VASCO PERDE PARA O CRUZEIRO EM SÃO JANUÁRIO E SEGUE EM PENÚLTIMO: 3 A 1

Sábado, 13/06/2015 - 22:55

O Vasco mais uma vez não fez valer o mando de campo e neste sábado foi derrotado por 3 a 1 pelo Cruzeiro, em São Januário. Os cruzmaltinos amargaram o quarto revés consecutivo e continuam na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Já os mineiros confirmam a boa fase após a chegada de Vanderlei Luxemburgo, com o terceiro triunfo seguido, e com dez pontos, vão dormir na oitava posição.

Os donos da casa começaram melhor o jogo, mas desperdiçaram algumas oportunidades. O Cruzeiro, em seu segundo chute ao gol, abriu o placar ainda no primeiro tempo. Na etapa final, os visitantes aumentaram a vantagem com Charles, contando coma falha do seu xará, goleiro do Vasco, e novamente com Leandro Damião. Os cruzmaltinos fizeram o de honra com Rodrigo, já no final.

Na próxima rodada, o Vasco terá pela frente o Sport, fora de casa, no próximo sábado. Já o Cruzeiro entra em campo na manhã de domingo contra a Chapecoense, no Mineirão.

A partida começou com as duas equipes mais preocupadas com a marcação. Com isso, o duelo foi marcado pelo número excessivo de faltas. A primeiras boa chance de gol aconteceu somente aos 15 minutos, pelos donos da casa. Jhon Cley ganhou na força do marcador e tocou para Emanuel Biancucchi. O argentino se livrou de um defensor e finalizou cruzado, por cima do travessão de Fábio.

O lance animou o Vasco, que passou a buscar o ataque com mais vontade. Os cruzmaltinos criaram nova chance aos 19 minutos. Em avanço rápido, Jhon Cley tocou para Gilberto. O atacante arriscou da entrada da área, mas viu a bola passar próximo a direita. Cinco minutos depois, foi a vez de Luan aproveitar escanteio para finalizar também a direita do gol cruzeirense.

Depois disso, o Cruzeiro melhorou a marcação e começou impedir os bons avanços do Vasco. Assim, os mineiros equilibraram o confronto e deram seu primeiro chute aos 37 minutos, em falta cobrada por Pará. No entanto, na segunda tentativa, os visitantes abriram o placar em São Januário. Em contra-ataque rápido, Leandro Damião recebeu passe na área, passou por um marcador e chutou sem chance para Charles.

Na parte final, com a pressão da torcida, o Vasco nada fez. A equipe sentiu o revés e passou a errar muitos passes. O Cruzeiro se tranquilizou e administrou a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, o Vasco tentou impor uma pressão, mas sem qualquer organização, foi pouco efetivo. O Cruzeiro apenas buscar não correr riscos e acabou chegando ao segundo gol aos 12 minutos. Charles arriscou de fora da área e contou com a falha do seu xará, goleiro do Vasco.

Após o novo revés, os donos da casa seguiram em busca do gol somente na base da vontade. Só que aos 29 minutos, o Cruzeiro acabou com as chances de um resultado positivo dos cariocas. Leandro Damião ficou com a bola na intermediária, entrou na área e chutou no canto direito de Charles.

Nos minutos finais, o Vasco ainda conseguiu fazer o gol de honra, com Rodrigo, de falta. No entanto, já era tarde para uma reação. Com isso, o Cruzeiro conseguiu mais uma vitória no Campeonato Brasileiro.

VASCO 1 X 3 CRUZEIRO

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 13 de junho de 2015 (sábado)
Horário: 21 horas (de Brasília)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS)
Assistentes: Marcelo Bertanha Barison (RS) e José Javel Silveira (RS)
Público: 5.072 pagantes
Renda: R$ 121.310,00
Cartões amarelos: Luan e Rodrigo (Vasco); Pará, Willians, Joel e Leandro Damião (Cruzeiro)
Gols: VASCO: Rodrigo, aos 43min do segundo tempo
CRUZEIRO: Leandro Damião, aos 39min do primeiro tempo e 29min do segundo tempo; Charles, aos 12min do segundo tempo

VASCO: Charles, Madson, Luan, Rodrigo e Julio Cesar; Pablo Guiñazu, Diguinho (Yago), Jackcon Caucaia (Julio dos Santos), Jhon Cley (Thalles) e Emanuel Biancucchi; Gilberto
Técnico: Doriva

CRUZEIRO: Fábio, Mayke (Fabiano), Manoel, Bruno Rodrigo e Pará; Willians, Charles, Allano (Bruno Edgar), Marquinhos e Willian (Joel); Leandro Damião
Técnico: Vanderlei Luxemburgo