Seleção Sub-15 de Evander e Matheus Pet empata com a Colômbia e está fora do Sul-Americano

Terça-feira, 26/11/2013 - 11:27

O jogo contra a Colômbia desta segunda-feira era decisivo para Seleção Brasileira Sub-15 permanecer na disputa do Sul-Americano da Bolívia. Somente a vitória interessava, já que o Chile derrotara a Venezuela por 3 a 0.

A vitória simples de 1 a 0 daria a vaga da semifinal para o Brasil. Infelizmente não foi o que aconteceu. A Seleção empatou em 1 a 1, no Estádio Gilberto Parada, em Montero, com gol de Viniciu Jau no final do segundo tempo.

A primeira chance de gol do jogo foi do Brasil. Em cobrança de escanteio, Evander colocou a bola na cabeça de Xavier, mas a bola raspou na trave e saiu.

Precisando vencer, a Seleção foi para cima da Colômbia e com isso abriu espaço para o contra-ataque. Em menos de 10 minutos de jogo, Andres Mosquera marcou para os colombianos.

Os brasileiros não se abateram e buscaram o empate. Foram tentativas de diversas maneiras: fora da área, em bolas paradas, driblando os zagueiros; e com diferentes batedores, Vinicius Jau, Matheus Pereira, Evander, Marcelo, Miullen e Riuler. Mas a bola teimava em não entrar.

No segundo tempo, Mateus Pet substituiu Evander e aos três minutos chutou forte de fora da área, com perigo.

Apesar das muitas chances para a Seleção, o gol do empate só veio aos 40 minutos do segundo tempo, quando Pet cobrou escanteio, a bola passou por todo mundo dentro da área e sobrou para Vinícius Jau que bateu de chapa: 1 a 1 no placar.

Nos minutos finais, o Brasil continuou apertando a saida de bola e tentando finalizar, mas já era tarde. O Chile ficou com a segunda vaga do Grupo B da competição.

Brasil: Juliano, Anderson (Mauro Junior), Xavier, Zé Marcos e Caíque (Patrick); Evander (Mateus Pet), Riuler e Matheus Pereira (capitão); Vinicius Jau, Miullen e Marcelo.

Colômbia: Luis Garcia, Jimenez, Jefferson Valdeblanquez, Juan Serna, Jean Pierra Angulo, Andres Mosquera, Juan Rengifo (Arango)bb, David Perez, Michel Hidalgo, Antonio Romero, Jhonata Cuellar.

As semifinais serão na quinta-feira: Peru x Chile e Argentina x Peru.