Retrospectiva 2016: Natação Paralímpica

Quinta-feira, 29/12/2016 - 03:40
comentários

NATAÇÃO PARALÍMPICA

Circuito Caixas Loterias Regional Rio-Sul: 1º/N.d. - 31 ouros, 11 pratas, 13 bronzes
Circuito Caixa Loterias 1ª Fase Nacional: N.d./N.d. - 11 ouros, 3 pratas, 1 bronze
Circuito Caixa Loterias 2ª Fase Nacional:: N.d./N.d. - 9 ouros, 6 pratas, 1 bronze
Circuito Caixa Loterias 3ª Fase Nacional:: N.d./N.d. - 11 ouros, 6 pratas, 2 bronzes

Paradesporto Escolar

Os vascaínos integraram a Seleção do Rio de Janeiro que consquistou diversas medalhas nos Jogos Paralímpicos Escolares. O RJ ficou em 5º lugar no quadro de medalhas e em 4º lugar na pontuação geral da Natação entre 24 unidades da federação.

(Obs.: Para conhecer os resultados esportivos do Colégio Vasco da Gama em 2016, visite a seção Desporto e Paradesporto Escolar clicando aqui.)

Seleção Brasileira

Caio Oliveira foi medalha de ouro nos 400m Livre S8 e de prata nos 100m Livre S8; Camille Rodrigues foi medalha de prata nos 400m Livre S9 e de bronze nos 100m Livre S9; Roberto Alcalde foi medalha de prata nos 100m Peito SB5 e de bronze nos 200m Medley SM6; e Susana Schnarndorf foi medalha de bronze nos 100m Livre S5 no Open Internacional Caixa Loterias, evento-teste para os Jogos Paralímpicos Rio 2016.

Caio Oliveira obteve o melhor tempo das Américas e o 3º melhor do mundo nos 400m Livre S8 em competição realizada na Alemanha.

Caio Oliveira ficou em 12º lugar nos 100m Livre S8 e em 4º lugar nos 400m Livre S8; Camille Rodrigues ficou em 17º lugar nos 50m Livre S9, em 12º lugar nos 100m Livre S9, em 10º lugar nos 400m Livre S9, em 12º lugar nos 100m Costas S9 e em 7º lugar no Revezamento 4x100m Livre; Roberto Alcalde ficou em 5º lugar nos 100m Peito SB5 e em 6º lugar nos 200m Medley SM6; e Susana Schnarndorf ficou em 10º lugar nos 50m Livre S5, em 9º lugar nos 200m Livre S5, em 10º lugar nos 100m Peito SB5, em 7º lugar nos 200m Medley SM5 e foi medalha de prata no Revezamento 4x50m Livre Misto nos Jogos Paralímpicos Rio 2016.

(Obs.: Para acessar os resultados completos dos vascaínos nos Jogos Paralímpicos Rio 2016, clique aqui.)

Obs.: Ao lado de cada competição, são indicados a colocação final do Vasco e o total de participantes. N.d. significa não disponível. O levantamento inclui apenas os principais resultados individuais.

Fonte: NETVASCO (texto), Reprodução Internet (fotos)