes mesmo da partida completar dez minutos, Jô teve duas boas oportunidades. Em ambas, o camisa 9 parou no goleiro do Duque de Caxias. Quem também obrigou o arqueiro rival a fazer uma boa intervenção foi o atacante Jackson Neneca. Após as oportunidades cruz-maltinas, equipe da Baixada equilibrou o jogo e passou a se fazer mais presente no campo de ataque, porém não criou nenhuma grande chance até a parada técnica.

O Caxias só assustou pela primeira vez o goleiro Alexander aos 27 minutos através de uma cobrança de falta. A investida rival serviu para acordar o Gigante da Colina, que inaugurou o marcador alguns minutos depois. Aos 31, Walner cruzou, Jô escorou e Linnick usou a cabeça para marcar o primeiro: VASCO 1 X 0. O Duque teve a chance de empatar na sequência, mas conseguiu finalizar com perfeição. O mesmo serve para os vascaínos Jô e Robinho.

Ao contrário da etapa inicial, o segundo tempo começou com domínio do Duque de Caxias. Camisa 1 cruz-maltino, Alexander fez pelo menos três grandes defesas nos primeiros quinze minutos. O panorama do jogo mudou quando o treinador Luiz Felipe modificou algumas peças. Dentre as novidades estava Matheus Martins. Aos 19 minutos, o atacante usou a velocidade para roubar a bola do zagueiro, a habilidade para driblar o goleiro adversário e demonstrou tranquilidade no momento de finalizar: VASCO 2 X 0.

O Vasco cresceu na partida após o gol e quase chegou ao terceiro dois minutos depois com o próprio Matheus. Após arremate de Luiz Gabriel e boa defesa do camisa 1 do Duque de Caxias, o jovem finalizou mal. Colocado em campo pela comissão técnica também no segundo tempo, Luiz Gabriel voltou a aparecer aos 29 minutos. Foi ele que sofreu o pênalti que resultou no último tento cruz-maltino na partida. A penalidade máxima foi cobrada com perfeição pelo meio-campo Linnick: VASCO 3 X 0. A equipe de São Januário teve chance de aumentar sua vantagem nos minutos finais, mas não conseguiu modificar o resultado.

Escalação do Vasco: Alexander, Walner (Yuri), Gabriel Norões (Matheus Farany), Ruan e Rodrigo Coutinho (João Pedro); Pedro (João Bernardo), Ronaldo, Linnick e Robinho (Luiz Gabriel); Jackson Neneca (Matheus Martins) e Jô (Somália). Técnico: Luiz Felipe.

Resultados do Vasco da Gama na Taça Guanabara sub-15:

12/04/2014- Vasco 6 x 0 Friburguense- Linnick, Robinho, Somália (2), Neneca e Wairan.
23/04/2014- Vasco 3 x 1 Fluminense- Ruan e Neneca (2).
26/04/2014- Vasco 3 x 0 Bonsucesso- Luiz Gabriel, Somália e um contra.
01/05/2014- Vasco 3 x 0 Botafogo- João Bernardo, Linnick e Robinho.
10/05/2014- Vasco 2 x 1 Audax- Neneca (2)
17/05/2014- Vasco 5 x 1 Boavista- Robinho, Luiz Gabriel, Linnick, Matheus Martins e um contra.
24/05/2014- Vasco 3 x 1 Madureira- Jackson Neneca (2) e Ruan.
31/05/2014- Vasco 2 x 2 Nova Iguaçu- Linnick e Jô.
07/06/2014- Vasco 3 x 0 Duque de Caxias- Linnick (2) e Matheus Martins.