Mirim: Vasco perde decisão do Metropolitano Sub-12 contra o Urubu nos pênaltis

Sábado, 07/12/2013 - 16:22

A despedida da categoria mirim do ano de 2013 não foi da maneira esperada. Num jogo marcado por sua longevidade, os Meninos da Colina foram superados pelo Flamengo e ficaram com o segundo lugar do Campeonato Carioca Sub-12. A partida, que foi realizada no Centro de Treinamento de Itaguaí na manhã deste sábado, terminou empatada em 0 a 0 no tempo normal e também na prorrogação. O rubro-negro levou a melhor nas penalidades, vencendo assim pelo placar de 4 a 3.

O duelo entre o Gigante da Colina e o time da Gávea foi marcado por muito equilíbrio. As duas equipes tiveram chances de tirar o zero do placar, porém os finalizadores não capricharam nas finalizações. Caio Rosa e Robert foram os vascaínos que mais levaram perigo a meta do Flamengo durante o tempo normal. A equipe rubro-negra chegou a acertar uma bola na trave aos 10 minutos do segundo tempo.

Diferentemente dos primeiros cinquenta minutos, a prorrogação não foi muito agitada. O cansaço prejudicou o rendimento dos rivais, que passaram a tocar menos a bola e a tentar criar algo através de algumas ligações diretas. O tempo complementar, que para o desespero dos dirigentes das duas agremiações durou trinta minutos, só ficou quente quando o árbitro resolveu punir um atleta do Flamengo e dois do Vasco com o cartão vermelho.

Na decisão por pênaltis os goleiros brilharam. O vascaíno João Vitor, que já havia feito duas defesas espetaculares no tempo normal, defendeu a quarta cobrança do Flamengo. Para infelicidade dos adeptos cruzmaltinos presentes em Itaguaí, o feito do camisa 1 não foi comemorado por muito tempo. Isso porque o arqueiro rubro-negro defendeu as duas últimas cobranças do Vasco e garantiu o título.

Fonte: Blog Meninos da Colina - Supervasco