VASCO EMPATA COM FLUMINENSE E FICA FORA DA ZONA DE CLASSIFICAÇÃO: 1 A 1

Sábado, 09/02/2013 - 18:57

O Vasco viu Fred perder uma chance, viu Fred desperdiçar uma segunda oportunidade, mas cometeu o erro de dar uma terceira vida ao goleador tricolor. Assim, jogou fora a vitória no clássico. Gol do camisa 9 do Fluminense aos 42 minutos do segundo tempo determinou o empate por 1 a 1 na tarde deste sábado, em um Engenhão esvaziado pelo carnaval. O Vasco havia pulado na frente com gol contra de Jean.

Os cruz-maltinos foram superiores no primeiro tempo, apresentaram momentos de solidez defensiva e deram pinta de que encerrariam o mau momento, antecedido por duas derrotas. Mas o Fluminense corrigiu a limitação dos três volantes iniciais no segundo tempo. Na reestreia de Felipe, conseguiu uma pressão no final, o suficiente para buscar a igualdade.

Com isso, a equipe de Abel Braga segue invicta na temporada. Tem 12 pontos, na segunda colocação do Grupo B do Campeonato Carioca - quatro atrás do Flamengo. Na quarta-feira, começa a pensar na Libertadores. Pega o Caracas na Venezuela. Já o Vasco volta a campo domingo, diante do Audax. Com dez pontos, é o terceiro no Grupo A.

Abel Braga podia escolher: ou colocava Felipe ao lado de Wagner e ia a campo com um meio-campo mais aberto, ou escalava Edinho e deixava o setor mais resguardado. Preferiu a segunda opção. E acabou tirando criatividade do time. Houve momentos em que o próprio Edinho, um volante tipicamente caçador, apareceu como articulador. Por outro lado, mesmo com tantos defensores tricolores, o Vasco encontrou espaços. Teve superioridade em boa parte do primeiro tempo e mereceu sair na frente.

O Fluminense, é bem verdade, teve duas chances claras. Ambas com Fred, ambas desperdiçadas. Na primeira, Alessandro fez defesa espantosa, em tiro à queima-roupa do goleador; na segunda, o camisa 9 acertou o travessão. Mas o Vasco foi mais sólido. Começou e terminou melhor. Ameaçou com Eder Luis duas vezes, teve gol de Tenório bem anulado (tocou com a mão na bola), apoiou bem com Nei na direita e viu Carlos Alberto bastante livre no meio. O gol saiu quase no final do período, aos 42 minutos, em um misto de sorte cruz-maltina e azar tricolor. Após cobrança de escanteio, Tenório desviou de cabeça, e Jean mandou contra.

A atuação apagada do primeiro tempo convenceu Abel Braga a mexer no time. Ele tirou Edinho e colocou Marcos Júnior. O efeito, porém, não foi o esperado. O Vasco seguiu estável em campo, sem brechas para que os tricolores fizessem pressão. Resultado: com 25 minutos, o treinador finalmente colocou Felipe, novamente sacando um volante, Valencia. O meia, ex-Vasco, foi vaiado pelos torcedores cruz-maltinos a cada toque na bola, mas recebeu apoio dos tricolores.

Duas cobranças de falta, uma de Carlos Alberto e outra de Nei, assustaram o Fluminense. A reação tricolor demorou a acontecer. Bem postado, o time cruz-maltino conseguiu administrar o jogo quase até o final. A proximidade do fim, porém, intensificou a presença do Flu no ataque. Marcos Júnior perdeu gol dentro da área. E voltou a desperdiçar depois. Toque de letra dele, quase dentro do gol, fez Alessandro agir de novo. A defesa com a ponta dos dedos pareceu um aviso de que o Vasco venceria a partida. Mas não foi. Nei foi desarmado por Carlinhos, que logo acionou Fred. Depois de perder dois gols, ele não jogou fora mais uma chance. A conclusão foi precisa. E desenhou o empate no sábado de carnaval.

FLUMINENSE 1 X 1 VASCO

Estádio: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 9/2/2013 - 17h (de Brasília)

Árbitro: Grazianni Maciel Rocha (RJ)
Assistentes: Luiz Claudio Regazone (RJ) e Marcos Sivolella do Nascimento (RJ)
Renda: R$ 220.575,00
Público: pagante 13.661 e 17.973 presentes.

Cartões amarelos: Edinho, Jean, Leandro Euzébio, Digão, Fred (FLU); Carlos Alberto (VAS)
Cartões vermelhos: Nenhum

GOLS: Jean*, 42'/1ºT (0-1); Fred, 42'/2ºT (1-1);
*contra

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno (Wellington Silva, 30'/2ºT), Digão, Leandro Euzébio e Carlinhos; Valencia (Felipe, 26'/2ºT), Jean, Edinho (Marcos Júnior, intervalo) e Wágner; Wellington Nem e Fred. Técnico: Abel Braga.

VASCO: Alessandro; Nei, Dedé, Renato Silva e Dieyson (Fellipe Bastos, 41'/2ºT); Abuda, Wendel (Fillipe Soutto, aos 26'/2ºT), Pedro Ken e Carlos Alberto; Eder Luis e Tenório (Bernardo, 31'/2ºT). Técnico: Gaúcho.