Remo: Vasco vence a Regata de São Salvador em Campos

Domingo, 02/08/2015 - 23:46

O público prestigiou e fez lembrar os velhos tempos das regatas em Campos, na manhã deste domingo (2), no duelo envolvendo as equipes do Vasco da Gama e do Rema Campos, com a vitória da equipe carioca por sete a cinco na Regata de São Salvador, que faz parte da programação esportiva da Festa do Padroeiro.

As duas equipes duelaram em todas as doze provas da programação, enquanto o Campista, também convidado a participar, disputou apenas três provas – skiff Double, 4 por cem e oito com, apenas como convidado, sem pontuar.

O Vasco venceu sete provas, chegando à primeira colocação nos infantil masculino double, júnior B masculino double, júnior A masculino individual, júnior A feminino double, júnior B masculino individual, júnior A feminino individual e no sub-23 masculino individual.

O Rema Campos venceu as provas de infantil masculino individual, infantil feminino individual, aspirante masculino Double, júnior A masculino Double e aberto masculino Double.

- O bom número de torcedores no cais da Lapa, mostrou o potencial que tem o remo para crescer ainda mais na região. O Vasco veio com sua equipe principal o que atraiu o torcedor e serviu para avaliar as condições dos nossos atletas que vem crescendo a cada competição - afirmou Dimisson Nogueira, presidente do Rema Campos.

Veja abaixo o resultado das provas.

PRIMEIRA PROVA - SKIFF INFANTIL MASCULINO
1º) Antônio Cunha Nunes Neto (Rema Campos)
2º) Gabriel Moreira (Vasco)
3º) Lucas Gabriel Andrade (Vasco)

SEGUNDA PROVA - DOUBLE SKIFF MASCULINO
1º) Breno Robert Felix / Gabriel Soares da Silva (Vasco)
2º) Richard de Souza / Davi de Sá da Silva (Rema Campos)

TERCEIRA PROVA - SKIFF INFANTIL FEMININO
1º) Jéssica Inácio Rocha (Rema Campos)
2º) Eluah Port (Vasco)
3º) Ana Luiza Marques (Vasco)

QUARTA PROVA - DOUBLE JUNIOR B MASCULINO
1º) Thiago Ramos / Carlos Eduardo Junger (Vasco)
2º) Kevim de Sá Damasceno / Lucas Batista Baldino (Rema Campos)

QUINTA PROVA - SKIFF JUNIOR A MASCULINO
1º) Douglas Dario Rosa (Vasco)
2º) Diogo Manhães (Rema Campos)
3º) Carlos Augusto Oliveira (Rema Campos)
4º) Caio Victor Moreira Silva (Vasco)

SEXTA PROVA - DOUBLE SKIFF JUNIOR A FEMININO
1º) Brenda Dominiciano / Stephaine Sobrinho Costa (Vasco)
2º) Brenda Pereira Santos / Tainá Inácio Bianzini (Rema Campos)
3º) Maria Poliana Cardoso / Tainá Sobrinho Francisco (Rema Campos)

SÉTIMA PROVA - SKIFF JUNIOR B MASCULINO
1º) João Gabriel Heizer (Vasco)
2º) Pedro Henrique Ferreira (Vasco)
3º) Kevim de Sá Damasceno (Rema Campos)
4º) Lucas Batista Baldino (Rema Campos)

OITAVA PROVA - DOUBLE SKIFF ASPIRANTE MASCULINO
1º) Marcelo Junior Mendes / Lucas Lopes Azevedo (Rema Campos)
2º) Inguerson Souza Silva / Jonatas Campos Mendes (Rema Campos)
3º) Carlos Henrique dos Santos (Vasco)

NONA PROVA PROVA - SKIFF JUNIOR A FEMININO
1º) Isabela Beatriz Ferreira (Vasco)
2º) Brenda Pereira Santos (Rema Campos)
3º) Larissa Soares da Silva (Vasco)
4º) Dayana Batista Baldino (Rema Campos)

DÉCIMA PROVA PROVA - DOUBLE SKIFF JUNIOR A MASCULINO
1º) Carlos Augusto Oliveira / Diogo Conceição Manhães (Rema Campos)
2º) Alisson Tadeu Pereira / David Pessanha dos Reis (Vasco)
3º) Alexsandro Floro / Salvador Santos Junior (Rema Campos)

DÉCIMA PRIMEIRA PROVA - SKIFF SUB-23 MASCULINO
1º) Jeferson Luiz dos Santos (Vasco)
2º) Marcelo Mendes (Vasco)
3º)Lucas Lopes Azeredo (Rema Campos)

DÉCIMA SEGUNDA PROVA - DOUBLE SKIFF ABERTO MASCULINO
1º) Denis Fernando Silva Araújo / Tiago Ribeiro Braga (Rema Campos)
2º) Marcos Oscar Alves Oliveira / Marciel Morais Souza (Vasco)

Fonte: Site da Prefeitura de Campos dos Goytacazes (texto, fotos), Frerj (fotos)

Vasco é campeão do Duelo de Remo de Campos dos Goytacazes

O fim de semana foi de conquista para o Vasco da Gama no Remo. No último domingo (02/08), o Gigante da Colina derrotou o Projeto Rema Campos por 7 a 5 e se sagrou campeão do Duelo de Remo de Campos dos Goytacazes. As provas foram realizadas na Regata de São Salvador, no Cais da Lapa, localizada no município da Mesorregião do Norte Fluminense.

A competição foi iniciada com um confronto no "Skiff Infantil Masculino". Os vascaínos Gabriel Moreira (2º) e Lucas Gabriel (3º) foram superados pelo remador rival Antônio Cunha Nunes. O primeiro triunfo cruzmaltino veio na segunda prova, com Breno Robert e Gabriel Soares no "Double Skiff Masculino". O duelo seguinte foi no "Skiff Infantil Feminino" e as vascaínas Eluah Porto e Ana Luiz terminaram na 2ª e 3ª colocação, respectivamente.

No "Double Junior B Masculino", Thiago Ramos e Carlos Eduardo Junger conquistaram o segundo ouro do time de São Januário. O lugar mais alto do pódio também foi obtido por Douglas Dario no "Skiff Junior A Masculino". Nesta prova, Caio Victor Moreira chegou em quarto lugar. Outra vitória vascaína veio no "Double Skiff Junior A Feminino", com Brenda Dominiciano e Sthephanie Sobrinho.

João Gabriel Heizer (1º) e Pedro Henrique Ferreira (2º) levaram o Vasco a uma dobradinha na categoria "Skiff Junior B Masculino". Depois de um terceiro lugar no "Double Skiff Aspirante", o Gigante da Colina retornou ao topo com Isabela Beatriz no "Skiff Junior A Feminino". A jovem de apenas 15 anos teve a companhia da terceira colocada Larissa Soares da Silva no pódio.

Nas três últimas provas, o clube de São Januário obteve três pratas (Double Skiff Junior A Masculino, Skiff Sub-23 Masculino e Double Skiff Aberto Masculino) e um ouro. Quem levou o Vasco pela última vez ao primeiro lugar foi Jeferson Luiz do Santos. O remador cruzmaltino conquistou o "Skiff Sub-23 Masculino" e teve a companhia do segundo colocado Marcelo Mendes.