Casaca relaciona erros de arbitragem contra o Vasco no empate diante do Cruzeiro

Quinta-feira, 17/09/2015 - 07:18

Sobre arbitragem novamente

Na partida da noite desta quarta-feira, entre Cruzeiro e Vasco (2 x 2), tivemos as seguintes falhas graves de arbitragem, mais propriamente do árbitro Thiago Duarte Peixoto, da Federação Paulista.

1 – Aos 36 minutos do primeiro tempo Bruno Rodrigo, zagueiro do Cruzeiro, que já tinha cartão amarelo, cometeu falta por trás em Herrera e não foi expulso. Caso se desse a expulsão o Vasco teria um homem a mais em campo durante no mínimo 54 minutos.

2 – Aos 10 minutos do segundo tempo Williams do Cruzeiro cortou com um braço cruzamento na área do Cruzeiro e o árbitro, em cima do lance, viu o toque com o braço e nada marcou. Um pênalti não assinalado a favor do Vasco.

*Williams já havia feito o mesmo num Vasco x Flamengo em 2010, ocasião em que cometeu o pênalti não marcado a favor do Vasco a três minutos do fim, quando o placar, que seria o final, era de 2 x 1 para o rubro-negro, resultado que eliminou o Vasco da Taça Rio e por conseguinte do Estadual daquele ano.

3 – Aos 46 minutos do segundo tempo, após falta a favor do Vasco no seu campo de defesa, Julio dos Santos não ouviu o apito do árbitro e rechaçou a bola para o campo de ataque. O árbitro entendeu isso como um ato de indisciplina ou coisa que o valha e expulsou Julio dos Santos da partida, mas nos dois minutos subsequentes não marcou faltas claras sobre Thales e depois sobre Renato Kayser, sendo que numa das oportunidades houve chance de o Cruzeiro na sequência do lance para desempatar.

Ontem já falávamos sobre a risível colocação dos torce contra da ESPN, preocupados com um favorecimento ao Vasco nestas últimas 13 rodadas de Campeonato Brasileiro.

Voltamos ao tema hoje, afinal em poucas partidas do campeonato até aqui uma equipe foi tão prejudicada pela arbitragem em lances capitais do jogo e também nos detalhes, como visto no clássico disputado no Mineirão.