|

Vasco aumenta lista de pontos perdidos em casa no Brasileiro

Segunda-feira, 03/10/2011 - 11:25

Apesar do discurso de que um empate diante do Corinthians em São Januário poderia ser considerado um resultado normal, os vascaínos não escondem a decepção com mais uma chance desperdiçada de disparar na liderança do Campeonato Brasileiro. Com o estádio lotado e diante de um adversário direto que não contava com dois dos seus principais jogadores, o Vasco não conseguiu transformar a teórica vantagem em três pontos e aumentou a lista de tropeços em casa na competição.

O time já havia perdido pontos contra Figueirense (1 a 1), Cruzeiro (3 a 0), Bahia (1 a 1) e Atlético-GO (1 a 1).

No topo da tabela, com 50 pontos conquistados, o empate em 2 a 2, o segundo consecutivo jogando em seus domínios, não chega a ser considerado um fracasso para o cruzmaltino, mas preocupa na medida que a reta final se aproxima e os jogos em casa ganham cada vez mais contornos decisivos.

Enquanto torcida e alguns jogadores se incomodaram muito com mais uma vitória que "escapou" em São Januário, o técnico Cristóvão Borges minimizou os efeitos dos tropeços nas últimas rodadas e garantiu que os resultados não foram ruins, já que o Vasco se beneficiou da combinação de outros jogos e manteve a liderança.

"Perdemos pontos importantes dentro de casa, mas estamos tranquilos porque os resultados acabaram não sendo ruins. Permanecemos líder, e isso é o que importa. Essa é a nossa meta", ressaltou o técnico, deixando de lado o fato de não abrir uma maior vantagem no topo da tabela.

A dificuldade em confirmar o favoritismo contrasta com a facilidade com que o time tem atuado fora de casa. É justamente confiando nesse bom retrospecto longe de São Januário que Cristóvão acredita que o cruzmaltino vai deslanchar nos próximos confrontos contra o Internacional, em Porto Alegre, e Atlético-PR, em Curitiba.

"Jogar fora tem sido bom. Nossa equipe vem mostrando que consegue jogar bem independente do local, e isso é o mais importante para essas duas próximas partidas. Para mim, não tem diferença entre jogar fora ou dentro, até porque cada jogo é uma história", destacou.

Antes de encarar os duelos fora de casa pelo Brasileiro, o Vasco tem um compromisso também longe de São Januário no meio da semana pela Copa Sul-Americana. O time carioca encara o Aurora, da Bolívia, na próxima quarta-feira, em Cochabamba (BOL), pela partida de ida das oitavas de final da competição.

Relembre os pontos perdidos pelo Vasco em São Januário no Brasileiro 2011

Vasco 1 x 1 Figueirense (11/06) - Ainda de ressaca pela conquista da Copa do Brasil e com uma festa armada para receber o ídolo Juninho Pernambucano, que voltava ao clube após 10 anos, o time vascaíno não conseguiu fazer com que a noite fosse completa. Com uma formação mista e uma atuação bem abaixo do imaginado, o Vasco perdeu os primeiros pontos em São Januário na competição. O time até saiu na frente do placar, mas levou o empate aos 44 minutos do segundo tempo, apagando o brilho da noite que tinha tudo para ser de plena felicidade

Vasco 0 x 3 Cruzeiro (29/06) - Apesar das inúmeras tentativas de ataque, o time de São Januário sucumbiu ao "ferrolho" armado pelo técnico Joel Santana, que estreava no comando do time mineiro, e sofreu seu único revés jogando em casa neste Brasileiro. O placar dilatado "escondeu" a realidade do jogo, mas não deixou de ser justo. Mesmo com sua força total, o time de Ricardo Gomes não estava em seus melhores dias. Os dois gols sofridos no final da partida, aos 43 e 46 do segundo tempo, selaram a derrota para os cruzeirenses

Vasco 1 x 1 Bahia (28/07) - Apesar da formação extremamente ofensiva, com apenas um volante, o Vasco não conseguiu superar a retranca do time baiano e perdeu mais uma chance de conquistar os três pontos em casa. Além da boa atuação do goleiro adversário, Marcelo Lomba, o Vasco teve que superar a má pontaria dos seus atacantes para conseguir um suado empate aos 49 minutos do segundo tempo. Elton, que havia entrado na etapa final, evitou um desastre maior

Vasco 1 x 1 Atlético-GO (22/09) - Em mais um jogo onde o cenário já estava todo armado para uma bonita festa, o time cruzmaltino não correspondeu à expectativa criada pela torcida, que, animada com a liderança isolada da competição, lotou São Januário. Nervoso, o Vasco saiu atrás do placar, mas buscou o empate logo em seguida com Diego Souza. Entretanto, a ansiedade voltou a atrapalhar e o time não conseguiu balançar as redes novamente. Com o empate, os vascaínos perderam a chance de ampliar a vantagem na ponta da tabela do Campeonato Brasileiro