NO 1º JOGO DO ANO, VASCO PERDE PARA O URUBU NA ESTREIA DO SUPER SERIES: 1 A 0

Quinta-feira, 22/01/2015 - 00:00

Deu Flamengo no primeiro confronto com o Vasco em 2015. Em partida disputada na noite desta quarta-feira, na Arena Amazônia, na abertura do Torneio de Manaus, a equipe rubro-negra venceu por 1 a 0, gol marcado por Everton, no segundo tempo.

O jogo foi muito movimentado e o goleiro Paulo Victor se transformou em destaque do clássico carioca. Com grandes defesas, o goleiro rubro-negro garantiu a vitória da sua equipe. No intervalo, torcedores das duas equipes se enfrentaram, destruindo cadeiras, recipientes de lixo e forçando uma intervenção enérgica da Polícia Militar do Amazonas.

O Torneio de Manaus prossegue nesta sexta-feira, quando o Vasco enfrentará o São Paulo. No domingo, a competição será encerrada com a partida entre Flamengo e São Paulo.

Com um atraso de quase dez minutos em relação ao horário programado, o clássico carioca foi iniciado diante de um público entusiasmado. E o Flamengo tomou a iniciativa de ataque, tentando trocar passes rápidos para penetrar na defesa cruz-maltina. A primeira conclusão foi do Vasco. Paulo Victor errou na saída de bola e Bernardo tentou de primeira, mas acabou chutando para fora, sem muito perigo. O Flamengo fica mais tempo com a posse de bola e o meia Arthur Maia aparece bastante, tocando a bola com objetividade e dando opções para os companheiros.

Aos nove minutos, o primeiro momento de perigo, criado pelo Flamengo. Léo Moura investe pela direita e cruza para Marcelo Cirino. O atacante tenta a conclusão, mas é bloqueado pela zaga adversária. O Vasco, muito modificado em relação ao time do ano passado, mostrava desentrosamento e não conseguia criar jogadas de perigo para o gol defendido por Paulo Victor.

Aos 18 minutos, o volante Guiñazu sentiu uma lesão na coxa esquerda, insistiu em continuar na partida, mas acabou sendo obrigado a sair. Lucas, contratado ao Macaé, entrou no lugar do argentino.

Aos 20 minutos, Léo Moura falhou e Montoya teve que ser contido com falta pelo volante Cáceres que recebeu o primeiro cartão amarelo do jogo. Bernardo fez a cobrança e Paulo Victor defendeu sem problemas.

Os dois times erravam muitos passes, o que tornou a partida monótona, quase sem jogadas de emoção. Aos 28 minutos, o lateral-esquerdo Cristiano exagerou ao tentar conter uma arrancada de Nixon e acabou advertido com o cartão amarelo. Um minuto depois, o meia Everton recebeu na área e chutou forte, mas Martín Silva fez ótima defesa.

O Vasco criou a sua melhor chance aos 33 minutos. Bernardo fez ótimo lançamento para Marcinho que entrou na área e chutou forte, mas Paulo Victor fez grande defesa. O time da Gávea deu a resposta no lance seguinte. Marcelo Cirino arrancou entre os zagueiros e rolou para Arthur Maia, mas o meia demorou a chutar e acabou desarmado por Rodrigo.

A equipe dirigida por Doriva acabou criando novo problema para a defesa rubro-negra, aos 43 minutos. Depois de boa triangulação com Montoya e Bernardo, Marcinho chutou e Paulo Victor, novamente, defendeu com segurança.

No intervalo, torcedores dos dois clubes se enfrentaram na área externa do estádio, forçando a intervenção da polícia militar do Amazonas.

O Flamengo voltou para o segundo tempo com Pará e Márcio Araújo nas vagas de Léo Moura e Cáceres. Aos três minutos, Lucas foi derrubado na intermediária, mas Rodrigo bateu a falta por cima do gol. Aos oito minutos, o Flamengo marcou o primeiro gol. O volante Sandro Silva tinha a bola dominada, mas acabou perdendo para Everton que invadiu a área e chutou no canto esquerdo, sem chances para Martín Silva. O gol animou a equipe rubro-negra que quase chega ao segundo gol, aos 11 minutos, mas Montoya salvou a conclusão de Cirino.

