Atletismo: Colégio Vasco da Gama conquista medalhas no Intercolegial

Terça-feira, 29/09/2015 - 13:44

O Colégio Vasco da Gama teve participação destacada no atletismo da 33º edição do Intercolegial, realizada no Cefan, na Avenida Brasil. O torneio abriga 287 escolas de todo Rio de Janeiro e ocorreu no último sábado (26/09). 38 alunos/atletas representaram a Cruz de Malta no campeonato que é considerado o maior evento estudantil do Brasil.

Três categorias foram disputadas pelos cruzmaltinos na competição. 10 atletas estiveram presentes na categoria "Jovenzinho" (nascidos entre 2002 e 2003), 18 na "Jovem Federado" e 18 na "Categoria Livre". Logo na primeira prova, o Vasco já mostrou que sua presença seria recheada de conquistas.

Nos 100 metros rasos, categoria "Jovem Federado", Luisa Sobreira da Conceição, em segundo, e Ester Figueira Rocha, na primeira posição, fizeram a dobradinha vascaína. Quem também brilhou nesta categoria foi Maria Vitória Quirino de Queiroz, campeã no salto em altura. No arremesso de peso da "Categoria Livre", Yasmim Silva Marques subiu no lugar mais alto do pódio.

As outras conquistas por alunos/atletas do Colégio Vasco da Gama nos Jogos Estudantis foram: