Martín Silva voltou a ser aplaudido pela torcida no jogo contra o Joinville

Terça-feira, 11/08/2015 - 06:57

Entre protestos, vaias e xingamentos, houve quem se saiu ileso no frustrante empate do Vasco em 0 a 0 com o Joinville no Maracanã: Martín Silva. Com boas defesas, o goleiro fez as pazes com a torcida e foi ovacionado pelos mais de 40 mil presentes.

O uruguaio havia sido o grande vilão cruzmaltino na goleada sofrida por 4 a 1 para o Palmeiras. Na ocasião, ele tinha acabado de retornar de um longo período afastado, que acumulou a disputa da Copa América e a entorse no tornozelo direito, e falhou em ao menos dois gols, não sendo perdoado tanto pela torcida quanto pelo técnico Celso Roth, que o substituiu no intervalo e o barrou na partida seguinte.

A atitude do treinador gerou, inclusive, críticas pesadas por parte do empresário Régis Marques, que agencia o goleiro no Brasil. Passada a polêmica, Roth enalteceu Martín:

"Ele tem muita qualidade. Precisei tomar uma decisão naquele momento, mas sempre disse que ele era o titular. Voltou a treinar, a jogar e foi muito bem. Já ajudou demais o Vasco e vai continuar ajudando", disse após o empate com o Joinville.

Martín Silva tem contrato com o Vasco até janeiro de 2017. Atualmente, ele tem como reservas os jovens Jordi e Charles, que foram testados algumas vezes como titulares na ausência do uruguaio, mas não conseguiram apresentar regularidade.

O goleiro chegou ao clube no início de 2014 e já acumula 74 partidas com a camisa cruzmaltina.