|

VASCO EMPATA COM O CORINTHIANS EM CASA, MAS SEGUE LÍDER: 2 A 2

Domingo, 02/10/2011 - 17:53

Em dois pontos estava e em dois pontos continuou a distância do líder Vasco para o vice-líder Corinthians. Os ponteiros do Campeonato Brasileiro duelaram neste domingo, em São Januário, e empataram por 2 a 2.

Ainda líder, o time cruz-maltino chega aos 50 pontos e na 28ª rodada duela contra o Inter, no Beira-Rio. O Timão, por sua vez, tem 48 e recebe o Atlético-GO no domingo.

O banco do Vasco teve duas novidades. Fora dos campos desde o fim de agosto, Felipe voltou a ser relacionado. O mesmo aconteceu com o volante Nilton, que operou o joelho duas vezes e estava recuperando-se há quase um ano.

Do outro lado, o Corinthians empilhou desfalques importantes. Principalmente no ataque. Sem contar com Emerson, suspenso, e Liedson, machucado, houve até a tentativa de antecipar a estreia de Adriano. Porém, por precaução, o Imperador sequer ficou no banco. Tite escalou Willian e Jorge Henrique.

Os visitantes tiveram mais posse de bola nos minutos iniciais e priorizaram as tentativas pelo lado direito, com Jorge Henrique. Mas a primeira chance foi vascaína. Juninho levantou com precisão, mas Elton, mesmo livre, cabeceou fraco e Julio César segurou.

Aos dez, Leandro Castán cabeceou até acertou o pé da trave, mas o zagueiro estava impedido e a jogada foi interrompida acertadamente.

Em outra bola aérea, aos 15, o Vasco abriu o placar. Juninho cobrou escanteio da direita, Dedé subiu no meio da área e cabeceou por cima de Julio César. A bola bateu no travessão antes de entrar. Foi o quarto gol do zagueiro no Brasileirão.

O Corinthians não se abalou com a falha defensiva e empatou pouco depois. Paulinho fez ótimo lançamento para Danilo na direita. O recebeu nas costas de Marcio Careca, avançou e rolou para Alex chutar no alto, com o gol vazio.

O goleiro Julio César deu um susto aos 25. Elton tentou desviar cruzamento da direita, mas acertou – sem querer – o joelho na cabeça do corintiano, que e ficou imóvel por alguns segundos. Entretanto, após atendimento médico, ele voltou ao jogo sem problemas.

O Corinthians teve o que lamentar nos minutos finais no primeiro tempo. Primeiro, Fagner bloqueou com o antebraço direito dentro da área uma bola cabeçada por Jorge Henrique. O árbitro Sandro Meira Ricci não entendeu que foi pênalti.

- Vi que a bola resvalou em mim, mas nem sei onde. Foi sem intenção alguma - justificou o lateral vascaíno.

Logo depois, Paulinho teve a chance dentro da pequena área, mas, com o gol aberto, desviou para fora. Por último, quando estava melhor no jogo, o time permitiu um contragolpe mortal dos anfitriões. Eder Luis fez ótima jogada no meio e acionou Fagner. Ele esperou a saída de Julio César e tocou por cima para fazer o segundo gol.

O Corinthians passou a ter um incentivo a mais para buscar o empate. Durante o intervalo, cerca de 30 ônibus com as torcidas organizadas chegaram ao estádio. Mas o time não conseguiu se impor.

O Vasco trocou Elton por Alecsandro e Juninho por Allan. Sumido no primeiro tempo, Diego Souza fez a primeira boa jogada no duelo aos 13. Ele girou na ponta direita, entrou na área e finalizou cruzado. Julio César socou para frente. A soberania de Dedé nas bolas aéreas teve novo capítulo pouco depois. Mas desta vez a cabeçada passou rente à trave.

A iminência do terceiro gol despertou o Corinthians. Alex bateu falta lateral e Paulinho, livre, não alcançou. Pouco depois, aos 23, Danilo recebeu cruzamento de Willian e cabeceou no canto direito para empatar.

O mesmo Danilo teve chance semelhante da virada após outro belo cruzamento de Willian. A bola, desta vez, passou rente à trave esquerda.

As chances se multiplicaram. O Vasco chegou a celebrar a o terceiro gol em desvio de Alecsandro. Contudo, o auxiliar Altemir Hausmann assinalou impedimento corretamente. Na continuação, Danilo obrigou Fernando Prass a fazer excelente defesa. Willian também teve suas chances, mas bateu por cima e no lado de fora da rede.

VASCO 2 X 2 CORINTHIANS

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 2/10/2011 - 16h (Horário de Brasília)
Árbitro: Sandro Meira Ricci (Fifa-DF)
Assistentes: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Altemir Hausmann (Fifa-RS)
Renda/Público: R$ 637.300 / 19.156 pagantes / 22.855 presentes

Cartões amarelos: Elton (VAS), Paulinho (COR), Ralf (COR)

Gols: Dedé - 15'/1ºT (1-0), Alex - 20'/1ºT (1-1), Fagner 47'/1ºT (2-1) e Danilo - 21'/2ºT (2-2)

VASCO: Fernando Prass; Fagner, Dedé, Renato Silva e Márcio Careca; Eduardo Costa, Rômulo, Juninho (Allan - 7'/2ºT) e Diego Souza; Eder Luis (Bernardo 34'/2ºT) e Elton (Alecsandro - intervalo) - Técnico: Cristovao Borges.

CORINTHIANS: Julio Cesar; Alessandro, Paulo André, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo e Alex (Welder - 45'/2ºT); Willian e Jorge Henrique (Edenilson 33'/22ºT) - Técnico: Tite.