Juniores: Vasco empata com o Madureira pela Taça Rio em Itaguaí: 2 a 2

Quarta-feira, 21/05/2014 - 17:39

Pela Taça Rio de Juniores, o Vasco empatou por 2 a 2 com o Madureira. O jogo foi disputado na tarde desta 4ª-feira (21/05) no CT de Itaguaí.

Sub-20 empata com Madureira e assume 3ª colocação da Taça Rio

Emoção não faltou na tarde desta quarta-feira (21/05) no Centro de Treinamento de Itaguaí. Num jogo marcado por muito equilíbrio e várias chances desperdiçadas, Vasco da Gama e Madureira empataram em 2 a 2 e encerraram a décima primeira rodada do segundo turno do Campeonato Carioca sub-20 na zona de classificação para a semifinal. Os gols vascaínos foram anotados por Luan Rocha, aos 18 do primeiro tempo, e por Wendel, aos 39 da etapa final.

Apesar do resultado não ter sido o planejado, o clube de São Januário foi beneficiado pelos tropeços de Flamengo e Audax e acabou subindo para a terceira colocação. O Gigante da Colina voltará a jogar na Taça Rio no próximo final de semana, sábado (24), contra o Resende. O jogo será realizado na casa do adversário, o Estádio do Trabalhador.

Comandado pelo trio ofensivo formado por Luan Rocha, Matheus Santana e Renato Kayzer, o Vasco partiu para cima do Madureira nos primeiros minutos de jogo. Aos seis minutos, Kayzer driblou seu marcador, escapou pela ponta direita e cruzou para Calebe. Contratado recentemente junto ao ABC (RN), o estreante cabeceou em cima do goleiro adversário.

Dois minutos depois, Renato apareceu outra vez. Após nova escapada pela direita, o camisa 9 passou a bola para Luan Rocha e viu o armador colocar a mesma no ângulo esquerdo do goleiro do tricolor suburbano: VASCO 1 X 0. O gol fez bem ao cruz-maltino, que continuou com mais posse de bola e criando jogadas de perigo. Aos 24, após boa tabela entre Eron e Calebe, Luan parou no arqueiro rival.

A partida começou a mudar de panorama aos 27 minutos quando um dos atacantes da equipe do Madureira aproveitou um vacilo da retaguarda cruz-maltina e ficou cara a cara com Gabriel Félix. O capitão cruz-maltino cresceu na frente do avançado e espalmou a bola para escanteio. Na sequência, justamente após a cobrança de córner, o clube de Conselheiro Galvão chegou ao empate. O lance gerou muita confusão, pois os jogadores vascaínos afirmaram que o tento foi anotado com a mão. Apesar da reclamação, o gol confirmado: MADUREIRA 1 X 1.

O Gigante da Colina não se abalou e seguiu criando boas oportunidades. Alisson, Ítalo, Renato Kayzer, Eron e Matheus Santana tentaram, mas não conseguiram furar o bloqueio pela defesa do Madureira. Nem mesmo a troca de lado serviu para mudar a sorte do time de São Januário. Aos sete minutos da etapa final, Alisson subiu ao campo de ataque para novamente finalizar. O chute do zagueiro parou nas mãos do camisa 1 do tricolor suburbano.

As redes voltaram a ser balançadas aos dez minutos, mas não pelo Vasco. Depois de uma lançamento oriundo do meio-campo, a bola quicou dentro da grande área, enganou o volante Lucas Barboza e sobrou para o mais avançado jogador adversário. Com categoria, o atleta tocou na saída de Gabriel Félix e virou o placar: MADUREIRA 2 X 1. A equipe de Conselheiro Galvão cresceu na partida e teve chance de ampliar o marcador nos minutos seguintes.

O time comandado por Sorato só voltou a se reencontrar no jogo após a última parada técnica. A entrada de Wendel no lugar de Calebe ajudou a equipe vascaína a pressionar a saída de bola do Madureira. Com dificuldades para trocar passes, o tricolor passou a dar chutões, facilitando assim o trabalho dos defensores Ítalo e Alisson. Aos 26 minutos, Eron cruzou e Wendel quase empatou com uma cabeçada. O lateral-direito teve sua oportunidade aos 34, mas também não conseguiu anotar o segundo gol do Vasco.

O tão desejado empate foi conquistado aos 39 minutos. Wendel recebeu a bola na entrada da grande área, girou para cima de alguns marcadores e acertou uma bomba no ângulo. O goleiro do Madureira pulou, mas não conseguiu alcançar a gorduchinha: VASCO 2 X 2. As emoções não pararam por aí. Aos 46 minutos, o tricolor suburbano teve uma pênalti marcado a seu favor. Quando todos os cruz-maltinos esperavam pelo pior, Gabriel Félix apareceu. O camisa 1 cresceu na frente do batedor e fez uma excepcional defesa. No lance seguinte, foi a vez do arqueiro rival brilhar. Após confusão na área, a bola sobrou para o cruz-maltino Alisson. A forte cabeçada do zagueiro, porém, foi defendida de maneira espetacular pelo atleta de Conselheiro Galvão.

Escalação do Vasco: Gabriel Félix, Eron, Alisson, Ítalo e Márcio; Jonatas Paulista, Lucas Barboza, Calebe (Wendel) e Luan Rocha; Matheus Santana e Renato Kayzer (Muriel Dorigatti). Técnico: Aguinaldo Sorato.

Resultados do Vasco da Gama na Taça Rio sub-20:

16/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 0 Boavista- Marquinhos do Sul (2)
19/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 1 Macaé- Daniel Pessoa e Lucas Barboza.
23/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 0 x 2 Friburguense
26/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 1 Audax Rio- Lucas Barboza e Caio Monteiro
30/04/2014- 15 horas: Vasco da Gama 0 x 1 Botafogo
03/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 3 x 1 Volta Redonda- Luan Rocha (2) e Muriel Dorigatti.
07/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 1 x 0 Nova Iguaçu- Luan Rocha
10/05/2014- 10 horas: Vasco da Gama 2 x 1 Flamengo- Daniel Pessoa e Muriel Dorigatti.
14/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 2 Bangu- Luan Rocha (2).
17/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 1 x 2 Cabofriense- Lucas Barboza.
21/05/2014- 15 horas: Vasco da Gama 2 x 2 Madureira- Luan Rocha e Wendel.