Basquete: Vasco perde para o Minas fora de casa na estreia do NBB: 82 a 81
Terça-feira, 07/11/2017 - 21:29
O Vasco perdeu para o Minas na Arena Minas na noite desta terça-feira por 82 a 81 na estreia do NBB.

Vasco perde na estreia do NBB 10

A estreia do Vasco no NBB 10 foi com derrota. Jogando fora de casa contra o Minas, o Gigante do Basquete foi superado pelo adversário na principal competição do país. Com emoção até o fim, o Cruzmaltino não conseguiu ser superior e perdeu para a equipe de Belo Horizonte, na Arena Minas Tênis Clube, pelo placar de 82 a 81.

O Minas começou o confronto com uma defesa agressiva e fechando os espaços ofensivos do Vasco nos primeiros minutos. O clube de Belo Horizonte fez 4 a 0 e era superior em quadra. Gui Deodato, David Jackson e Giovannoni chamaram o jogo e empataram o duelo em 7 a 7 na metade do quarto. Entretanto, o Minas conseguiu abrir mais vantagem e fechou o período em 20 a 11.

No segundo quarto, o Cruzmaltino entrou melhor e chegou a fazer 9 a 2, com show de Gustavo, que veio do banco. Mesmo assim, não superou o placar adverso e finalizou a primeira etapa perdendo por 35 a 31. O penúltimo período foi equilibrado, com o Vasco tentando a aproximação no marcador, porém, sem ter sucesso, terminando em 62 a 55 para o time da casa.

O final do duelo foi emocionante. Faltando menos de um minuto para o término, Nezinho lançou bola de três pontos e empatou o confronto em 77 a 77. Restando 35 segundos, o Minas passou à frente com dois pontos de Wesley e o técnico André Barbosa pediu tempo, organizando a equipe. No retorno, Lucas Mariano voltou a empatar após grande jogada de David Jackson. Com erros de ambos os lados, a última posse de bola foi do Vasco, que não conseguiu pontuar e viu o clube mineiro fechar o jogo em 82 a 81.