Juniores: Vasco perde para o Duque de Caxias por 2 a 1 e termina a Taça Rio na 10ª colocação

Quarta-feira, 04/06/2014 - 19:31

Campeão da Taça Guanabara, o Fluminense empatou por 0 a 0 com o Volta Redonda nesta quarta-feira, em Volta Redonda, e assegurou a primeira colocação da fase de classificação da Taça Rio de juniores com 34 pontos. Com o resultado, o Tricolor enfrenta o Madureira, que derrotou o Resende por 1 a 0 e ficou com a quarta colocação, com 28 pontos.

O Botafogo, que empatou por 1 a 1 com o Nova Iguaçu, ficou com a segunda colocação com 33 pontos. E enfrenta nas semifinais o Flamengo, que derrotou a Cabofriense por 5 a 2 fora de casa e chegou a 29 pontos ganhos.

O Vasco, que já não tinha chances de classificação, se despediu de forma melancólica do torneio: perdeu por 2 a 1 para o Duque de Caxias, último colocado, e terminou o returno na décima posição, com 20 pontos.

Classificação da Taça Rio com estes resultados:

1º - Fluminense - 34 pontos (21 gols de saldo)
2º - Botafogo - 33 pontos (23 gols de saldo)
3º - Flamengo - 29 pontos (14 gols de saldo)
4º - Madureira - 28 pontos (6 gols de saldo)
5º - Macaé - 26 pontos (11 gols de saldo)
6º - Nova Iguaçu - 23 pontos (4 gols de saldo)
7º - Cabofriense - 21 pontos (0 gols de saldo)
8º - Bangu - 21 pontos (5 gols de saldo)
9º - Audax Rio - 20 pontos (1 gol de saldo)
10º - Vasco - 20 pontos (-1 gol de saldo)
11º - Boavista - 18 pontos (-2 gols de saldo)
12º - Volta Redonda - 15 pontos (-6 gols de saldo)
13º - Resende - 15 pontos (-15 gols de saldo)
14º - Friburguense - 12 pontos (-18 gols de saldo)
15º - Bonsucesso - 10 pontos (-13 gols de saldo)
16º - Duque de Caxias - 8 pontos (-26 gols de saldo)

Sub-20 disputou seu último jogo no Estadual nesta quarta

Eliminado do segundo turno do Campeonato Carioca no último final de semana, a equipe sub-20 do Vasco fez na tarde desta quarta-feira (04/06) sua última partida na competição. No Estádio Marrentão, localizado em Xerém, o time comandado pelo treinador Aguinaldo Sorato enfrentou o Duque de Caxias e não conseguiu obter um bom resultado. Apesar de ter saído na frente com um gol do zagueiro Sinval, o cruz-maltino sofreu a virada e acabou sendo superado pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, o Gigante da Colina encerrou sua participação a Taça Rio na nona colocação. O clube de São Januário ficou a oito pontos do Madureira, última equipe da zona de classificação para a semifinal. Vale lembrar que o Vasco também acabou não avançando para a segunda fase na Taça Guanabara. Na oportunidade, a equipe vascaína terminou na quinta colocação e a três pontos do G4.

Devido a ausência de jogos, a comissão técnica, em conjunto com a direção das categorias de base, resolveu dar um mês de férias para os atletas. Os jogadores que integram o grupo sub-20 só retornarão aos trabalhos no dia 07 de julho. O clube de São Januário irá disputar no segundo semestre o Torneio OPG, a Copa do Brasil, o Campeonato Brasileiro e a Taça Belo Horizonte.

Escalação do Vasco: Charles, Gabriel Fernandes, Ítalo, Sinval e Linderman (Matheus Batista); Jonatas Paulista, Lucas Barboza, Luan Rocha (Muriel Dorigatti) e Guilherme Costa; Renato Kayzer (Wendel) e Matheus Santana. Técnico: Aguinaldo Sorato.

Resultados do Vasco da Gama na Taça Rio sub-20:

16/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 0 Boavista- Marquinhos do Sul (2)
19/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 1 Macaé- Daniel Pessoa e Lucas Barboza.
23/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 0 x 2 Friburguense
26/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 1 Audax Rio- Lucas Barboza e Caio Monteiro
30/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 0 x 1 Botafogo
03/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 3 x 1 Volta Redonda- Luan Rocha (2) e Muriel Dorigatti.
07/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 1 x 0 Nova Iguaçu- Luan Rocha
10/05/2014- 10 horas: Vasco da Gama 2 x 1 Flamengo- Daniel Pessoa e Muriel Dorigatti.
14/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 2 Bangu- Luan Rocha (2).
17/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 1 x 2 Cabofriense- Lucas Barboza.
21/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 2 Madureira- Luan Rocha e Wendel.
24/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 0 x 2 Resende
28/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 0 x 1 Bonsucesso
31/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 0 x 1 Fluminense
04/06/2014- 15 horas: Vasco da Gama 1 x 2 Duque de Caxias- Sinval