Por atraso no jogo contra o Botafogo, Vasco pode ser multado pelo STJD

Sexta-feira, 03/08/2012 - 12:07

No clássico carioca entre Vasco e Botafogo, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, as duas equipes demoraram a retornar ao segundo tempo da partida, e ambos os clubes foram denunciados no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Na próxima segunda-feira, dia 6 de agosto, os dois serão julgados em sessão a partir das 18h, pela Primeira Comissão Disciplinar, sob risco de multa.

Vasco e Botafogo se enfrentaram no dia 25 de julho, no Engenhão, e o Gigante da Colina saiu com a vitória por 1 a 0. Na súmula da partida, o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães relatou o atraso das duas equipes para o reinício do jogo.

O Botafogo demorou um minuto para voltar ao campo, enquanto a equipe do Vasco se atrasou por dois minutos. Os clubes serão julgados com base no artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), acusados de “darem causa ao atraso do início ou reinício da partida”, correndo o risco de multa de até R$ 1 mil e R$ 2 mil, respectivamente.

Os dois clubes são reincidentes e, por isso, não devem ser aliviados pelo STJD. O Botafogo, neste Campeonato Brasileiro, já foi punido num total de R$ 5.360 só por conta de atrasos. O Vasco também tem seu saldo devedor: R$ 2 mil.

Dentro de campo, o Vasco está em boa fase, com 30 pontos, ocupando o segundo lugar da classificação. Já o Botafogo, com 20, aparece na oitava posição do Brasileiro.

Fonte: Site Justiça Desportiva