Remo: Vasco fica em 2º lugar na regata de estreia do Estadual

Domingo, 17/04/2016 - 12:37

Vasco da Gama ‏@vascodagama
Pontuação da 1º Regata Estadual de Remo: 1º Botafogo (139 pontos), 2º Vasco (131 pontos) e 3º Flamengo (83 pontos). #Remo

Pontuação para o Campeonato Estadual: Botafogo (131 pontos), Vasco (101 pontos) e Flamengo (71 pontos). #Remo

Fonte: Twitter oficial do Vasco

Vasco fica em 2º na 1ª Regata do Campeonato Estadual

Na manhã deste domingo (17/04), no Estádio de Remo da Lagoa, aconteceu a 1º etapa do Campeonato Estadual de Remo. O Gigante da Colina venceu seis das 14 provas disputadas, obtendo 131 pontos nesta regata, ficando a frente do Flamego (83 pontos) e atrás por apenas por oito pontos do Botafogo, que foi o campeão com 139.

Na pontuação do Campeonato Estadual, o Botafogo lidera com 131 pontos, o Vasco está em segundo com 101 e o Flamengo com 71.

Botafogo vence 1ª etapa do Estadual; sem Beltrame, Vasco fica em 2º lugar

Atual tricampeão estadual de remo, o Botafogo começou com o pé direito esta temporada. O Alvinegro faturou a primeira etapa do Campeonato Estadual neste domingo, no Estádio de Remo da Lagoa. A equipe levou o troféu ao somar 139 pontos em 14 provas. O pódio foi completado com o Vasco em segundo lugar (131) e o Flamengo em terceiro (83).

Principal nome da modalidade, Fabiana Beltrame não entrou na água por ter contraído o vírus da zika. Mesmo ainda se recuperando da doença, a campeã mundial no skiff simples em 2011 não deixou de prestigiar os colegas na Lagoa Rodrigo de Freitas.

O remo carioca agora entra em recesso por seis meses devido aos Jogos Olímpicos do Rio, em agosto. O retorno está marcado para o dia 16 de outubro, na segunda regata do Estadual, também no Estádio de Remo da Lagoa.

Botafogo conquista 1ª Regata na última prova

Um duelo em preto e branco. Assim foi a abertura do Campeonato Estadual de Remo do Rio de Janeiro 2016, este domingo, na Lagoa Rodrigo de Freitas. Atual tricampeão estadual e campeão brasileiro de barcos curtos, o Botafogo conquistou 1ª Regata na última prova e abriu 30 pontos de vantagem sobre o Vasco na classificação geral: 131 a 101, descartadas as provas de Máster e Infantil. O Flamengo está em terceiro, com 71.

Com cinco vitórias, quatro delas em provas FISA (que têm pontuação dobrada), o alvinegro somou 139 pontos na regata, oito a mais que o Vasco. O cruz-maltino ganhou seis das 14 provas, mas só uma em categoria internacional, o Single Skiff Femininoico-camera3, com Yanka Britto, campeã brasileira e líder do ranking nacional feminino – Fabiana Beltrame, recuperando-se após contrair zika, não competiu. As outras vitórias vascaínas foram no Four Skiff Aspiranteico-camera3 e Single Skiff Infantilico-camera3, ambas no Feminino, Four Skiff Másterico-camera3, Double Skiff Júnior Bico-camera3 e Single Skiff Infantilico-camera3, no Masculino.

Vencedor no Double Skiff Peso-Leveico-camera3 (com dobradinha) e Dois Sem Júnior Aico-camera3masculinos, e no Double Skiff Júnior B Femininoico-camera3 (a única vitória alvinegra com pontuação simples), o Botafogo liderou a regata até a nona prova, quando foi superado por um ponto pelo Vasco, que ganhou as duas provas seguintes. A reação alvinegra começou com o segundo lugar no Single Skiff Júnior A Femininoico-camera3, atrás do Flamengo – único ouro rubro-negro no dia – e à frente do Vasco, reduzindo a diferença na regata a 12 pontos.

Com Uncas Tales e Aílson Eráclito – campeões brasileiros no Single Skiff Peso-Leve Sub-23 e Sênior, respectivamente – o Botafogo venceu o Dois Sem Masculinoico-camera3 e levou a decisão da regata para a última prova. Contando com Lucas Verthein, Daniel Afonso e Bernardo Boggian, campeões brasileiros da categoria no fim de semana passado, em São Paulo, o alvinegro superou Flamengo e Vasco no Oito Com Júnior A*, conquistando a regata e garantindo a liderança rumo ao tetracampeonato.

A regata marcou ainda o retorno do Guanabara ao topo do pódio, com Cauan Guimarães no Single Skiff Aspiranteico-camera3 – a última vitória fora em 2012, no Single Skiff Infantil. A Escola Naval também superou barcos dos três grandes e ganhou o Quatro Com Aspirante Masculinoico-camera3, somando 10 pontos no campeonato, atrás de Guanabara (16) e Rema Campos (13), que pontuou em quatro provas. Devido à preparação para os Jogos Olímpicos, em agosto, a próxima regata será disputada apenas em 16 de outubro.

*Obs: deviso a um problema técnico não filmamos a última prova.

Fonte: Remo em Voga

Vídeos das vitórias do Vasco

2016 - 1ª Regata - Single Skiff Feminino

Yanka Britto, do Vasco, vence o Single Skiff Feminino, com Nathalia Barbosa e Camila Serrão, ambas do Botafogo, em 2º e 3º, respectivamente, na 1ª Regata do Campeonato Estadual de Remo do Rio de Janeiro 2016

2016 - 1ª Regata - Four Skiff Aspirante Feminino

Vitória folgada do Vasco no Four Skiff Aspirante Feminino, com Guanabara em 2º e Botafogo em 3º, na 1ª Regata do Campeonato Estadual de Remo do Rio de Janeiro 2016

2016 - 1ª Regata - Single Skiff Infantil Feminino

Vitória do Vasco, com Flamengo em 2º e Botafogo em 3º no Single Skiff Infantil Feminino,, na 1ª Regata do Campeonato Estadual de Remo do Rio de Janeiro 2016

2016 - 1ª Regata - Four Skiff Máster Masculino

Vasco vence e fica em 3º no Four Skiff Máster Masculino, com o Flamengo em 2º, na 1ª Regata do Campeonato Estadual de Remo do Rio de Janeiro 2016

2016 - 1ª Regata - Double Skiff Júnior B Masculino

Vitória do Vasco, com Flamengo em 2º e Botafogo em 3º, na 1ª Regata do Campeonato Estadual de Remo do Rio de Janeiro 2016

2016 - 1ª Regata - Single Skiff Infantil Masculino

Dobradinha do Vasco no Single Skiff Infantil Masculino, com Rema Campos em 3º, na 1ª Regata do Campeonato Estadual de Remo do Rio de Janeiro 2016

Fonte: Canal Remo em Voga no Youtube

Fonte: Flickr oficial do Vasco