|

Atletismo: Rafael Mello conquista o ouro nas Olimpíadas Escolares

Terça-feira, 14/09/2010 - 17:24

O celeiro de atletas do atletismo vascaíno nunca joga para perder. Nesta última segunda-feira (12/09), o atleta Rafael Mello de 14 anos, representante do Colégio Vasco da Gama, conquistou a medalha de ouro na prova 80m com barreiras do Brasileiro das Olimpíadas Escolares-Fase Nacional, competição que foi realizada entre os dias 10 a 13 deste mês, em Fortaleza.

Na prova vencida, o atleta disputou preliminar, semifinal e final. Com a conquista, o prata da casa carimbou seu passaporte para o Campeonato Sulamericano, que irá acontecer em dezembro, no Peru.

A professora e coordenadora do atletismo cruzmaltino, Solange Chagas, comentou a participação de Rafael.

- Essa Olimpíada é sempre uma descoberta de talentos. Estou muito feliz pelo resultado do Rafael. Tinha muitos participantes na prova, mas ele venceu todos eles. Ele retornou de Fortaleza ontem e já treinou nesta terça. Ele tem pinta de campeão, estou muito orgulhosa – disse Solange Chagas.

Além de Rafael Mello, os vascaínos Hector Calazan e Joyce Alves também representaram o Colégio Vasco da Gama, no Brasileiro, em Fortaleza.