Juniores: Vasco empata com o São Raimundo-RR pela Copa São Paulo: 1 a 1

Terça-feira, 05/01/2016 - 18:05

Pela segunda rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Vasco entrou em campo na tarde desta terça-feira (05/11) para enfrentar o São Raimundo (RR). No Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, o Gigante da Colina saiu atrás do marcador, mas lutou no decorrer da partida e chegou ao gol de empate aos 45 minutos da etapa final. O tento foi anotado pelo meio-campista Eduardo Melo, através de uma bonita cobrança de falta.

Com o resultado, o clube de São Januário chegou aos dois pontos e encerrou a rodada na segunda colocação do Grupo 27. A liderança pertence ao Guaicurus (MS). A equipe sul-mato-grossensse venceu o Nacional (SP) na preliminar por 2 a 1 e chegou aos quatro pontos. Mais vivo do que nunca na Copinha, o Vasco retorna aos gramados na próxima quinta-feira (07), às 16 horas, para enfrentar o Nacional (SP). Uma vitória coloca o cruzmaltino na próxima fase.

A partida começou tranquila para o Vasco. Devido a proposta do adversário, que marcava apenas atrás do meio-campo, o cruzmaltino teve liberdade para trocar passes. A enorme posse de bola, entretanto, não foi transformada em chances de gol, pelo menos nos 20 minutos iniciais. A primeira oportunidade veio apenas aos 24 minutos após uma linda trama ofensiva. Robinho serviu e Jussa tocou de letra para Gabriel Buriche. O lateral cruzou rasteiro, Hugo Borges fez corta luz e a bola sobrou na entrada da pequena área para Richard, que finalizou em cima do goleiro.

Logo na sequência, Robinho escapou pela ponta direita e mandou a redonda na direção de Bruno Cosendey. Antes do camisa 10 concluir, porém, o goleiro rival apareceu e afastou o perigo. O Gigante da Colina seguiu atacando. Aos 25 minutos, Hugo recebeu de Paulo Vitor e chutou para fora. O mesmo fez Bruno Cosendey, aos 27, em jogada pelo flanco direito. Pouco ofensivo, o São Raimundo foi eficiente na rara vez que chegou ao ataque. Aos 39, Luan aproveitou falta cometida pela defesa vascaína na entrada da grande área e abriu o placar: SÃO RAIMUNDO 1 x 0.

Em desvantagem, o Vasco buscou o empate na sequência da etapa inicial, mas não obteve sucesso. A postura cruzmaltina foi a mesma no segundo tempo e por pouco ela não foi premiada logo no primeiro minuto. Na oportunidade, Gabriel Buriche lançou e Paulo Vitor cruzou na medida para Robinho, que cabeceou em cima do goleiro. O cruzmaltino se lançou ao ataque e continuou pressionando, mas foi o São Raimundo que quase balançou as redes. O goleiro João Pedro e o volante Rafael França, que salvou um bola em cima da linha, não deixaram o rival ampliar a vantagem.

Apesar das dificuldades encontradas nos derradeiros momentos do jogo, a equipe de São Januário não desistiu. Empurrados pela torcida, que marcou presença mais uma vez no Estádio Nicolau Alayon, os Meninos da Colina chegaram ao tão almejado gol de empate. O tento saiu aos 44 minutos do segundo tempo, quando os jogadores do time adversário já pediam o apito final. Quis o destino que o Vasco utilizasse o mesmo artifício do São Raimundo para igualar o placar. Em bela cobrança de falta, Eduardo Melo balançou as redes e manteve o Vasco vivo no torneio: VASCO 1 x 1.

Escalação do Vasco: João Pedro, Gabriel Buriche (Rafael França), Lucas Barboza, Arthur e Richard (Eduardo Melo); Jussa, Douglas Luiz e Bruno Cosendey (Iago Índio); Robinho, Hugo Borges e Paulo Vitor. Treinador: Rodney Gonçalves.

Assistentes: Sergio Cardoso dos Santos e Patrícia Carla de Oliveira

São Raimundo (RR): Júnior; Izano (Laércio 16’/2ºT), Sérgio Vinícius, Kelvym e Kaio Cristian; Andrey, Maranhão, Luã e Hitalo; Sabonete e Caio Sousa (Loiola 22’/2ºT, depois Juan 39’/2ºT). Técnico: Beto Vieira.

Vasco: João Pedro; Gabriel Buriche (Rafael França 23’/2ºT); Lucas Barboza, Arthur e Richard (Eduardo 37’/1ºT); Jussa, Douglas Luiz e Bruno Cosendey (Yago Índio 14’/2ºT); Robinho, Paulo Vitor e Hugo Borges. Técnico: Rodney Gonçalves.

Cartões amarelos: Kaio Cristian (SRM); João Pedro (VAS)

Gols: Luã 38'/1ºT (1-0); Eduardo 44'/2T (1-1)

CLASSIFICAÇÃO

Grupo 27

Fonte: Site oficial do Vasco (texto, fotos), GloboEsporte.com (classificação, foto), Youtube (vídeos), FutNet (ficha)

Vasco arranca empate com o São Raimundo (RR) e segue vivo na Copinha

A situação não é a ideal, mas o Vasco ainda respira na Copa São Paulo de Futebol Junior. Na tarde desta terça (5) no Estádio Nicolau Alayon, o Gigante da Colina saiu atrás do marcador contra o São Raimundo (RR), mas aos 44 minutos do segundo tempo, buscou o empate em cobrança de falta de Eduardo, ficando no 1 a 1 e chegando ao seu segundo ponto na Copinha.

O Vasco fecha sua participação na primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Junior contra o Nacional (SP), na próxima quinta (7) às 16h, no Estádio Nicolau Alayon.

Com péssimo futebol, Vasco vai para o intervalo perdendo por 1 a 0

O jogo começou com muitos erros de passes de ambas as equipes, que não conseguiam criar boas jogadas. O primeiro lance de perigo só aconteceu aos 13 minutos. Robinho cruzou da direita, Hugo Borges finalizou prensado e Júnior fez a defesa, colocando pela linha de fundo. Em seguida, Gabriel Buriche cruzou e Richard apareceu livre dentro da área, mas finalizou em cima do goleiro, perdendo a melhor chance da partida ate então.

Depois da parada técnica, o Vasco continuou jogando mal, o São Raimundo cresceu na partida e abriu o marcador aos 38 minutos, em uma linda cobrança de falta de Luã, que acertou o ângulo direito de João Pedro que nada pôde fazer. Sem inspiração, o Cruzmaltino não conseguiu reagir e foi para o intervalo perdendo por 1 a 0.

Na base da raça, Vasco busca empate no fim

Embalado pelo futebol de Robinho, de apenas 16 anos, o Vasco voltou para a segunda etapa pressionando, mas não conseguia furar o bloqueio do São Raimundo. O lado físico começou a pesar e muitos jogadores do Cruzmaltino começaram a sentir câimbras, porém, aos 23 minutos da segunda etapa, o técnico Rodney Gonçalves já havia feito as três alterações e a missão do Gigante da Colina era cada vez mais difícil.

Se lançando ao ataque em busca do empate, o Vasco passou a dar muitos espaços em sua defesa. Aos 37 minutos, Luã lançou Sabonete, o goleiro João Pedro deixou a meta, mas foi driblado, o atacante finalizou, mas Rafael França salvou em cima da linha e evitou o segundo gol do São Raimundo. Para recompensar sua raça, o Cruzmaltino empatou o jogo no fim, em cobrança de falta de Eduardo, e a partida acabou 1 a 1.