Beach Soccer: Vasco fica fora de final pela 1ª vez desde 2010

Sexta-feira, 23/03/2012 - 21:27

Foram disputados, hoje, os jogos da 3ª rodada do Campeonato Brasileiro de Clubes de Beach Soccer 2012, na Arena montada na Represa de Guarapiranga! Mais uma vez todos os jogos foram muito equilibrados e as vagas nas semifinais foram decididas em grandes jogos, com exceção do Santos que já estava garantido após a 2ª rodada.

No primeiro jogo do dia, o Cruzeiro que conta com a mesma equipe que foi vicecampeã pelo Sampaio Corrêa na II Copa Brasil de Clubes Manaus 2012 venceu o Flamengo por 7×5 (assim como o Sampaio Corrêa havia vencido na semifinal em Manaus) e chegou aos 6 pontos no Grupo A, ficando na espera do jogo entre Vasco x São Paulo, quando precisava da vitória do São Paulo. Os gols foram de Wellington (3) Moysés (2), Jacques e Té para o Cruzeiro e Juninho Alagoano (2), Casé (2) e Gabriel para o Flamnengo. No segundo jogo, cheio de gols, Asa de Arapiraca e Atlético PR empataram por 7x7 no tempo normal e prorrogação, com gols de Thales (2), Edney (2) Marco e Bruno para o Asa e Matias (2), Villalobos (2), Peter, Nico e Levi para o Atlético PR e nos penaltys o Atlético PR venceu por 2×1, como Corintians e Botafogo já somam 6 pontos na luta pelo 2º melhor colocado, as 2 equipes deram adeus à competição. Parabéns ao Atlético PR pela campanha, mais uma vez o grande craque e amigo Cláudio Adão, que fazia parte do timaço que iniciou com o esporte em 1993, mostrou que sabe tudo de beach soccer!

No terceiro jogo do dia, o Vasco precisava de uma vitória no tempo normal para chegar à classificação e o São Paulo, após a vitória do Cruzeiro sobre o Flamengo, não tinha mais chances de classificação. O jogo, contudo, foi eletrizante do início ao fim, o São Paulo abriu 3×0 no placar, o Vasco virou para 4×3, o São Paulo virou novamente para 5×4, o Vasco empatou, mas no final com um lindo gol de bicicleta, o São Paulo venceu por 6×5 e com a vitória garantiu a classificação do Cruzeiro às semifinais que enfrentará o perdedor do jogo entre Corinthians e Botafogo do Grupo B. Os gols foram de Bueno, Bruno e Mauricinho para o Vasco e XXXXX para o São Paulo. Vai ser a primeira vez que o Vasco não disputará a final de um campeonato de clubes desde que modalidade foi inaugurada em 2010 com o Torneio RJ/SP. Neste período tivemos:

Torneio RJ/SP – Vasco campeão e Corinthians vicecampeão;

Mundial FIFA – Vasco campeão e Sporting/POR vicecampeão;

I Copa Brasil de Clubes Manaus 2011 - Botafogo campeão e Vasco vicecampeão e

II Copa Brasil de Clubes Manaus 2012 – Vasco campeão e Sampaio Corrêa vicecampeão.

No quarto jogo do dia, Botafogo e Corinthians entraram na partida sabendo que estavam praticamente classificados e fizeram um jogo morno de poucas emoções. O tempo normal terminou 0×0 e na prorrogação o Botafogo fez de penalty com Baiano e venceu a partida por 1×0 na prorrogação mantendo a invencibilidade. Com o resultado, o Botafogo enfrentará o Santos e o Corinthians enfrentará o Cruzeiro nas semifinais.

Os outros 2 jogos do dia serviram apenas para cumprimento da tabela, o Sport venceu a Portuguesa nos penaltys, após empate por 6×6 no tempo normal.