Feminino: Vasco empata com Adeco em seu 1º jogo pela 2ª etapa da Liga Nacional Sub-20

Sexta-feira, 10/06/2016 - 09:02

Pela primeira partida da segunda fase da Liga Nacional, Meninas da Colina empatam com Adeco

A trajetória cruzmaltina na segunda etapa da Liga Nacional sub-20 começou com um empate contra o Adeco. Em Foz do Iguaçu, cidade sede onde serão realizados todos os jogos do grupo do Almirante, as Meninas da Colina saíram na frente, mas o placar terminou em 1 a 1. O confronto foi disputado na noite desta quarta-feira (08/06). Na próxima sexta-feira (10), às 18 horas, o clube de São Januário volta aos gramados para enfrentar o Foz. O técnico Antony Menezes analisou o duelo.

- Nossa equipe fez um primeiro tempo muito abaixo do esperado. Em um confronto dessa dificuldade, precisamos ter uma leitura mais rápida para buscar os espaços certos do campo. Temos que fazer isto para que nosso melhor jogo coletivo possa aparecer. Na segunda etapa, nossa postura foi melhor e seguramos mais a bola no campo de ataque, mas, para classificar precisamos melhorar alguns aspectos e vamos buscar isso para a próxima partida - ressaltou o treinador.

Irreconhecível, o Vasco teve seus primeiros minutos sem conguir executar o bom futebol que marcou este time. Com maior posse de bola, a equipe paulista tinha o controle do jogo, porém, não era efetiva no ataque. Após um primeiro tempo ruim, o 0 a 0 pareceu ter ficado no lucro. Na etapa final, Antony promoveu as entradas de Laís Veloso e Mariana Santos nos lugares de Sthephanie e Rayssa Neres. A partir daí, as alterações mudaram a forma de atuar do time, tornando o Cruzmaltino mais ofensivo.

Em uma dessas boas tramas no ataque, Mariana foi derrubada na área e o árbitro apontou a marca do pânalti, aos 13 minutos. Laís cobrou e colocou o Gigante da Colina na frente do marcador. VASCO 1 a 0. Atrás no placar, o adevrsário foi para cima. Aos 17, em uma jogada em que a atacante levou a bola com a mão, o Adeco empatou. O trio de arbitragem ignorou a infração e validou o gol. ADECO 1 a 1. O fim da partida foi equilibrado. As Meninas da Colina esperavam o rival no campo de defesa para sair em contra-ataque, porém, o placar terminou em 1 a 1.

Escalação do Vasco: Jully, Andressa, Mariana, Juliana e Esquerdinha; Thayla, Micaele, Angelina (Paulinha) e Sthephanie (Laís Veloso); Rayane (Letícia Botelho) e Rayssa Neres (Mariana Santos). Técnico: Antony Menezes.