Basquete: Vasco perde para o Basquete Cearense fora de casa pelo NBB: 85 a 76
Terça-feira, 05/12/2017 - 21:22

Atuando em Fortaleza, o Vasco foi derrotado pelo Basquete Cearense na noite desta terça-feira por 85 a 76 pelo NBB. Foi a quarta derrota vascaína em cinco partidas neste início de competição. O Gigante da Colina liderou o marcador durante boa parte do jogo (apesar disso, o placar ao intervalo era de 40 a 40), mas levou a virada nos minutos finais.

Fonte: NETVASCO

Vasco é superado pelo Basquete Cearense no NBB 10

Jogando fora de casa, o Vasco foi derrotado no NBB 10. Diante do Basquete Cearense, no Ginásio Paulo Sarasate, em Fortaleza, o clube de São Januário perdeu para o adversário pelo placar de 85 x 76 em duelo emocionante. A partida, válida pela quinta rodada do torneio, foi realizada na noite desta terça-feira (05/12). O próximo desafio do Cruzmaltino será na quinta-feira (07), às 19h30, contra o Vitória, em Salvador.

A precisão no setor ofensivo foi a marca do Vasco no início do jogo. Nas mãos certeiras do americano David Jackson, que teve 100% de aproveitamento nos arremessos nesta etapa, o Gigante do Basquete fez um bom placar até a metade do primeiro quarto. A partir daí, o técnico Alberto Bial ajustou a defesa da equipe da casa e equilibrou o confronto, que terminaria empatado no primeiro período, porém, restando três segundos, o time de Fortaleza foi feliz em jogada individual e terminou na frente: 23 a 21.

Mantendo a partida disputada, o Almirante retornou atento à quadra e pressionou o adversário. O pivô Lucas Mariano teve atuação decisiva para que o Cruzmaltino voltasse a igualar o marcador, inclusive sendo responsável por uma linda enterrada na metade do período, que finalizou em 40 a 40. O aproveitamento de ataque das equipes caiu no começo do terceiro quarto.

Com menos acertos na parte ofensiva, o jogo teve pouca alteração no placar nos primeiros cinco minutos, mas o Vasco vencia por 46 a 42. Na sequência, o Gigante segurou a partida e fechou em vantagem: 62 a 56. A emoção tomou conta do último quarto. O Basquete Cearense empatou a partida restando pouco mais de dois minutos para o fim e virou com dois minutos para o encerramento: 77 a 74. O jogo foi decidio nos detalhes finais, com o Basquete Cearense colocando nove pontos de vantagem e vencendo o confronto por: 85 a 76.

Renato: 3 pontos

Paulinho brilha, B. Cearense vira no fim, bate Vasco e chega ao 2° triunfo no NBB

Se jogo bom de basquete é aquele decidido nos últimos instantes, Basquete Cearense e Vasco foi um prato cheio para quem curte a bola laranja. Nesta terça-feira, o Basquete Cearense virou nos minutos finais e venceu a segunda seguida no NBB: 85 a 76. Com direito a atuação de gala de Paulinho Boracini, autor de 27 pontos. Lucas Mariano, do lado vascaíno, foi o cestinha com 16 e sete rebotes.

Na próxima rodada, o Basquete Cearense encara o Paulistano fora de casa no sábado (9), às 14 horas (horário de Brasília), no ginásio Antônio Prado Júnior. O Vasco vai a Salvador encarar o Vitória na quinta-feira (7), a partir das 20 horas (de Brasília).

Duelo parelho!

O Vasco começou com tudo nas bolas de três com Giovannoni e David Jackson. Impecável nos primeiros arremessos, o time carioca logo abriu seis pontos com cinco minutos de jogo (6 a 12). Mas os donos da casa organizaram o jogo é encostaram no placar após uma bonita cesta de três pontos de Davi (17 a 18). Chegou a virar com uma bandeja de Betinho. Mas no lance-livre, o Vasco empatou a dois segundos do fim. Mas Boracini recolocou os cearenses na frente com uma rápida bandeja: 23 a 21.

O Carcará voltou mais atento no segundo período e até ampliou a diferença para quatro pontos. Mas num descuido, viu o Vasco empatar novamente em 27 a 27. Os donos da casa seguiram na dianteira, mas o Vasco, impassível, não deixava o adversário abrir no placar. Abriu sete pontos numa festa de Rashaun (40 a 33). Mas o Vasco mostrou força e chegou ao empate no fim do período com Renato (40 a 40). Desperdiçou a chance da virada com Fúlvio no último lance.

Voa, Boracini!

O Vasco cresceu no terceiro período. Dominante no garrafão e com uma defesa pra lá de forte, abriu cinco pontos com Lucas Mariano (45 a 50). O Basquete Cearense abusou dos desperdícios de bola e ataque e viu o rival ter a melhor vantagem de jogo até então. Uma cesta de três ampliou a vantagem vascaína para sete pontos (49 a 56). O Carcará tentava reagir, mas o terceiro período foi o time visitante. No estouro do cronômetro, uma bola de três de Giovannoni colocou o Vasco seis pontos à frente: 56 a 62.

O Basquete Cearense foi para o tudo ou nada no último período. Os donos da casa tentavam encostar, mas o Vasco não permitia. A vantagem de sete pontos seguiu firme nos três primeiros minutos. Bial mudou a estratégia. Colocou apenas um pivô e quatro jogadores rápidos, bons no arremesso. Funcionou. Com duas cestas de três, o Carcará encostou a seis minutos do fim (68 a 69). A três minutos do fim, o Carcará empatou com Betinho. E virou com uma cesta de três de Boracini (27 pontos no jogo). O carcará manteve a vantagem e conseguiu a vitória nos instantes finais: 85 a 76.