Futmesa: Vasco vence o América é campeão estadual da modalidade Bola 12 Toques pela 6ª vez
Segunda-feira, 27/11/2017 - 15:46
Embalados pela conquista do inédito título brasileiro há 20 dias, os cruz-maltinos conquistaram o Campeonato Estadual Interclubes de Futebol de Mesa ontem, 26/11, ao vencer o seu maior rival nas mesas, o America, por 33 a 12, em sua sala oficial, no mezanino do ginásio principal de São Januário.

A equipe chegou à final da competição, organizada pela FEFUMERJ – Federação de Futebol de Mesa do Estado do Rio de Janeiro, por ter vencido o segundo turno (Taça Rio), enquanto os rubros venceram o primeiro (Taça Guanabara). O resultado final se construiu com parciais de 9 x 3, 10 x 1, 4 x 7 e 10 x 1. Atuaram e pontuaram pela equipe: Felipinho 12/12, Nando 9/12, Victor 4/9, Ednílson 4/9, Ramos 3/3 e Igor 1/3. Participaram ainda da vitoriosa campanha: Bad, Dário Lourenço Júnior, Dudu Costa, Evandro, Ewerton, Fred, Marcelo Lages, Marcelo Pimenta, Marco Antônio, Ricardo Antonio e Rodolfo.

Este foi o sexto título estadual por equipes na regra brasileira internacional, a modalidade 12 toques. Os outros foram em 2003, ano de inauguração do departamento, e, o tetracampeonato 2006-07-08-09.

De 16 títulos possíveis na categoria principal, Vasco e America ganharam 12 juntos, seis cada um. Os números mostram o porquê do "Clássico da Paz" nos campos ser o Maior Clássico das Mesas no Rio. Se considerar o Campeonato Estadual Master, o Vasco conquistou o tetracampeonato neste ano: 2014-15-16-17 e o America nunca venceu nesta categoria. Sendo assim, de 21 títulos possíveis, o Vasco ganhou dez e o America seis, totalizando 16 contra apenas cinco dos rivais.

A vitoriosa campanha do título, com 11 jogos, sendo 10 vitórias e apenas uma derrota: