Basquete Base: Infantil venceu Jequiá pelo Estadual

Terça-feira, 13/08/2013 - 06:47

Demorou, mas o time sub-15 do basquete do Vasco enfim voltou a encontrar o caminho da vitória. E ela veio fora de casa, contra o ABIG/Jequiá, equipe na qual o time conquistou a única vitória no primeiro turno, e exatamente no primeiro jogo do campeonato.

O Vasco não encontrou moleza em nenhum momento da partida, tanto é que começou o duelo perdendo o primeiro quarto pelo placar de 11 a 05. A largada atrás do placar acordou o Gigante da Colina, que se recuperou no segundo quarto, venceu por 13 a 04 e fechou o primeiro tempo da partida na frente, com o placar de 18 a 15.

Aos poucos o Vasco encaixava seu jogo, mas a equipe da casa, o ABIG/Jequiá, sabia que não poderia tropeçar em casa, então teve que ir para cima do Gigante da Colina. As equipes proporcionaram um terceiro quarto bastante equilibrado, fato que foi comprovado com o placar de 10 a 10, totalizando o geral em 28 a 25.

A partir do último quarto, ninguém conseguiu segurar a equipe de São Januário. Em um dos melhores quartos do Vasco em todo campeonato, o Gigante da Colina massacrou por 22 a 10, e conquistou sua segunda vitória na competição, ao derrotar o ABIG/Jequiá fora de casa, pelo placar de 50 a 35.

Vale destacar que o Vasco estreou dois reforços em sua equipe para o restante da competição, Ronaldo Oshiro e Gabriel Silva, e ambos foram os cestinhas da partida com 22 e 13 pontos respectivamente. A tendência é que com os dois, o Vasco dê um salto tecnicamente no campeonato. O atleta Wesley também se destacou pela postura tática durante a partida.

O próximo confronto do sub-15 do Vasco será contra o Flamengo, em São Januário, dia 24.

Campanha do Vasco da Gama no Campeonato Estadual Infantil (sub-15):

06/04 – Vasco da Gama 45 x 24 ABIG/Jequiá (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
13/04 – Flamengo 65 x 25 Vasco da Gama (local: Gávea)
20/04 – Vasco da Gama 39 x 80 Municipal (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
01/05 – Vasco da Gama 58 x 60 ABEQT (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
04/05 – Vasco da Gama 23 x 80 Tijuca Tênis Clube (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
11/05 - Vasco da Gama 39 x 47 Botafogo (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
19/05 - Fluminense 91 x 47 Vasco da Gama (local: Laranjeiras)
08/06 – Vasco da Gama 39 x 67 Central (local: ginásio do Forninho, em São Januário)
10/08 – ABIG/Jequiá 35 x 50 Vasco da Gama (local: ginásio do Jequiá Iate Clube)
24/08 - 12h: Vasco da Gama x Flamengo (local: ginásio do Forninho, em São Januário)

Fonte: Blog CRVG Em Todos os Esportes - Supervasco