Retrospectiva 2016: Desporto e Paradesporto Escolar

DESPORTO ESCOLAR

(Obs.: O Vasco tem uma escola dentro de suas dependências, o Colégio Vasco da Gama, no qual estudam atletas do clube. Esses alunos-atletas participam de competições escolares representando o Colégio Vasco da Gama.)

Atletismo

Seletiva Nacional para Gymnasiade: 1 ouro, 2 pratas, 2 bronzes
Gymnasiade: Emelly Nicole ficou em 4º lugar nos 3000m; Ester Rocha foi inscrita nos 2000m com Obstáculos, mas não competiu
Campeonato Estadual Estudantil: 3º (Masc), 1º (Fem) - 6 ouros, 1 prata, 4 bronzes
Intercolegial: 1º (Jovenzinho Masc), 2º (Jovenzinho Fem), 2º (Jovem Fem), 3º (Livre Masc), 3º (Livre Fem)
Jogos Escolares da Juventude: Maria Vitória Quirino de Queiroz foi medalha de prata no Salto Triplo

Basquete

Intercolegial Basquete 3x3 (livre masculino): 1º/20
Intercolegial Basquete (federado masculino): 1º/10 (Obs.: Vasco bicampeão.)
Jogos Estudantis: 1º/20
Jogos Escolares da Juventude Masculino: 2º/8

Intercolegial

Classificação Geral: 15º/276 (nº de pontos); 12º/276 (quadro de medalhas) - 10 ouros, 5 pratas, 6 bronzes

PARADESPORTO ESCOLAR

Futebol Paralímpico

O Vasco cedeu 7 jogadores para a Seleção do Rio de Janeiro que foi medalha de prata nos Jogos Paralímpicos Escolares; o torneio teve 7 participantes.

Natação Paralímpica

Os vascaínos integraram a Seleção do Rio de Janeiro que consquistou diversas medalhas nos Jogos Paralímpicos Escolares. O RJ ficou em 5º lugar no quadro de medalhas e em 4º lugar na pontuação geral da Natação entre 24 unidades da federação.

Obs.: Ao lado de cada competição, são indicados a colocação final do Vasco e o total de participantes. N.d. significa não disponível. O levantamento inclui apenas os principais resultados individuais.

Fonte: NETVASCO (texto), Reprodução Internet (fotos)