O Flamengo se entusiasmou com a vantagem e passou a dominar a partida, diante de um adversário que passou a encontrar muitas dificuldades para criar jogadas ofensivas. Os dois treinadores começaram a mexer nas equipes e Doriva tentou tornar o Vasco mais ofensivo ao trocar o volante Sandro Silva pelo meia paraguaio Julio dos Santos.

O Vasco voltou a pressionar, em busca do gol de empate, e, aos 26 minutos, o goleiro Paulo Victor voltou a aparecer com destaque ao defender um chute forte de Montoya. O goleiro rubro-negro voltou a brilhar, no lance seguinte, ao defender a conclusão de Julio dos Santos após boa jogada de Yago.

A torcida do Flamengo passou a gritar olé, a cada toque de bola da sua equipe, deixando ainda mais nervosos os jogadores adversários. Os atacantes do Vasco passaram a buscar soluções individuais e eram facilmente contidos pela defesa rubro-negra.

O técnico Vanderlei Luxemburgo ainda reforçou mais ainda o sistema defensivo do Flamengo. Ele trocou o atacante Marcelo Cirino pelo zagueiro Bressan e o time conseguiu segurar a bola e resistir aos ataques do Vasco para garantir a primeira vitória de 2015.

FLAMENGO 1 X 0 VASCO

Competição: Super Series (1ª rodada)

Estádio: Arena da Amazônia Vivaldo Lima, em Manaus (AM)
Data: 21/01/2015 (quarta)
Hora: 22h (de Brasília/Horário de Verão); 20h (hora local)

Árbitro: Edmar Campos da Encarnação (AM)
Assistente 1: Anne Kesy Gomes de Sá (AM)
Assistente 2: Marco dos Santos Vieira (AM)
4º Árbitro: João Batista Cunha de Brito (AM)
5º Árbitro: Weden Cardoso Gomes (AM)

Público: 21.915 presentes
Renda: Não divulgada

Acréscimos: 1º tempo, 1'; 2º tempo, 3'

Cartões amarelos: Víctor Cáceres 21'/1ºT (FLA), Christiano 29'/1ºT (VAS), Anderson Pico 30'/1ºT (FLA), Arthur Maia 31'/1ºT (FLA), Montoya 41'/1ºT (VAS)
Cartões vermelhos: -

Gols: Éverton (FLA) 8'/2ºT

FLAMENGO: 48-Paulo Victor; 2-Léo Moura [cap] (21-Pará, intervalo), 14-Wallace [cap2], 4-Samir e 6-Anderson Pico; 5-Víctor Cáceres (8-Márcio Araújo, intervalo) e 20-Canteros; 29-Nixon (9-Alecsandro 17'/2ºT), 19-Arthur Maia (11-Lucas Mugni 17'/2ºT) e 22-Éverton (15-Luiz Antônio 34'/2ºT); 7-Marcelo Cirino (3-Bressan 43'/2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Reservas não utilizados: 37-César, 13-Marcelo, 33-Frauches, 16-Thallyson.

VASCO: 1-Martin Silva; 2-Jean Patrick (14-Nei 22'/2ºT), 4-Luan, 3-Rodrigo [cap2] e 6-Christiano (16-Henrique 24'/2ºT); 5-Guiñazú [cap] (18-Lucas 23'/1ºT) e 8-Sandro Silva (20-Julio dos Santos 17'/2ºT); 7-Bernardo (19-Marquinhos do Sul 12'/2ºT), 10-Marcinho e 11-Montoya; 9-Rafael Silva (22-Yago 12'/2ºT). Técnico: Doriva.

Reservas não utilizados: 12-Jordi, 13-Anderson Salles, 15-Douglas Silva, 17-Jhon Cley, 21-Victor Bolt.