Basquete Base: Vasco perde para o Urubu no 1º jogo da final do Estadual Mirim

Sexta-feira, 14/11/2014 - 05:23

O Ginásio Hélio Maurício, na Gávea, recebeu um grande duelo do Clássico dos Milhões na noite desta quinta-feira pela final do Campeonato Estadual Sub-13 de Basquetebol. Estavam de frente as duas melhores equipes da competição e provaram em quadra que mereciam estar decidindo este título.

Porém o rendimento vascaíno foi muito abaixo do esperado. A frente do placar durante toda a partida, o Flamengo soube usufruir do fator casa e abriu vantagem na série melhor de três da decisão.

O Urubu foi superior durante o primeiro quarto e conquistou uma vitória por 21 a 17. Uma grande vantagem foi aberta no segundo quarto, quando o Flamengo venceu 18 a 09 e fechou o primeiro quarto em 39 a 26, muitos erros individuais e o nervosismo claro no rosto de cada vascaíno deixou a torcida preocupada com o resultado final do jogo.

No intervalo, o treinador David Gaglianone parece que deu um choque de ordem nos seus atletas e o Vasco enfim conseguiu mostrar um bom basquetebol, que era esperado e que foi demonstrado ao longo da competição. A diferença diminuiu de 13 para 8 pontos, e o terceiro quarto foi encerrado em 48 a 40 a favor do Flamengo.

O Almirante já viveu momentos parecidos de estar atrás do placar no final do terceiro quarto durante o campeonato, prova disso foram dois duelos com o Fluminense: um na primeira fase e outro no jogo decisivo na semifinal, perdendo por mais de 8 pontos, conseguiu a virada e uma excelente vitória.

Os atletas Cruzmaltinos foram guerreiros, lutaram até o último segundo, porém mesmo vencendo o último quarto por 18 a 15, não foi o suficiente para impedir a derrota por 63 a 58.

Os pontuadores do Vasco na partida foram: Thiaguinho (21 pontos), João Pedro (15 pontos), Gabriel (10 pontos), Caio (9 pontos), Keven e Danielzinho (2 pontos cada).

A segunda partida acontecerá na segunda-feira, às 17 horas em São Januário, no Ginásio Forninho. O Vasco é obrigado a vencer para forçar a terceira partida. Caso o Urubu vença, será o campeão.

Confira a campanha do Vasco da Gama no Estadual Sub-13 de Basquete:

1ª fase

Turno:

23/03 – Vasco da Gama 111 x 19 Central (local: São Januário)
30/03 – Vasco da Gama 51 x 31 Fluminense (local: São Januário)
27/04 – Vasco da Gama 62 x 36 Tijuca (local: São Januário)
18/05 – Vasco da Gama 45 x 42 Flamengo (local: São Januário)
21/05 – Municipal 16 x 67 Vasco da Gama (local: Club Municipal)
27/05 – ABIG/Jequiá 52 x 46 Vasco da Gama (local: Jequiá Iate Clube)
01/06 – Vasco da Gama 72 x 35 Botafogo (local: São Januário)
14/06 – ABEQT 19 x 89 Vasco da Gama (local: Clube Comary, em Teresópolis)

Returno:

Central 0 x 20 Vasco da Gama (vitória por desistência)
27/07 – Vasco da Gama 108 x 15 ABEQT (local: São Januário)
28/07 – Fluminense 38 x 44 Vasco da Gama (local: Laranjeiras)
10/08 – Tijuca 26 x 67 Vasco da Gama (local: Tijuca Tênis Clube)
24/08 – Vasco da Gama 93 x 27 Municipal (local: São Januário)
26/08 – Flamengo 48 x 41 Vasco da Gama (local: Gávea)
14/09 – Botafogo 34 x 55 Vasco da Gama (local: General Severiano)
24/09 – Vasco da Gama 65 x 41 Abig/Jequiá (local: São Januário)

Quartas de final

06/10 – Municipal 26 x 67 Vasco da Gama (local: Municipal)
07/10 – Vasco da Gama 47 x 38 Municipal (local: São Januário)

Semifinal

27/10 – Vasco da Gama 47 x 46 Fluminense (local: São Januário)
29/10 – Fluminense 63 x 65 Vasco da Gama – (local: Laranjeiras)

Final

13/11 – Flamengo 63 x 58 Vasco da Gama – (local: Gávea)
17/11 – 17h – Vasco da Gama x Flamengo – (local: São Januário)

Fonte: CRVG Em Todos os Esportes

Basquete: Sub-13 perdeu primeiro jogo da final do Estadual

Na noite desta quinta-feira (13/11), pela final do Estadual a equipe mirim do Vasco perdeu a primeira partida da melhor de três para o Flamengo, na Gávea. Agora o sub-13 do almirante precisa vencer na próxima segunda (17/11) em São Januário, a partir das 17h, para buscar o título no terceiro duelo.

Logo no primeiro quarto, o desenrolar da partida demonstrava que seria um desafio complicado para o cruz-maltino. O Flamengo abriu apenas quatro pontos de vantagem mas não deixou o Vasco tomar a frente em momento algum com o placar de 21 a 17.

No segundo quarto, o Vasco parecia assustado com a partida e não se encontrou em quadra. Sem seu camisa dez Tiaguinho atuando, o clube da colina permitiu que o rubro-negro abrisse mais 9 pontos, além dos 4 já conquistados, num total de 13 de diferença. Com bons arremessos de três, o adversário conseguiu o placar de 39 a 26.

Já no penúltimo quarto, com seu time principal dentro das quatro linhas, o Vasco foi melhor e diminuiu a vantagem adversária para 8 pontos num total de 48 a 40. No último quarto, com a mesma equipe do terceiro, mais uma vez o Gigante da Colina demonstrou superioridade. Entretanto, a supremacia do anfitrião na primeira metade da partida fez a diferença e o Flamengo venceu por 63 a 57.

O técnico David Gaglianone lamentou as falhas do segundo quarto e disse que gostaria que seus atletas, que estiveram neste momento, assumissem um pouco mais a responsabilidade. Contudo, o treinador mantém as esperanças de empatar o resultado no Ginásio Antônio Soares Calçada e demonstra confiança nos nossos meninos.

- Bola pra frente! Ainda tem aí o jogo dentro de São Januário segunda-feira, vamos tentar reverter isso lá e trazer a terceira partida daqui semana que vem, é tudo ou nada - ressaltou Gaglianone.

Jogadores que iniciaram a partida: João Pedro (15 pontos), Daniel (2 pontos), Thiaguinho (21 pontos), Keven Henrique e Ian José (2 pontos). Entraram no decorrer do jogo: Ramon, Caio (8 pontos) e Gabriel (10 pontos).