Beach Soccer: Veja resumo dos jogos do Vasco no último fim de semana

Segunda-feira, 30/07/2012 - 23:35

Neste domingo, na praia do Leme, Centro de Treinamento do Jr. Negão e do Vasco da Gama, tivemos o 2º dia do grande Festival de Beach Soccer, com os jogos do Campeonato Carioca Feminino e Campeonato Carioca Masculino SUB-23, uma organização da “Nova” Federação de Beach Soccer do Estado do Rio de Janeiro – FEBERJ, Presidente Rodrigo Cação, da qual sou o responsável pela Diretoria Comercial e de Eventos, em mais este grande desafio na minha carreira. Foram 7 jogos de muita emoção e grande presença de público, que teve o pico de pessoas no clássico do SUB-23 masculino Botafogo x Flamengo, disputado às 12:00 com o entorno da Arena lotado, assim como o calçadão, de onde há uma vista muito boa para as pessoas que estão caminhando! E Deus nos presenteou neste final de semana com 2 dias lindos e maravilhosos de muito sol em pleno inverno carioca!

O dia começou com 2 jogos da categoria feminina, que tem me surpreendido pelo grande apelo de público e alto nível técnico das jogadoras (confesso que não tinha conhecimento sobre esta força do beach soccer feminino). No primeiro jogo, o Flamengo, uma equipe mais experiente e acostumada às competições, venceu por 9×2 o Carioca Beach Soccer, time que treina na praia de Ipanema sob o comando do grande treinador Marcelo Mendes (atualmente dirigindo a Seleção dos UAE) que lá desenvolve uma das mais tradicionais escolinhas do esporte há anos, Com esta vitória o Flamengo garantiu a classificação antecipadas às semifinais pelo Grupo B com 2 vitórias, enquanto que o Carioca Beach Soccer não tem mais chances. No jogo seguinte, uma partida muito disputada do início ao fim, entre o Botafogo e o Soccer Beach, com a vitória da equipe alvinegra, que desenvolve um grande trabalho no beach soccer, por 5×4, e também garantiu sua vaga nas semifinais também neste grupo e decide com o Flamengo na próxima sexta, dia 03/08, o primeiro lugar do grupo!

Ainda, valendo pelo Carioca Feminino, tivemos ao longo do dia os 2 jogos do Grupo A. O Vasco, atual campeão da Taça Brasil, derrotou o Geração, equipe com grande tradição no beach soccer brasileiro, por 7×4, chegando à segunda vitória na competição e garantindo a vaga nas semifinais, assim como o América que venceu por 9×2 a equipe do Master Niterói. Na sexta, Vasco e América decidem o primeiro lugar do Grupo A e, por consequência, os confrontos das semifinais! Segue abaixo a tabela de jogos:

Venc. do 14

Masculino SUB-23, o primeiro jogo do dia foi o mais disputado e emocionante, o clássico Flamengo x Botafogo, duas equipes candidatas ao título da competição. Houve equilíbrio do início ao fim, as 2 equipes se doando ao máximo em campo, mas no final o Flamengo teve mais calma e competência nas finalizações e venceu por 6×5, chegando à segunda vitória na competição e à liderança da competição. No jogo seguinte desta categoria, o Vasco se recuperou da derrota para o Geração, na estreia e na prorrogação, e goleou o Guanabara por 14×3, a maior goleada da competição até o momento, com destaque para o capitão Alan, que foi o artilheiro da Supercopa de Clubes conquistada pelo Vasco recentemente, autor de 4 gols! No último jogo do dia, o Geração venceu o Copacabana por 10×2, num jogo que começou equilibrado, mas o Copacabana se perdeu no terceiro tempo! Segue abaixo a tabela de classificação e os resultados: 1º Flamengo – 6 pontos, 2º Geração – 5 pontos, 3º Vasco da Gama - 3 pontos, 4º Botafogo – 3 pontos, 5º Guanabara – 0 pontos e 6º Copacabana – 0 pontos.