Juvenil: Vasco venceu o Boavista pelo Guilherme Embry Sub-16

Terça-feira, 16/06/2015 - 14:48

De virada, o Vasco venceu o Boavista na manhã desta terça-feira (16/06), no Clube da Aeronáutica (Barra da Tijuca), em partida válida pela 3ª rodada do Torneio Guilherme Embry sub-16. Matheus Montezuma (2) e Felipinho marcaram os gols da vitória por 3 a 1. Com o resultado, o Vasco subiu para a quarta colocação. O líder do torneio é o Botafogo. O G4, formado por Botafogo, Fluminense, Madureira e Vasco tem os mesmos seis pontos conquistados, sendo as colocações definidas pelo saldo de gols.

O Vasco dominou maior parte do jogo. Com maior posse de bola, marcava presença ofensivamente, mas parava na forte marcação do adversário. A boa chance de gol no primeiro tempo saiu dos pés de Somália. O atacante recebeu na área e chutou forte, acertando a trave e assustando o goleiro adversário. A etapa inicial foi marcada por muitas oportunidades de bola aérea no ataque cruzmaltino. As equipes foram para o intervalo sem alterações no placar.

Os gols saíram apenas na etapa final de jogo. E foi o Boavista quem inaugurou o marcador. Aos 21 minutos, em jogada de contra-ataque, o camisa 10 da equipe de Saquarema aproveitou rebote e marcou. O empate vascaíno não demorou a sair. Seis minutos depois, aos 27, Matheus Montezuma aproveitou sobra após cobrança de escanteio, deixando tudo igual.

A virada saiu aos 38 minutos. O árbitro assinalou pênalti após Felipinho ser derrubado na área. O próprio camisa 10 cobrou e botou o Vasco na frente do placar. Já nos acréscimos, aos 41, Matheus Montezuma recebeu na área, tocou na saída do goleiro e marcou seu segundo gol na partida, o terceiro do Vasco, fechando o placar.

O próximo compromisso cruzmaltino no Torneio é no dia 30 de junho, contra o Rio das Pedras, no Estádio de Los Larios, em Xerém.

Escalação do Vasco: Lucas Passos, Cayo Tenório, Miranda, Ruan Nascimento e Rodrigo Coutinho; Caio Lopes, Matheus Montezuma, Alexandre e Felipinho; Ruan Batista e Somália. Entraram: Marrony, Paulinho e Jackson Gabriel. Treinador: Nei Sabino.