Beach Soccer: Com gols de vascaínos, Brasil vence Venezuela por 11 a 5 e segue invicto nas Eliminatórias

Quarta-feira, 13/02/2013 - 17:50

Impecável, a seleção brasileira de futebol de areia não tomou conhecimento da Venezuela na terceira rodada das eliminatórias sul-americanas, em Merlo, na Argentina. Com uma atuação de gala, o time comandado por Júnior Negão venceu os adversários por 11 a 5, com gols dos vascaínos Bruno Xavier (2) e Jorginho, do rubro-negro Benjamin e das novas promessas da nova geração, Datinha, do Sampaio Corrêa, e Anderson Wesley, que atua pelo Corinthians de Santo André.

Durante as eliminatórias, as seleções serão divididas em dois grupos, um de cinco e outro de quatro. Após a primeira fase, os times avançam às quartas de final e, em seguida, os vencedores se classificam para as semifinais. Quem chegar à final, se garante no Taiti, enquanto os perdedores ainda têm uma última chance na disputa pela medalha de bronze.

O jogo

Com boa marcação e velocidade, o Brasil controlou as ações do início ao fim da partida. O primeiro lance de perigo saiu dos pés do rubro-negro Daniel Zidane, que arriscou um chute de fora da área, arrancando tinta do travessão. Mas quem abriu o placar foi o vascaíno Bruno Xavier. O defensor cobrou falta com categoria, a bola ainda desviou na zaga e entrou. Companheiro no time cruz-maltino, Jorginho teve a chance de ampliar em uma cobrança de pênaltis, mirou o ângulo direito, mas o arqueiro rival se esticou para fazer a defesa. A Venezuela respondeu na mesma moeda. De pênalti, Ferrera bateu no canto esquerdo, mas Cesinha, que entrou no lugar de Fanta, afastou o perigo.

Aos oito minutos, Jorginho partiu rumo ao ataque e acabou sofrendo o pênalti. Experiente, o atacante chutou e contou com a ajuda do "montinho-artilheiro" para ampliar, freando o esboço de uma reação. No último minuto, o craque Benjamin, que atua pelo Flamengo, arrancou no contra-ataque e bateu cruzado para anotar o terceiro gol do Brasil. Promessa da nova geração, Anderson Wesley, do Corinthians de Santo André, acertou uma bomba e carimbou a goleada ainda na primeira etapa: 4 a 0.

A seleção brasileira entrou com sede de gol no segundo período e seguiu dominando o duelo. A Venezuela tinha dificuldades em furar a marcação verde-amarela. Eleito o melhor atleta do Maranhão em 2012, Datinha, também conhecido como "Joia de Tutóia" em sua terra natal, marcou o quinto do Brasil. Em ritmo de treino, o time canarinho reinava absoluto, enquanto os rivais pouco produziam. Após boa troca de passes, o habilidoso Bruno Xavier apareceu na área e chutou rasteiro no cantinho esquerdo, sem chances de defesa. Perigoso, o goleiro Gianluca Cardone mostrou categoria com uma série de embaixadinhas e arriscou o chute de longe. A bola resvalou na cabeça de um jogador venezuelano, enganando Cesinha: 6 a 1.

Nos primeiros segundos do primeiro período, o maranhense Datinha deu passe açucarado para o cearense Anderson Wesley, que ameaçou chutar, mas deu um drible e bateu rasteiro no cantinho para marcar o sétimo gol brasileiro. Na sequência, a dupla da nova geração inverteu os papéis. Anderson tocou para Datinha empurrar para o fundo da rede: 8 a 1. Sem se intimidar pela pressão, Ferrera diminuiu para os venezuelanos, de falta. Mas não deu nem tempo de comemorar. Datinha, do Sampaio Corrêa, acertou um lindo chute na gaveta, anotando o nono tento brasileiro. No fim, o venezuelano Edgar surpreendeu Cesinha e marcou por cobertura: 9 a 3. Vaamonde ainda anotou o quarto, mas Daniel conteve a reação. Aproveitando a bobeada de Cardone, o defensor roubou a bola e encheu o pé: 10 a 4. O arqueiro da Venezuela se atrapalhou de novo, dessa vez, diante de Benjamin, que levou a melhor na dividida e marcou o 11º gol. Vaamonde ainda diminuiu, de pênalti, mas já era tarde.