VASCO EMPATA COM O INTER NO BEIRA-RIO E SEGUE EM 2º: 0 A 0

Sábado, 28/07/2012 - 20:25

Nem Forlán, nem Alecsandro. Na estreia do melhor jogador da Copa do Mundo de 2010 no futebol brasileiro, a noite não foi dos atacantes. Inter e Vasco ficaram no 0 a 0, neste sábado, no Beira-Rio. Com o resultado, o Inter ficou em quinto na tabela, com 23 pontos, e pode ser ultrapassado no decorrer da rodada. Na próxima rodada encara o Palmeiras, na Arena Barueri. Já o Vasco permanece em vice, com 30. No próximo domingo, recebe o Corinthians, no São Januário.

A partida começou equilibrada, disputada essencialmente no meio-campo. O Vasco atuava de forma condensada e justificava, pela força defensiva, o fato de não ter sofrido gols nas últimas quatro partidas. Aos cinco minutos, Alecsandro, ex-Inter, fez graça. Fez balãozinho no campo defensivo, marcado entre três adversários. Recebeu efusiva vaia das arquibancadas.

No Inter, o foco total era para Forlán. Como jogador mais avençado, o uruguaio se mostrava participativo, com intenção movimentação. A falta de entrosamento com os atletas era compensada com o diálogo. Foi assim aos 10 minutos, após chute de Fred, de fora da área. O uruguaio gesticulou para Guiñazu, cobrou, trocou orientações.

Guiñazu recebeu de cara feia a “dica” de Forlán, mas entendeu o recado. Aos 37, o volante lançou rasteiro, por trás da vaga vascaína. O uruguaio surgiu em diagonal, pelo lado direito e disparou com força. A bola passou rente a trave direita.

Antes disso, Fernandão teve problema sério na equipe. Ao cobrar falta, D’Alessandro voltou a acusar dores na coxa esquerda. Como é caso reincidente na temporada, foi sacado imediatamente, para ingresso de Marcos Aurélio.

O Vasco ressentia falta de Juninho Pernambucano, suspenso, a equipe sofria na armação de jogadas. Substituto do Reizinho, Felipe pouco aparecia. Sobrou para Carlos Alberto, aos 32, produzir a melhor chance carioca da primeira etapa. Entrou a dribles na área e recuou para Wendel, que bateu sem direção da meta.

Depois de ter um gol anulado de Elton, corretamente por impedimento, o Inter ainda teve outra boa chance na primeira etapa. Na entrada da área, Marcous Aurélio viu a passagem de Forlán e rolou para o uruguaio chutar com perigo.

Forlán deixou uma primeira impressão nos primeiros 45 minutos pelo Inter. Na saída, trocou de camisa com o lateral Auremir, antes de entrar calado no intervalo.

D’Alessandro fez falta ao time colorado na segunda etapa. Marcos Aurélio não mantinha o bom ritmo da primeira etapa e o time caiu de rendimento. Dessa forma, o Vasco melhorou, principalmente com uma mudança no intervalo. Centralizado, Felipe passou a organizar jogadas, enquanto Carlos Alberto puxava a equipe pela esquerda.

A partida perdia emoção. Forlán acusou a falta de ritmo e foi substituído por Maurídes aos 22 minutos. Pelo lado vascaíno, Eder Luís saiu para entrada de William Barbio.

A partida tinha cara de empate. Chances de gol ficaram escassas. Felipe, em cobrança de falta, e Carlos Alberto, tiveram boas chances. O meia passou por dois e, na cara de Muriel, isolou por cima.

Ao Inter, faltava força ofensiva. Na única oportunidade da etapa final, Jajá aproveitou bom cruzamento de Fred, e cabeceou próximo ao poste.