Basquete: Vasco vence o Brasília fora de casa na estreia do NBB: 77 a 76
Sábado, 13/10/2018 - 17:29
O Vasco estreou no Novo Basquete Brasil neste sábado (13/10), diante do Brasília, no Ginásio Nilson Nelson e venceu por 77 a 76. O destaque da equipe Cruzmaltina na partida foi o americano Nick Okorie, que marcou 29 pontos. O próximo compromisso do Gigante do Basquete na competição será na próxima sexta-feira (19/10), quando recebe o Joinville/AABJ, às 19h, no Ginásio de São Januário.

O Vasco começou mal no jogo. As primeiras tentativas não cairam e o Brasília aproveitou para abrir 5 a 0 no placar. Com o tempo, o time Cruzmaltino foi se acostumando com o jogo e se recuperou. A divisão de pontos ficou entre Gemerson, Armani, Duda, Okorie e Lupa, que também foi importante nos rebotes, e o Gigante do Basquete terminou o primeiro período vencendo por 21 a 14.

No segundo quarto, o técnico Alberto Bial rodou o time e o aproveitamento do Vasco acabou caindo. O Brasília voltou com o quinteto inicial e conseguiu a virada no placar. Os donos da casa chegaram a abrir oito pontos de vantagem, mas as bolas de três do americano Nick Okorie mantiveram o Cruzmaltino perto da liderança do placar. O primeiro tempo terminou com 39 a 37 para o Brasília.

O terceiro quarto começou com muitos erros dos dois lados e foi marcado pelo equilíbrio. Muito aguerrido, o Vasco conseguiu acertar a marcação e com o passar do período as bolas foram caindo. Com boas assistências de Duda Machado e a mão certeira de Okorie, o Cruzmaltino virou o placar e terminou o período vencendo 61 a 58.

No último e decisivo período, o Vasco manteve a garra. O Cruzmaltino chegou a abrir seis pontos de vantagem após dois ataques onde a dobradinha Gemerson-Lucão terminou com duas enterradas do pivô. O Brasília não se entregou e faltando 1m35s retomou a liderança do placar. As equipes passaram a se alternar na liderança do placar sempre com um ponto de vantagem. Nick Okorie conseguiu belo arremeso e recolocou o Vasco na frente restando 12 segundos: 77 a 76. O Vasco se defendeu bem na última bola e conseguiu ótima vitória na estreia.

Em jogo decidido nos segundos finais, Vasco bate Brasília fora de casa e estreia com vitória no NBB

O Vasco começou o NBB 11 com vitória, mas não foi um triunfo tranquilo. Jogando em Brasília, no Ginásio Nilson Nelson, o Cruz-Maltino fez uma partida pegada contra os donos da casa. No fim, melhor para os cariocas que bateram a equipe do DF por 76 a 77.

Agora, o Brasília volta à quadra nesta segunda-feira, às 20h (de Brasília), quando enfrenta o Flamengo, no Nilson Nelson. Já o próximo desafio do Vasco no NBB é na sexta-feira. O Cruz-Maltino encara o Joinville, às 19h, no ginásio de São Januário.

O Brasília era o estreante na competição, mas quem parecia ser o novato era o Vasco. O Cruz-Maltino estava nervoso, arriscava e errava diversos chutes de três. A equipe da casa aproveitou o mau momento dos cariocas e abriu 8 a 1.

Porém, a partir da metade do primeiro quarto, o time comandado por Alberto Bial se encontrou na partida. Liderados pelo ala-armador Okorie, o Vasco virou o jogo e fechou o período em 14 a 21.

A história não mudou no segundo quarto. Aproveitando os erros dos donos da casa, os visitantes abriram ainda mais o placar. Vendo o time ser completamente dominado, o técnico André Germano mandou para a quadra Rafa Moreira.

O ala do Brasília não decepcionou, mudou a partida e liderou a equipe para encostar no placar: 23 a 24. Foi então que outro personagem apareceu: Zachary. O americano acertou diversos chutes de três, fez o Brasília disparar no marcador em 37 a 29 e obrigou o técnico Alberto Bial a pedir tempo.

A conversa com Bial surtiu efeito. Com uma grande atuação de Okorie nos minutos finais, o Vasco diminuiu a diferença para dois pontos. Mas não conseguiu impedir dos cruz-maltinos irem para o vestiário perdendo por 39 a 37.

Na volta do intervalo, o jogo continuou pegado. O ala Gemerson se juntou a Okorie na condução da reação dos vascaínos na partida. Juntos, os dois fizeram o time empatar a partida em 53 a 53 faltando apenas dois minutos para o fim do terceiro período.

Com o placar encostado, os times começaram a trocar cestas. O jogo continuava empatado até os segundos finais do terceiro quarto. Foi aí que Okorie resolveu para os cariocas. Faltando 30 segundos para o fim do terceiro quarto, ele fez a cesta da virada e levou o Vasco para o último quarto vencendo por 58 a 61.Os 10 minutos finais da partida foram de pura emoção. O Brasília empatou a partida logo no início do quarto. Os times voltaram a trocar cestas e não conseguiam abrir uma grande vantagem. Faltando quatro minutos, o Vasco fez 67 a 72.

A torcida cruz-maltina presente no Nilson Nelson começou a festejar uma possível vitória. Mas logo o Brasília tratou de encostar novamente no placar. E com uma bela cesta de Ricky Sánchez, os donos da casa fizeram 71 a 72.

Foi a vez da torcida da casa entrar na partida e empurrar o Brasília para o abafa. O time respondeu e faltando um minuto e meio para o fim da partida, Ricky Sánchez fez mais uma cesta de três e colocou os donos da casa à frente: 74 a 72.

O jogo continuou pegado. Faltando 24 segundos, o técnico Alberto Bial pediu tempo. O Vasco perdia por 76 a 75. Faltando 12 segundos, a tática combinada no pedido de tempo deu certo, e Okorie virou o jogo para 76 a 77.

Foi a vez do técnico André Germano pedir tempo. Mas diferente do que aconteceu com os visitantes, os donos da casa não aproveitaram a chance criada. Zachary acertou o aro, e Windi não conseguiu aproveitar o rebote. Com o cronômetro zerado, o time do Vasco foi comemorar a vitória com a torcida presente no Ginásio Nilson Nelson.

Titulares: Zachary, Arthur, Windi, Nezinho e Ricky Sánchez.
Entraram: Pedro Rava, Luis, Rafa Moreira, Pedro e Rodrigo.
Técnico: André Germano.

Titulares: Okorie, Lucão, Gemerson, Duda e Lupa.
Entraram: Pilar, Lucão, Aramani e Rafael.
Técnico: Alberto Bial.