Futmesa: Vasco termina o Brasileiro de Bola 12 Toques em 3º lugar na Série Prata, 7º no geral

Quarta-feira, 16/11/2016 - 09:22
comentários

Vasco Futmesa

Vasco reage no final, mas acaba derrotado pelo Corinthians pelo placar de 24x21. Vasco encerra participação na terceira colocação da série Prata do X Brasileiro Interclubes - Modalidade 12 Toques.

Fonte: Facebook Vasco Futmesa

XV DE AGOSTO É O CAMPEÃO BRASILEIRO INTERCLUBES 2016

Aconteceu no Shopping Passeio das Águas em Goiânia, entre os dias 12 e 15 de novembro de 2016, o 10º Campeonato Brasileiro Interclubes de Futebol de Mesa. O evento contou com a organização da Federação Goiâna de Futebol de Mesa e da Confederação Brasileira de Futebol de Mesa (CBFM).

Doze equipes dos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Pernambuco, Minas Gerais e Goiás se increveram para a competição. A Sociedade Mineira (MG) não compareceu perdeu todos dos seus jogos por 48 x 00.

Após as fases classificatórias foram definidas as seguintes semi finais:

Série Ouro
XV de Agosto (SP) 31 x 13 Friburguense (RJ)
Meninos (SP) 26 x 20 Palmeiras (SP)

Série Prata
Corinthians (SP) 24 x 21 Vasco da Gama (RJ)
America (RJ) 24 x 21 Sport Recife (PE)

Com esses resultados America (RJ) x Corinthians (SP) decidiram a série Prata e XV de Agosto (SP) e Meninos (SP) decidiram a Série Ouro, sendo que, na final paulista, a equipe de Socorro tinha a vantagem do empate sobre a equipe de São Bernardo do Campo por ter tido melhor campanha durante o torneio.

Na Série Prata a equipe carioca venceu a paulista e sagrou-se campeã.

Na final da Série Ouro, a vantagem do XV de Agosto foi eliminada logo na primeira rodada com a vitória do Meninos por 9×3. Nas duas rodadas seguintes o XV de Agosto se recuperou vencendo ambas por 7×4, deixando a partida empatada em 17×17 e todas as emoções para a última e decisiva rodada quando tivemos os seguintes confrontos:

Quinho Zucatto 3 x 5 Albarello
Cassio 6 x 5 Tiago Pena
Thiago 5 x 5 Marcell Romero
Vinicius 6 x 5 Mauricio Faccio

Dessa maneira, o XV de Agosto venceu a partida por 24×21 e conquistou seu primeiro título brasileiro Interclubes, mantendo assim a hegemonia do estado de São Paulo, que conquistou nove dos dez torneios disputados. Foram cinco conquistas do Palmeiras, duas do Corinthians, uma do Meninos e uma do XV de Agosto. O IVN, do Paraná, foi a única equipe de outro estado a vencer o torneio.

A equipe do Rio de Janeiro melhor classificada foi o Friburguense, que garantiu a quarta colocação na Série Ouro.

12º Sociedade Mineira (MG)

Fonte: Fefumerj (texto), Facebook CBFM (foto/classificação)

12 TOQUES: FUTMESA VASCAÍNO É 7º COLOCADO NO BRASILEIRO INTERCLUBES

A equipe vascaína de futebol de mesa disputou entre os dias 12 e 15 de novembro, a 10ª edição do Campeonato Brasileiro Interclubes da modalidade brasileira internacional, a regra 12 toques. A competição foi realizada no salão de eventos do shopping Passeio das Águas, em Goiânia-GO.

Não foi desta vez que o futmesa cruzmaltino conseguiu este título inédito. Campeão mundial, três vezes campeão sulamericano(venceu este ano no Chile), o Vasco ainda busca esta conquista e ficou para 2017. Venceu quatro vezes na categoria master, mas na principal ainda falta este título. Em 2007, na realização da 1ª edição, a equipe foi vice-campeã.

Em 2016, o Vasco terminou na 7ª posição. Na 1ª fase, na qual todas as equipes se enfrentaram, a equipe vascaína terminou na 5ª posição. Mas na segunda fase perdeu pro Palmeiras e para o campeão XV de Agosto, da cidade de Socorro, em São Paulo e se classificou apenas para a Série Prata. Mas perdeu para o Corinthians e ficou de fora da final.

21 X 24 Corinthians

* A competição marcou pela realização do jogo 300 da história do Vasco Futmesa na modalidade 12 toques. Foi contra o Sport Recife, com vitoria vascaína!